当前位置:车讯网 > 资讯 > 企业新闻 > 正文

驱动新媒体发布知店SCRM 进军汽车后市场

2016年07月22日 10:19 来源: 车讯网 作者:综合报道 评论()

  【车讯网 报道】驱动新媒体今日(7月16日)发布了一款汽车服务门店的社会化客户关系管理系统——知店SCRM,是今年夏季杀入汽车后市场+互联网领域的第一支新军。

  驱动新媒体在三年前的同期发布了针对汽车经销商的门店管理系统「车商通SCRM」,至此驱动新媒体完成建立两大汽车服务商版块的SaaS系统服务。驱动的定位是汽车服务商的服务商,为新互联网时代汽车服务商提供不可或缺的「基础设施」服务。

驱动新媒体发布知店SCRM 进军汽车后市场

知店SCRM正式发布

  驱动新媒体成立于2013年,当年7月发布车商通SCRM。经过三年的创业打拼,车商通SCRM成长为汽车经销商最大的SaaS系统供应商。2015年,车商通SCRM获A+轮5000万融资。目前车商通共有4S店用户6000余家,覆盖241个汽车品牌、325个城市。车商通SCRM目前已基本实现了从市场营销、销售管理、客户服务和会员管理的客户全生命周期管理闭环。帮助10万4S店从业者,服务1000万用户。

驱动新媒体发布知店SCRM 进军汽车后市场

车商通已经帮助10万4S店从业者,服务1000万用户

  驱动CEO李明友:沸腾15年 折腾15年

  驱动CEO李明友总结15年来的创业心路历程,这是沸腾的15年,私家车保有量从2001年的不到1000万到2015年的1.24亿,增长了1240%!在汽车行业腾飞的起点2001年,李明友刚好大学毕业,汽车专业的他刚好站在这沸腾15年的风口。他从最早从事汽车销售到开汽车美容店到办连接车主与经销商的车主之家、连接汽修门店与供应商的车宝厢,再到创办驱动。这一路「折腾」15年,但都始终围绕一点:为线下交易建立互联网连接,让汽车服务商的生意更好做!

驱动新媒体发布知店SCRM 进军汽车后市场

驱动CEO李明友15年创业之路

  开辟独立售后领域 目标:3年服务10万家门店

  车商通SCRM目前已经占据20%市场份额,驱动新媒体将目光投向独立售后市场。目前我国私家车保有量超过1.2亿辆,注册汽车服务门店达到50万家,平均每个门店仅有200多辆车,汽车服务业产能严重过剩。与此同时,大量资本在投向汽车后市场领域,每年投资额都在增加。平安、阿里、上汽等大鳄都声称要建设上万家中高端汽车服务终端。一大部分门店面临淘汰危机。

驱动新媒体发布知店SCRM 进军汽车后市场

驱动新媒体发布知店SCRM 进军汽车后市场

知店SCRM给汽车门店和车主体验带来的变化

  在汽车互联网行业连续创业10余年的驱动新媒体CEO李明友看来,门店要不断提升服务品质,同时利用互联网工具提升经营效率和能力是关键,基于此,驱动新媒体针对独立售后市场特别推出--知店SCRM,通过互联网技术,帮助那些 “注重管理、愿意使用新管理工具的门店”提升盈利能力。哪家门店首先建立互联网化用户服务体系,哪家就具备了掌控C端消费者的能力,这意味着具备互联网化服务能力的门店将活得更舒服。“我们的目标是在3年之内,帮助10万家门店活得更好”,驱动新媒体CEO李明友在发布会上发出此豪言愿景。

驱动新媒体发布知店SCRM 进军汽车后市场

驱动新媒体的使命

  和一般的CRM管店系统完全不一样,知店SCRM不仅仅是为门店提供管理工具,而是提供一整套门店互联网化的解决方案”,李明友强调,其主要目的是帮助门店连接客户,将门店开到客户的手机里,建立门店自己的互联网营销和客户服务平台。通过知店SCRM,门店一方面可以高效的开展营销拉新和促活活动,同时可以为客户提供更好的汽车服务体验,从而提升客户满意度和忠诚度。知店SCRM系统帮助门店打通了线上营销服务和线下服务管理场景,帮助门店大幅提高效率。

  知店SCRM构建汽车服务新场景

  现有汽车服务门店存在的盈利问题非常突出,客流不足新客获取困难、互联网O2O平台「烧钱」的挤压客价营收困难、抢客户竞争惨烈客户忠诚度持续走低、服务体验同质化等,严重影响门店生存盈利。在这种市场竞争情况下的车主,苦恼也更多。但这同时又是门店赢回客户的机会。车主常年被各种推销信息骚扰但保养保险年检等容易忘记的重要信息又时常错过、会员卡、次卡、套餐卡……服务体验简直不能更繁琐、排队麻烦但又不能愉快的预约服务你下班他也下班等等,痛点迭出,全是机会!

