当前位置:车讯网 > 资讯 > 企业新闻 > 正文

住宅小区实行开放政策后 智慧停车成关键

2016年02月24日 13:39 来源: 车讯网 作者:综合报道 评论()

    【车讯网 报道】近日,“我国将推广街区制,原则上不再建封闭住宅小区,已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开,实现内部道路公共化”这一新闻成为大众议论的热点。内部道路公共化愿望虽好,但现实却并不尽如人意,目前大部分住宅区内车辆见空就停、乱象丛生,另一方面停车位的紧张也为内部道路公共化增加了难度,由此可推,智慧停车或将成为解决内部道路公共化问题的关键。在解决停车难、停车乱等问题方面,以ETCP为代表的智慧停车企业必将承担更多的社会使命。

住宅小区实行开放政策后 智慧停车成关键

  开放住宅区

  “开放住宅区”成议论热点

  中央提出,我国将推广街区制,原则上不再建封闭住宅小区,已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开,实现内部道路公共化。这一则新闻迅速在微博、微信朋友圈、各大媒体成为议论热点。作为时隔37年重启的中央城市工作会议的配套文件,它勾画了“十三五”乃至更长时间中国城市发展的“路线图”,针对于治理中国目前的环境污染、交通拥堵等“城市病”,是这份重磅文件的出发点。

  智慧停车或决定“公共化”成败关键

  中国的城市越来越堵,大量的道路资源却被封闭在小区里闲置,在欧美等发达国家,拆掉围墙的街区制正是破解城市拥堵的良药。推行街区制需要“软件”保障。解决好停车及住宅区内公共空间等问题,是实现住宅街区化的前提。春节期间,停车问题引发的纠纷、惩罚报道频频见诸报端及网络,各类停车乱象在此时集中爆发,由此可见,停车问题是决定交通拥堵现象能否得到有效治理的关键,而解决停车难题,还得靠智慧停车来接招。

  智慧停车应承载更多社会使命

  2015年被称作智慧停车元年,在解决停车难、停车乱等问题的重压之下,以ETCP为代表的智慧停车企业将承担更多的社会使命。ETCP率先提出停车场网格化布局理念,大量覆盖重点商业区、小区停车场,使之形成网格,使车主们不再为找不到车位、停车无序、难进难出而烦恼。过去的一年,ETCP已经通过“三免政策”、“1000+计划”等举措成功帮助众多停车场实现了智慧化改造,接下来,如何使做好市场培育,令更多车主用户主动体验并习惯使用智慧停车将成为重点,这也可说是智慧停车助力实现内部道路公共化的关键点。

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...