收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 资讯 > 正文

2019上海车展:年轻的上校 途昂Coupe亮相

2019年04月16日 17:07 来源:车讯网 作者:傅灏
分享到:

  【车讯网 报道】【2019上海车展现场报道】2019年上海国际车展,大众途昂X亮相,作为老大哥途昂的Coupe版本,在车系旗舰级的定位下也尝试着年轻运动的风格。在中大型SUV的细分市场,我们也看到了不少案例,此次途昂X的加入,也是为这个细分市场注入了多一分的活力。

  外观方面,新车前脸大体上延续了途昂稳重的设计风格,平直的线条,简明扼要的刻画出一张国际脸,可以说是相当耐看。三条镀铬装饰条附在车头,LED日间行车灯也更新为“L”样式,下方进气格栅钱前的装饰条用高低起伏营造出宽阔感,整辆车从正面看起来比途昂年轻但又不失旗舰风范。车侧则是途昂X最能体现特点的部分。还未到车尾,线条就迅速收紧,向尾灯坠去,让整辆车一下子变得紧凑,运动感也由此凸显出来,但受限于这种设计,目前途昂X仅有5座车型。车尾设计就与途昂区别很小了,只是得益于Coupe造型,视觉重心会被拉高,尽管这辆车的尺寸很大(长宽高:4905x1989x1719mm),但却可以感受到一丝轻盈。总体来说,途昂X只是在车尾进行了重新设计,但呈现的效果却堪称惊艳,我想这也是工业设计这门学科令大家向往的原因吧。

  内饰方面向来都是大众最共性的部分,除了能够降低成本,也可以让低端车型上的廉价材料看起来充满质感,有人会说如此一来旗舰级定位的车型会很吃亏,但当你真正触摸和使用时,就可以轻松发现区别。途昂X的内饰部分几乎与途昂一致,只是在用料上会更加豪华:碳纤维,真皮,全液晶大屏的装配,都为质感的提升做出了贡献。

  途昂X搭载一台2.0T发动机和一台2.5T V6发动机,2.0T发动机分为高低两种功率:低功率为137kW(186PS)320N·m;高功率为162kW(220PS)350N·m;2.5T V6功率为;220kW(299PS)500N·m,全系标配7速双离合变速器。

本车相关

热文排行