当前位置:车讯网 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

谷歌与菲亚特结盟 提速布局打造无人车

2016年05月04日 11:12 来源: 车讯网 作者:综合报道 评论()

  5月3日,IT巨头谷歌和菲亚特克莱斯勒汽车公司宣布将在自动驾驶汽车方面展开合作。100辆克莱斯勒Pacifica新型MPV将被提供给谷歌,作为自动驾驶车原型加大测试规模,而菲亚特也有望从合作中获得技术等方面的益处。

  当天,Alphabet公司旗下的谷歌宣布,同菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)签订协议,后者将向前者提供100辆最新Pacifica型插电式混合动力MPV,作为谷歌新一批自动驾驶汽车/无人驾驶汽车的蓝本。不过,双方暂时无计划将谷歌自动驾驶技术用于克莱斯勒商业化量产车型,而是定位在测试验证层面。

  本次与菲亚特牵手,乃是谷歌团队首次与主流整车制造商在自动驾驶汽车方面深度合作,谷歌将破天荒将其手中部分商业秘密级自动驾驶汽车技术整合信息与主机厂共享。

  迄今为止,谷歌进军自动驾驶汽车领域已有7年时间。对谷歌而言,结盟菲亚特能够让其自动驾驶测试车队在短时间内迅速扩大,加速项目进度。目前谷歌已经拥有数十辆基于雷克萨斯RX奥迪车型改装的自动驾驶车,以及少量两座版微型无人驾驶车。

  而在菲亚特方面,毫无疑问将获取得窥自动驾驶汽车技术前沿的契机,能够在“如何将标准的机械汽车转化为自动驾驶汽车”方面实现突破。

  菲亚特克莱斯勒CEO马尔乔内(Sergio Marchionne)表示,谷歌和其他IT技术公司“并非我的敌人,而是能够帮助我们打造汽车行业下个阶段的友军。”

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...