收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 资讯 > 正文

郑州日产发布两款电动皮卡 续航403公里

2019年07月18日 04:15 来源:车讯网 作者:夏星
分享到:

  【车讯网 报道】2019年7月17日,郑州日产发布两款电动皮卡——锐骐皮卡EV与锐骐6皮卡EV。新车售价26.98万元和29.98万元,续航里程分别为305/403千米。两款车型外观,与现款燃油版基本一致,细节部分增加蓝色元素,以彰显新能源的身份。

  郑州日产成立于1993年,专业制造皮卡历史已达26年,并在日产品牌基础上,创造出东风品牌的锐骐系列,以坚固、可靠、动力强、价格合理等因素,在商用车领域获得良好口碑。此次纯电动皮卡的推出,不仅满足车辆更新时新能源的占比要求,更符合国家有关《打赢蓝天保卫战3年行动计划》等相关规定。

  郑州日产锐骐皮卡EV——续航305千米,预售价26.98万元。

  锐骐皮卡EV建立在2018款锐骐皮卡基础上,宽大的轮眉、银色底护板以及车头部分的前照灯和“U”型中网,与现款锐骐皮卡基本一致,主要区别在于中网内的蓝色元素。

       动力方面,锐骐皮卡EV搭载永磁同步电机,匹配单速变速器,最大功率85千瓦,最大扭矩290牛米,最高车速100千米/小时。电力来自三元锂电池,电池容积62.7千瓦时,续航里程305千米,快速充电3小时。

  车身尺寸方面,锐骐皮卡EV与2018款锐骐皮卡的标厢版相同,长、宽、高分别为5095×1820×1675毫米,轴距3050毫米,底盘离地间隙185毫米,整备质量1860千克。货厢尺寸为1395×1390×430毫米,厢内喷涂了“货厢宝”。

  内饰方面,双排5座设计,前部与座椅均为双色搭配。

  郑州日产锐骐6皮卡EV——续航403千米,预售价29.98万元。

  锐骐6皮卡EV建立在纳瓦拉基础上,外观造型力量感十足,6边形中网视觉效果饱满。与现款锐骐6相比,主要区别体现在车头的新能源标识。

       动力方面,锐骐6皮卡EV搭载永磁同步电机,匹配单速变速器,最大功率120千瓦,最大扭矩420牛米,最高车速110千米/小时。电力来自三元锂电池,电池容积67.9千瓦时,续航里程403千米,快速充电45分钟。

  车身尺寸方面,锐骐6皮卡EV的长、宽、高分别为5290×1850×1790毫米,轴距3150毫米,底盘离地间隙180毫米,整备质量1985千克。货厢尺寸为1510×1562×475毫米,厢内喷涂了“货厢宝”。

  内饰方面,锐骐6皮卡EV采用深色设计,并配以银色饰条。配置方面,新车装备了液晶仪表盘、9英寸中控液晶屏、多功能方向盘、360度影像、智能钥匙、自动空调、定速巡航、电子手刹等。智能网联方面,依靠手机应用程序,可实现多种远程操作。

  在“双剑合璧,锐不可挡”为主题的品鉴会上,郑州日产新能源事业部总经理孟甲凡先生介绍:2018年新能源车销量突破125万辆,同比增长55%,预计2020年销量可达200万辆,2025年有可能突破500万辆。但在皮卡领域,目前仍寥寥无几,率先作为的郑州日产锐骐皮卡EV,占据了极大优势。

  新能源作为我国汽车行业的发展方向之一,必将扩展到皮卡领域。而在政策方面,发改委等24个部委曾联合发布《关于推动物流高质量发展促进形成强大国内市场的意见》,提出落实新能源货车差别化通行管理政策,提供通行便利,扩大通行范围,对纯电动轻型货车少限行甚至不限行。目前,该政策已在内蒙古、江西等地区实施。

责任编辑:夏星
本车相关

热文排行