当前位置:车讯网 > 拆车坊 > 正文

整体挺靠谱局部有瑕疵 二手雅阁耐久性点评

2015年11月25日 14:00 来源: 车讯网 作者:拆车坊 评论()

  【车讯网 报道】自拆车坊第37期内容发布以后(二手高尔夫6),我们也算是一石激起千层浪,网友们的讨论声与日俱增。高热度说明二手车市场占有率是不可小视的,这个领域总是让人望而却步,“高性价比“和”便宜没好货“这两个词就像是天使和魔鬼,无时不刻在左右着人们的购车方向。二手车市场里有个众人皆知的秘密-”新车落地打八折“,价格越贵打的越狠。相反,打破格局越便宜也就越危险。对于我们来说,不同汽车品牌对造车理念、工艺控制、产品可靠性方面都是不同的,雅阁算是出自一款老品牌且进化了数代的车型,历经6年7万公里后,它老人家的身体到底如何呢?

二手雅阁基本信息
品牌车型 本田雅阁
型号配置 2.4LX
购车价 11.78万元
使用年限 6年
行驶公里数 6.9万公里
制表:拆车坊

  在拆解之前,我们对本期二手雅阁做了比较详细的静态、动态介绍和评测,其中涵盖了如何挑选二手车以及对本期雅阁的动态评测和测试,点击下面两张图穿越到相对应的内容。如果您已经看过这两篇作文内容可直接翻看拆解部分。由于雅阁是第二次拆解,所以我们不再传统的介绍它的防护结构以及做工如何,本文更多涉及到车辆可靠性方面内容,本车常规拆解内容“点击这里”查看。

整体挺靠谱局部有瑕疵 二手雅阁耐久性点评

整体挺靠谱局部有瑕疵 二手雅阁耐久性点评

  前防护结构拆解细节

  我们查看二手车经销商车辆信息时发现,该车前后杠以及左侧翼子板、门板都有重新喷漆的记录。前杠皮重新喷漆涵盖三种情况,第一种是轻微剐蹭而导致重新喷漆,此情况下不影响车身结构和前防护结构属于轻微伤;第二种是中低速碰撞而导致重新喷漆,此情况下不影响白车身主体结构,但低速防护结构会有一定损伤,也不会影响使用;第三种是中高速碰撞而导致重新更换喷漆,此情况下会影响车辆主体结构,属于比较严重的事故。掀开机舱盖,直观可以明显看到固定前防护杠外皮的塑料卡扣有拆卸过的痕迹,机舱盖铰链连接处为原装位。

整体挺靠谱局部有瑕疵 二手雅阁耐久性点评

  取下前防护杠外皮后,从前到后依次观察二级缓冲层、前保险杠、吸能盒以及两侧部件是否有形变、损伤的地方。通过观察可以清晰看到玻璃水壶边缘有碰撞后留下的白色痕迹,水壶发生部分形变,导致前保险杠外皮更换或喷漆的原因是由于车头右下方碰撞所导致,属于轻微伤。这一碰撞现象不由让编辑想到了那些把ABS泵或转向电机布局在车头下方的车型,该碰撞工况下,如果换成东风标致3008的设计方式,或许损坏的就不是水壶,而是转向电机。

整体挺靠谱局部有瑕疵 二手雅阁耐久性点评

整体挺靠谱局部有瑕疵 二手雅阁耐久性点评

  在拆解时着重观察了前防护杠结构和吸能盒,确定为原装位。吸能盒与前纵梁之间固定的螺丝没有拆装痕迹,链接缝隙无错位。对于二级缓冲层材质的选择,编辑一直有着自己的偏好和看法。泡沫、工程塑料和金属这三种是二级缓冲层常用材质,抛开吸能和缓冲能量两方面,单以易维修、低成本而言,泡沫或聚乙烯是首选,材料成本低、易于更换是该材料的特点。其次是工程塑料,需要单独开注塑模,成本略高。最不理想的是金属材质,环保性和可回收性是它的一大优势,但成本高、不易于维修特性,给用户增加不少维修成本。

整体挺靠谱局部有瑕疵 二手雅阁耐久性点评

  下图中标注的三个位置很容易误判为后续维修喷漆,实际为原车自带漆。这是在装配大灯之前进行喷漆后所残留下来的。从产品可靠性角度来看,我们依次检查了前防护结构中所有硬性连接处的牢固程度、水箱散热片固定以及减震胶套老化程度、机舱内电缆固定是否有干涉、电缆是否出现破损裸露、发动机减震胶套是否存在龟裂或老化等。各方面均未出现明显问题。

整体挺靠谱局部有瑕疵 二手雅阁耐久性点评

  小节:车头右下方位置曾发生过轻微碰撞,碰撞后导致前防护杠外皮更换或重新喷漆,内部结构完好如初,通过对基本结构、机舱线缆、机舱零部件、发动机减震等部分观察,并未出现明显老化情况。

« 上一页 1 2 3 4 5 下一页
全文浏览

文章导航条

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

汽车气象指数
  • 大型车
  • 中型车
  • 小轿车
  • 1胎压指数

    4.2

  • 雾灯指数

    5

  • 积水指数

    3

  • 刹车指数

    8

  • 胎压指数

  • 雾灯指数

  • 积水指数

  • 刹车指数

  • 胎压指数

  • 雾灯指数

  • 积水指数

  • 刹车指数

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...