当前位置:车讯网 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

郑州日产面临重大调整 东风汽车暂时停牌

2016年02月24日 12:17 来源: 车讯网 作者:综合报道 评论()

车讯网 报道】  2月23日,我们获悉,东风汽车股份有限公司将对郑州日产进行资产与业务重大调整,但未对外说明调整细节,不过此次调整应该涉及面十分广,东风汽车股份有限公司对此次调整也实行了股市停牌,显示出此次郑州日产资产与业务调整的重要性。

郑州日产面临重大调整 东风汽车暂时停牌

  资料显示,郑州日产成立于1993年3月,是东风与日产合资的整车制造企业,为东风集团控股子公司。 东风汽车股份有限公司拥有郑州日产股份51%、东风汽车有限公司拥有股份28.651%、日本国日产自动车株式会社拥有股份20.349%。旗下主导产品是日产皮卡系列、帕拉丁和东风风度系列。然而,22年来,郑州日产旗下的这几个品牌并没有在市场上产生大规模的影响力。

  2015年,郑州日产提出三年战略规划,同时表示2015年-2017年间,郑州日产将发布6款车型,其中东风品牌及东风风度品牌共发布6款车型,包括东风品牌的锐骐新一代皮卡,东风风度品牌的4款SUV(包括MX6)和1款MPV,而后还有一款日产品牌的皮卡将会投产。2016年争取完成20万辆销售目标。

  但随着郑州日产换帅,郭振甫不再担任郑州日产总经理等一系列人士与企业变动,郑州日产2015年销量仅完成3.5万辆,与年初规划相差甚远,自 此,2016年1月,郑州日产对外宣布2016年目标降为7.8万辆,与一年宣布的20万辆目标相差甚远,不过在新车型投放方面,郑州日产总经理郑加坤表示:2016年郑州日产将投放东风风度品牌全新SUV,以及搭载新款动力的锐骐皮卡

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...