当前位置:车讯网 > 导购 > 多车导购 > 正文

不能下海但能滑雪 四款热门四驱SUV车型导购

2015年12月06日 20:25 来源: 车讯网 作者:WL 评论()

  【车讯网 报道】要说上周在汽车圈最火的一件事,不是奥迪包下了整个三亚蜈支洲岛,而是奥迪Q7下海了,小编的朋友圈也因此差点被刷爆,不过具体是人为因素导致,还是车辆的自身问题,我们就不做妄加评论了,毕竟我们没有亲眼目睹整个事件的全部过程。但由此也揭示出一个问题,那就是现在很多自驾游的朋友喜欢把车开到海边去玩耍,但其实这是很不值推荐的,因为如果车辆一但遇险,没有专业的救援团队,是十分危险的。

不能下海但能滑雪 四款热门四驱SUV车型导购

  虽然我们无法把车辆开到海边去冲浪玩耍,但随着冬季的到来,开车去滑雪还是一个不错的提议,不过这对于车辆的越野性能依然有所要求,没有四驱或者性能不够强劲的车型在遇到大雪时依然有些力不从心,也不够安全。

  奥迪Q7入海事件

不能下海但能滑雪 四款热门四驱SUV车型导购

  这次事件是发生在Q7的试驾会上,其实事情很简单,就是某位媒体老师想要拍摄一张“浪花一朵朵”的照片所造成。不过相信这样的结果谁都不想遇见,可能是技术问题、或天气原因,再或者是太相信Q7的通过性能,但无论怎么说,作为同为媒体人的我,这位老师的敬业精神还是值得肯定的,并且也为我们在安全方面提了一个醒。

不能下海但能滑雪 四款热门四驱SUV车型导购

  事件的最后结局是奥迪表示车辆顺利救出,并且没有发生任何电器损伤,也无人员伤亡,而这是非常值得庆幸的,同时在事后当事人也发出文章澄清了此次事件主要是天气原因为主。不过无论如何Q7这次是又火了一把,至少知名度上又上了一个台阶。但小编想吐槽一下的是Q7在中国的起售价为75万元,而欧洲仅为40万元左右,这样的差价在原来并不稀奇,但在“柴油门”事件之后,难免让我们觉得有点不太对胃口。好吧,事情扯得有点远了,单就越野性能来说,quattro全时四驱系统还是不错的,而我们也回归正题说一说开车滑雪的问题。

  冬季滑雪

不能下海但能滑雪 四款热门四驱SUV车型导购

  冬季开车去滑雪是很多朋友所喜爱的一项活动,不过在车辆的选择方面需要多加注意,最好还是开一些脱困能力较强的车辆为好。此前北京普降大雪,就有很多朋友因此而耽误了行程,并且也不太安全。

  四驱系统简介

  

  总体来说四驱系统可分为分时四驱、全时四驱以及适时四驱,而适时四驱多用于城市SUV,其特点是结构简单、燃油消耗低,但与其他两种四驱形式相比越野性能有些不足。而分时四驱和全时四驱的脱困能力更强,但分时四驱需要手动操作分动器来实现两驱与四驱之间的切换,而且四驱模式不能长期在铺装路面使用,因此多为一些专门的越野车型所采用,而全时四驱则相对较为全面,不过价格稍高。

« 上一页 1 2 3 4 5 下一页
全文浏览

文章导航条

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

汽车气象指数
  • 大型车
  • 中型车
  • 小轿车
  • 1胎压指数

    4.2

  • 雾灯指数

    5

  • 积水指数

    3

  • 刹车指数

    8

  • 胎压指数

  • 雾灯指数

  • 积水指数

  • 刹车指数

  • 胎压指数

  • 雾灯指数

  • 积水指数

  • 刹车指数

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...