行业痛点

驱动新媒体发布知店SCRM 进军汽车后市场

知店六大功能模块 完美破解痛点

驱动新媒体发布知店SCRM 进军汽车后市场

  知店SCRM基于客户的社会化互联网连接方式,重新构建了汽车服务场景。从革新车主保养提醒方式(微信无人工自动提醒)开始,到车主手机微信端预约、直接支付养修套餐,再到到店享受服务。这期间门店工单自动生成并派单技师,财务结算一气呵成,大幅度提升门店服务效率,摒弃门店原有耗费人工、影响用户体验的服务流程,使门店服务在互联网化改造后串通各项环节,形成智能联动的全流程一致体验。这样的门店盈利竞争能力是空前的。

驱动新媒体发布知店SCRM 进军汽车后市场

知店SCRM构建汽车服务新场景

  知店SCRM宣称可以满足汽车服务门店的所有盈利需求,解决目前门店与车主的痛点。知店SCRM帮门店提供服务开单、财务管理化繁为简,削减成本;客户管理、数据分析、微信客户管理精准营销,提高效率。

驱动新媒体发布知店SCRM 进军汽车后市场

知店SCRM的三大价值

  知店在发布之前,已经在产品灰度期与多家知名汽修品牌合作,成为知店SCRM的种子用户,从复杂的实际市场运营中打磨产品体验,夯实产品价值。

驱动新媒体发布知店SCRM 进军汽车后市场

驱动新媒体发布知店SCRM 进军汽车后市场

知店SCRM样板店

  中国汽车后市场总会常务秘书长董鸿星在会上致辞,为知店SCRM给行业带来的积极意义表示赞赏,并期待行业能够在互联网化驱动下,有更美好的未来。

驱动新媒体发布知店SCRM 进军汽车后市场

中国汽车后市场总会常务秘书长董鸿星为知店SCRM样板店授牌

  知店发布会大咖云集 行业内外关注度空前

驱动新媒体发布知店SCRM 进军汽车后市场

中国汽车流通协会副秘书长罗磊、中国汽车后市场总会会长王笃洋、中国汽车维修协会副秘书长王逢玲发表致辞

  知店发布会现场100多位来自汽车、互联网、媒体、投资界的精英,中国汽车流通协会副秘书长罗磊、中国汽车后市场总会会长王笃洋、中国汽车维修协会副秘书长王逢玲在知店发布会上发表致辞,他们都表示汽车行业的发展已经到了一个变革的关键时期,这是一个创新的时代、一个变革的时代、一个共享的时代,只有传统行业与互联网的融合发展,才是行业的未来。车商通SCRM帮助汽车经销商连接互联网,积极推动了行业发展。相信知店SCRM的发布将同样带来汽车服务门店的变革,让门店活得更好!

驱动新媒体发布知店SCRM 进军汽车后市场

汽车行业、互联网行业大咖云集

  「中国汽车后市场总会信息化专业委员会筹委会」成立仪式在知店发布会现场举办,传承中国汽车后市场总会为行业服务的精神,提倡汽车后市场企业互联网信息化管理的重视度,促进企业转型升级。

驱动新媒体发布知店SCRM 进军汽车后市场

驱动发起成立中国汽车后市场总会信息化专业委员会筹委会

  专注2B,永不2C

  驱动新媒体CEO李明友在发布上表示,“专注2B、永不2C”是公司发展策略,是公司团队永远不忘的初心。汽车互联网行业,尤其O2O行业,过河拆桥的公司太多,一心想着颠覆线下门店,表面帮门店导流,实质上是把门店资源往平台导,再自己开店和线下门店抢生意,心不诚。驱动新媒体的愿景是构建汽车服务业的基础设施,使命是“让汽车服务商的生意更好做”,驱动之所以确立“专注2B,永不2C”的发展战略,其目的是坚守我们的愿景和使命,真正为商家创造价值,为行业造福。常言道,心诚则灵,只有对汽车服务商的一片赤诚之心,才能够换来越来越多的商家选择和合作。

驱动新媒体发布知店SCRM 进军汽车后市场

驱动新媒体的企业战略

  驱动新媒体在三年前的同期发布了针对汽车经销商的门店管理系统「车商通SCRM」,至此驱动新媒体完成建立两大汽车服务商版块的SaaS系统服务。驱动将自己定位为汽车服务商的服务商,提供基于互联网技术的智能化系统,现在和未来的主要目标都是“专注做好产品,专注做好服务,切实的帮助汽车门店提升盈利能力和水平”。

  知店SCRM,从一开始就获得了行业内外的高度关注。今日万众瞩目正式发布,50万汽车服务门店现在便可轻松一跃踏上互联网化转型之路!

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...