当前位置:车讯网 > 导购 > 多车导购 > 正文

价格低又靠谱的选择 各级别新能源汽车盘点

2016年05月06日 00:00 来源: 车讯网 作者:王晨君 评论()

  【车讯网 报道】国内受各种政策的导向,新能源汽车发展越来越快,消费者对新能源的认知也日趋成熟,但目前市面上新能源汽车良莠不齐,消费者对补贴政策、汽车的续航里程及充电方式等都比较模糊,正巧近期编辑部几位同事想入手新能源汽车,我们借着机会给大家普及几款还算靠谱的选择,涵盖各个级别各种价位的主流车型

价格低又靠谱的选择 各级别新能源汽车盘点

  ♦知豆·D2

  车型售价:15.88万元 补贴政策:国家补贴4.5万元,地方补贴视情况而定,4.98万元为参考价格

  优点:续航里程达到180km满足日常代步需求,配置及其丰富包括互联共享系统、若干主动安全系统,由吉利工厂代工生产。

  不足:动力较弱,最高车速仅88km/h,颜值不高。

知豆 知豆D2

  想必大家都有点印象,此前的知豆D1还挂着众泰的标志,当时的确是新大洋和众泰合资生产的电动车,而如今这款知豆D2的合资方转变为吉利汽车,从研发到生产都多多少少借用了不少吉利的技术,品质方面比起一般的老年代步车更让人放心。

  外观打眼一看确实不像是个常规汽车,但毋庸置疑,它真的是要上蓝牌的。D2的整体设计比较呆萌,虽说是意大利设计师操刀,但没有众泰E200那么时尚,因此难免会影响到用户群体,前灯光组是远近一体式卤素灯,同样带有LED日行灯,提高行人的注意力。

知豆 知豆D2

  D2的车身长度为2808mm,轴距为1765mm,由于车身比较紧凑,1555mm的高度让其看上去重心较高,尾部的设计不如前脸那么引人注目,但LED尾灯点亮起来还是不错的。

知豆 知豆D2

  内饰采用这种棕红色的色调,看起来略显老派,受限于尺寸,整个中控都有些向右偏移,配置上提供真皮打孔方向盘、中控大尺寸屏幕,换档方式为怀档,为前排腿部提供不少空间。

知豆 知豆D2

  中控台提供了9英寸的触摸屏,系统基于安卓4.4.4开发而成,顺滑程度自然不能和手机相比,但也中规中矩,另外这套智能语音系统功能非常强大,可迅速识别导航、音频控制等各种指令,并且还提供3G网络,可在线听歌等。

知豆 知豆D2

  ♦附2016年新能源汽车补贴标准供参考

2016年新能源汽车补贴标准

车型类别

里程数(km)

补贴额度(万)

 

电动汽车

 

100≤R<150

2.5

150≤R<250

4.5

R≥250

5.5

插电式/增程式汽车 R≥50 3

制表:车讯网 http://www.chexun.com

 

« 上一页 1 2 3 46 下一页
全文浏览

文章导航条

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...