当前位置:车讯网 > 资讯 > 行业 > 正文

陆风汽车潘欣欣:2016年产销规模破10万辆

2015年11月20日 22:22 来源: 车讯网 作者:李晓红 评论()

车讯网 报道】  11月20日,在2015年的广州国际车展上,陆风汽车销售公司副总经理潘欣欣做客了车讯网高端访谈间。据其介绍,从目前的表现来看,陆风2015年能突破年产销量5万台的关口, 2016年将达成产销规模破10万的目标。以下为访谈实录:

陆风汽车潘欣欣:2016年产销规模破10万辆

  车讯网:各位网友,大家好!欢迎大家收看2015广州车展车讯网高端访谈,今天做客我们访谈间的是陆风汽车销售公司副总经理潘欣欣。

  潘欣欣:各位车讯网的广大网友,大家下午好!我是陆风汽车的潘欣欣。很高兴在这次广州的广州车展车讯网的专访间和大家见面。

  车讯网:潘总,您好!您首先介绍一下陆风在这次广州车展的参展阵容吧。

  潘欣欣:这次陆风汽车参加广州车展是琶洲展馆的3.1号馆,这次展台上我们的明星爆款车陆风X7带来了非常齐全的颜色和配置。另外展出的另外一款明星车型就是我们即将上市的陆风X5的中期改款车型,我们命名是X5 Plus,相信这款车不管是配置、外观还是空间都会赢得广大SUV爱好者非常高的评价。

  车讯网:很多的消费者提到陆风汽车,目前大家想到的是陆风X7,这是非常吸引眼球的车型。您能不能介绍一下这款车的亮点?

  潘欣欣:陆风X7立项的前期,我们希望打造成上市之后能够标志着中国品牌SUV中高端的一个标杆,无论是在动力总程的设计上,以及在安全装备、娱乐化装备以及舒适性装备的配置上,我们都花了非常多的成本。2.0T加8AT全系列标配的,同时全景天窗、一键启动、无钥匙进入、ESC稳定系统都是全系标配,所以也给我们很大的启示,发现在这个价位,13-15万,消费者还能够给予如此高的热捧,说明中国品牌的消费者购买升级的现象来的非常迅猛。同时也告诉我们一个道理,车企在精细化工艺更多细节,以及舒适性等更多下成本,还是可以赢得成倍的回报和消费者良好的口碑,这个买卖很划算。也就预示着陆风汽车未来的产品开发也会本着这个高配置、高舒适性的方向,就不一定只考虑其他车型坚持低价、低质的角度。

  车讯网:陆风X7款车热卖有一个绕不开的话题,这款车热卖是因为外观设计很好看,因为外观设计有些争议,这个问题您怎么看?

  潘欣欣:首先陆风汽车会在整个产品开发体系当中要坚守我们国企的底线,就是合理合法,同时做任何产品前期上市调研的时候,也会充分尊重上市后想争取的消费者的声音,所以最后在产品设计的每个阶段,我们都引用了大量的大数据分析,包括很多目标消费者调研的结论,才形成了无论是从这款产品的外观、内装、配置以及价值舒适性,都可以比肩中高级车SUV的水平。

  车讯网:国内SUV销量市场非常火爆,我们陆风在X7的热销车型之后,还有哪些车型可以透露吗?

  潘欣欣:我们积极开发的就是我们的一个小型SUV品牌的产品,以及还有一款基于跨界SUV品牌的开发的产品,我们会随着陆风汽车小兰二基地的建设进度来把握节奏,希望这两款车型未来呈现到消费者面前,之后大家会了解进入中国SUV领域13年的老兵,我们从来不缺乏我们的自主开发的能力和水平。

  车讯网:其实从2015年大家很明显感觉到,国内整个汽车销量下滑,大家感觉这个市场慢慢降温,很多合资品牌的汽车销量下滑很明显,他们缩减了全年销售的预期,陆风这块,我们知道很多的合资品牌他们为了拓展自己的销量数字,他们尝试了很多渠道,包括流行的电商渠道,陆风这方面有没有规划?

  潘欣欣:陆风汽车在X7上市之前就已经非常成功的尝试了京东、易车、汽车之家等等汽车电商的合作的方式,在上市之前的两轮电商预售获得超过6000辆线上支付的订单,同时我们在2015年的前些时候已经完成了自己的自建电商平台的建设。所以相信在未来2016年,我们会通过和其他的更多的电商平台的合作,以及在自己的电商平台进行更多的丰富的线上促销来真正找到一条符合中国品牌电商发展的一条属于自己的道路。

  车讯网:我们刚刚聊了电商的渠道,现在很多合资品牌推出一些低价车型,他们推三线、四线甚至五线市场来拓展自己的销量,咱们陆风有没有在网络下沉方面有什么举动?

  潘欣欣:截止到今年现在这个时候,我们2015年增加了将近70家的一级经销商,他们广泛的分布还是集中在四五线城市,同时我们在2015年拓展了将近200家的有效的县级网络,也是顺应整个汽车流通领域下沉的这样一个大趋势。未来2016年我们还计划要在更多的四五线城市,甚至五六线城市增加我们的专营渠道,同时我们会在这些相对边远一点的地区将进行更多的能够和当地消费者互动的、面对面的活动。例如利用陆风汽车大篷车的形式,将我们的产品、品牌、企业文化更多的带到我们的目标消费者面前。同时,建设更多的县级渠道也是我们未来2016年的一个主要的渠道建设。

  车讯网:这是我们通常说的“村淘计划”。现在能不能给我们总结一下2015年整个陆风汽车的销量目前的完成情况?

  潘欣欣:截止到现在,我们可以乐观的估计一下2015年我们有信心冲破年产销量5万台的关口,同时董事会已经对陆风汽车下达了2016年产销规模破10万的目标,在从上个月开始,陆风汽车无论是产品研发、生产、制造、营销体系都已经开始了紧锣密鼓的围绕2016年产销破10万目标的准备。

  车讯网:最后感谢潘总抽出宝贵时间接受我们的专访。并且预祝陆风汽车2016年大卖。谢谢大家!

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

汽车气象指数
  • 大型车
  • 中型车
  • 小轿车
  • 1胎压指数

    4.2

  • 雾灯指数

    5

  • 积水指数

    3

  • 刹车指数

    8

  • 胎压指数

  • 雾灯指数

  • 积水指数

  • 刹车指数

  • 胎压指数

  • 雾灯指数

  • 积水指数

  • 刹车指数

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...