分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 购车 > 导购 > 单车导购 > 正文

拆车坊第三期之ix35点评 华丽外表下的内涵

2012年02月22日 11:28 来源:车讯网
作者: 郭磊
我要评论(0)

  【车讯网 报道】 《拆车坊》第三期的另外一个主角就是北京现代的ix35,这款车是2010年4月上市,途胜的换代车型,定位为“时尚、动感、引领潮流的都市中高级SUV”。目前市场上销售的,是2010款车型,有2.0和2.4升两种汽油发动机,共计六款车型。这次我们拆解的是2.0 新锐版 GL 2WD AT(我要看配置/我要欣赏大图)这款车的外形和驾驶感受就不多介绍,您可以通过下面两个链接来了解。

《拆车坊》专题

逍客/ix35 外形还是重配置

测现代ix35新锐版 驾乘舒适性有待提升

  整车防护之前保险杠(得分:5分)

  分别拆开ix35的前保险杠、翼子板、后保险杠。前保险的作用主要是起到轻微碰撞的保护,一般材料是普通塑料、ABS、质量好一点PU、PP等等,ix35保险杠皮厚度为3.0mm。保险杠皮的后方是高密度塑料泡沫作为缓冲区,用卡口固定在保险杠皮上,比较容易更换。前防撞杠铁厚度为1.4mm,拆掉保险杠铁后感到光秃秃的,没有类似散热空气导流槽设计。

  翼子板内侧和逍客设计一样,没有内嵌止震板,用塑料泡沫作为隔音介质,隔音泡沫不是很厚,翼子板支架部分看似比逍客强了很多,但仅仅是看似。因为ix35翼子板支架用了很多块钢板拼接组成,由于副车架结构问题,所以需要这个部分多用一些材料来加固。

  整车防护之后保险杠(得分:2.5分)

  逍客的设计是没有后防撞梁,仅用泡沫作为缓冲区域。而ix35使用的是“复合材料保险杠”,就是两侧薄薄的缓冲盒使用的是金属,而中间的保险杠体使用的是树脂材料。我的个人看法其实不如直接使用塑料泡沫,当追尾以后像ix35这个设计必然会撞个粉碎。

 

关键词: 车讯网 - 拆车坊 - 车讯网拆车 - 拆车 - 现代 - 现代ix35 - ix35 - SUV - ix35拆车
责任编辑:郭磊
 

现代-北京现代ix35

厂 商:北京现代
车 型:北京现代ix35
级 别:SUV
指导价:16.98-24.28万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型