收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:武汉车市 > 正文

拉风的第一台“跑车” 三款紧凑型轿跑对比

2019年07月05日 18:00 来源:车讯网 作者:张雅微
分享到:

[车讯网-武汉 新车行情]

  年轻的血液里都有一颗冲动的心,渴望着越过高山大海,也渴望着穿越过丛林荆棘。每一声马达的轰鸣,都躁动着年轻不安的心。虽然在年轻的时候,我们的经济能力可能无法支撑我们买到心仪的跑车,而国内的紧凑型车市场也正是看中了这一点,让轿跑这样的车型在年轻人的群体中迅速火热起来。那溜背的线条造型,时尚动感的外形加上富有激情的动力组合,让一大批新鲜的轿跑血液涌入了国内紧凑型车市场。是北京现代菲斯塔更有个性朝气,还是最体轿跑凌渡最美,亦或是昂克赛拉老当益壮?让我们在对比中看看谁才是亲民拉风的第一台“跑车”吧!

拉风的第一台“跑车” 三款紧凑型轿跑车身尺寸对比
车型 北京现代—菲斯塔 上汽大众—凌渡 长安马自达—马自达3昂克赛拉
长度(mm) 4660 4615 4582
宽度(mm) 1790 1826 1795
高度(mm) 1425 1425 1458
轴距(mm) 2700 2656 2700
制表:车讯网

  通过三款紧凑型车的车身尺寸对比可以看到,北京现代菲斯塔作为后起之秀,以4660mm的车身长度遥遥领先上汽大众凌渡的4615mm和马自达3昂克赛拉的4582mm,车型整体较为修长,帅气的大溜背配合个性十足的尾翼,在视觉上也更有流线型感。而在宽度上凌渡则以1826mm的尺寸分别领先菲斯塔和昂克赛拉36mm和31mm。虽然昂克赛拉不是车身长度最长的车型,但是在高度和轴距上丝毫不逊色,1458mm的高度相比于其它两款车型更为高挑,轴距方面则和菲斯塔旗鼓相当,2700mm的轴距长度带来更为舒适的驾乘感,三款车型在车身尺寸方面都各具优势。

« 上一页 1 2 3 4 5 下一页
全文浏览
责任编辑:张雅微
本车相关

热文排行