收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 资讯 > 正文

NIO Day不止蔚来ES8上市 还带来更多好消息

2017年12月17日 16:03 来源:车讯网 作者:戴欣
分享到:

  2017年12月16日,以“蔚来已来”为主题的“NIO Day”(蔚来日)活动在北京隆重举行。在本次活动期间,蔚来ES8车型正式上市并开启预定,其补贴前售价区间为44.8万元-54.8万元,而补贴前售价为54.8万元的“创始版”车型仅限量销售1万台。与此同时,蔚来汽车还在本次活动现场首次公开发布了蔚来自动辅助驾驶系统NIO Pilot、全球首个车载人工智能系统“NOMI”、电能服务体系NIO Power以及提供免费上门取送等在内的NIO Service等诸多新颖的客户体验改善项目。

  蔚来ES8正式上市 售价区间为44.8万元-54.8万元

  作为一款高性能智能纯电动七座SUV,蔚来ES8车型将先期推出1万台“创始版”车型,其补贴前售价为54.8万元,这1万台蔚来ES8将拥有专属的Nappa高级内饰套装、全调节舒适座椅、自动辅助驾驶系统NIO Pilot完整功能、增强平视显示系统、全球首个车载人工智能系统“NOMI”、定制签名板、压印头枕、定制徽章以及定制尾标等专属配置。而蔚来ES8车型基础版的补贴前售价为44.8万元,消费者可以根据实际需求来定制自己的专属配置车型。此外蔚来汽车还为消费者提供了ES8车型的电池租用方案,在补贴前售价基础上减去10万元之后只需每月支付1280元既可以拥有该车型。

蔚来ES8车型售价
车型名称 补贴前售价(万元) 电池租用方案补贴前售价(万元)
创始版 54.8 44.8
基础版 44.8 34.8
制表: 车讯网

  在外观方面,的蔚来ES8车型采用了X-Bar设计理念的前脸,夸张的前进气格栅与分体式前照灯营造出极强的视觉冲击感。而车身侧面的高腰线设计则符合时下流行的设计元素,黑色喷涂营造出的悬浮式车顶则提升了车辆侧面的整体质感。此外,蔚来ES8车型的车身尺寸长宽高则分别为5022mm/1962mm/1753mm,而轴距更是达到了3010mm。

蔚来ES8车型车身尺寸对比
车型名称 蔚来ES8 特斯拉MODEL X 奥迪Q7
长(mm) 5022 5037 5069
宽(mm) 1962 2070 1968
高(mm) 1753 1684 1716
轴距(mm) 3010 2965 3001
制表: 车讯网

  蔚来ES8车型的内饰则将采用充满科技感的设计,大尺寸液晶仪表盘、大尺寸液晶中控显示屏自然不会缺失。而其最为明显的特征则是采用了所谓“女王副驾”的配置,该车型的副驾驶座椅前部取消了传统的手套箱,而是增加了脚托,与多功能副驾驶座椅的腿托相配合,甚至会让人有一种飞机头等舱座椅的感受。

  而在由于取消了传统车辆的换挡机构,因此蔚来ES8车型的扶手箱下部位置被设计成为了开放的储物空间,成功将封闭的空间变为方便驾乘人员使用的便捷空间。与此同时,蔚来ES8车型还在传统变速器换挡杆位置设置了无线充电区域,可以轻松放置5.5寸支持无线充电功能的手机进行使用。

  蔚来ES8车型采用了2+3+2的7座座椅并拥有八种布局模式。而且,该车型拥有全球首创的亲子模式,副驾驶座椅下铺设了超长的滑轨,让副驾驶座椅可以向后滑动到贴靠第二排的位置,这样可以方便“女王副驾”上的妈妈照顾在第二排安全座椅上的儿童。

  而在配置方面,蔚来ES8车型也是无所不用其极。该车型除了大尺寸液晶仪表盘、大尺寸液晶中控显示屏、Nappa高级内饰套装、全调节舒适座椅、自动辅助驾驶系统NIO Pilot完整功能、增强平视显示系统以及全球首个车载人工智能系统“NOMI”以外,还拥有智能电动四驱系统、主动空气悬架以及HEPA医疗级滤芯、活性炭滤网和负离子发生器等共同构建的一套智能空气净化系统。

  蔚来ES8车型作为一款采用了全铝车身和底盘的高性能智能纯电动七座SUV,其拥有仅0.29d的风阻系数。而其采用了拥有15000rpm的高功率感应双电机进行驱动,该双电机的最大输出功率可达480kW,而峰值扭矩更是可达惊人的840N•m。此外,该车型还采用了70 kWh的液冷恒温电池组,其采用了能量密度最高的VDA车规级方形电芯,并采用与蔚来EP9车型相同的“换电”模式,以方便消费者的日常使用。由于综合了上述特性,使得蔚来ES8车型的60km/h等速最大续航里程超过500km,而NEDC综合工况续航里程超过355 km。

« 上一页 1 2 下一页
全文浏览
本车相关

热文排行