当前位置:车讯网 > 导购 > 多车导购 > 正文

车讯网点评11月SUV销量榜 自主品牌群雄争霸

2015年12月15日 00:00 来源: 车讯网 作者:王晨君 评论()

车讯网 报道

  近期刚刚公布了11月份SUV销量排行榜,销量榜前十和10月份的大体保持一致,前三甲仍然被自主品牌霸占,分别为哈弗H6、宝骏560、广汽传祺GS4,前十里长安CS75和别克昂科威互相调换位置,唯一掉队的是本田CR-V,和上月排名11的日产奇骏互换位置。以下车型中增幅较大的车型均有购置税减半的低排量版本,而类似于宝骏560这样的没有1.6L以下版本的车型,增幅则并不明显。

  ♦TOP1:哈弗H6

  要说国内SUV市场竞争真是非常激烈,各品牌之间可谓是争相亮出杀手锏,渴望在这场厮杀中获得一丝胜利,而哈弗H6就像SUV市场里泰山北斗一般的存在,任凭对手如何厮杀,我自岿然不动,H6在混战中一直处变不惊,凭借自身源源不断的内力常年处于不败之地。

  哈弗H6 售价:9.98-16.28万元

哈弗H6销量

10月销量

11月销量

1-11月累积销量

37541辆

40311辆

330676辆

制表:车讯网 http://www.chexun.com

  哈弗H6是自主品牌的杰出代表,在国产紧凑级SUV领域里长期扮演者一枝独秀的角色,外观大气沉稳,大面积的U型进气格栅采用了镀铬处理,红底标志代表了时尚的造车理念,整体符合大多数人的审美观,此外还有代表年轻的蓝标车型;其长宽高分别为4649/1852/1710mm,轴距为2680mm,和同级其他竞争对手相比处于中等水平。

  内饰方面布局对称,各区域分布清晰,做工工艺在同级车里表现优秀,配置也足够丰富,堪称同级标杆;动力方面,该车搭载了一台1.5T的增压发动机,搭配6MT或6AT变速箱,最大功率为110kW,峰值扭矩为210N·m,此外,还有一台2.0T发动机,最大功率为110kW,峰值扭矩为310N·m,产品矩阵非常丰富。

  哈弗H6长期以来一直占据着国产紧凑级SUV市场的销量榜首,并且遥遥领先第二名,目前H6的累积销量早已突破百万,去年年销量也超过30万辆,成为自主品牌当之无愧的老大哥,而今年仅11个月就达到了33万辆的销量,可谓是相当优异。

优质的排头兵 车讯网测试长城哈弗H6 Coupe↓↓↓


  ♦TOP2:宝骏560

  宝骏560 售价7.68-8.98万元

宝骏560销量

10月销量

11月销量

1-11月累积销量

30226辆

31228辆

111968辆

制表:车讯网 http://www.chexun.com

  宝骏560作为宝骏旗下的首款SUV,市场反响非常不错,采用家族式遁形进气格删,配合飞翼式的透镜前大灯使得前脸更加精神,侧面线条也非常流畅,长宽高分别为:4620/1820/1750mm,轴距为2750mm,领先H6达70mm。

  内饰设计和宝骏730相似,有不少越级配置,包括:ESP、电动调节座椅、无钥匙进入/启动、GPS导航等;动力方面,搭载了一款1.8L自然吸气发动机,搭配5MT变速箱,最大功率101kW,峰值扭矩186N·m,目前动力较为单一,且不具备购置税减半的优惠,期待自动档车型。

  宝骏560在今年7月18日上市后,迅速蹿升为业界黑马,在7月份短短10余天的销量仍达到9158辆,排在七月销量榜第十五位,此后便一直稳居前三,截止11月已经累积11万的销量。宝骏560在武侠小说里就像是横空出世的张无忌,虽然还不够成熟,但是一出场就能凭借实力力压群雄,这种表现在激烈的紧凑级SUV市场上是非常罕见的。如果后期推出小排量自动档版本,竞争力还会进一步提升。

擅长的不仅仅是空间 车讯网试驾宝骏560↓↓↓

« 上一页 1 2 3 4 下一页
全文浏览

文章导航条

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

汽车气象指数
  • 大型车
  • 中型车
  • 小轿车
  • 1胎压指数

    4.2

  • 雾灯指数

    5

  • 积水指数

    3

  • 刹车指数

    8

  • 胎压指数

  • 雾灯指数

  • 积水指数

  • 刹车指数

  • 胎压指数

  • 雾灯指数

  • 积水指数

  • 刹车指数

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...