当前位置:车讯网 > 资讯 > 企业新闻 > 正文
97 款车型

长城哈弗H6第100万辆下线 销量将持续增长

2015年11月13日 14:56 来源: 车讯网 作者:综合报道 评论()

  【车讯网 报道】11月12日,长城汽车旗下哈弗H6第100万辆车在天津哈弗工厂下线。哈弗H6从2011年推出至今4年时间就完成了100万辆的销量。截止2015年10月,哈弗H6累计销量已达99.17万辆,共获得31个月SUV销量冠军,已成为全球最畅销SUV车型之一。

  哈弗H6在9.98—17.18万元的区间范围内,布局了升级版、运动版、COUPE三种车型,涵盖1.5T、2.0T、2.4L汽油,2.0T柴油,手动、自动挡总计32款车型。2015年10月,哈弗H6实现销量3.75万辆,创历史新高,也是自主品牌SUV最好成绩。

  长城汽车董事长魏建军寄语说:“长城汽车的发展,凝聚了各级领导的殷切希望,饱含了各界朋友的深情厚意,也渗透了长城员工的辛勤努力。我们将始终保持冷静的头脑,继续秉承‘低调做人、高调做事’的作风,竭尽全力为用户提供超值的产品和服务。”

  长城汽车总裁王凤英也表达了对用户的感恩和对哈弗品牌的期待:“百万辆哈弗H6标志着一百万名顾客用双手向哈弗品牌投出了‘信任票’,这对我们既是鼓励,又是鞭策。站在突破一百万的新起点,让我们携手同心,将顾客的信任转化为口碑,将鞭策转化为动力,致力于打造世界级SUV专业品牌而不懈努力。”

  天津市及滨海新区主要领导、长城汽车相关负责人以及行业专家、媒体记者共百余人共同见证了第100万辆哈弗H6下线的历史性时刻。

  哈弗H6第100万辆下线对于中国品牌来说也是个值得铭记的时刻。国家信息中心信息资源开发部主任徐长明在现场表示,哈弗H6不仅凭借出色的品质赢得了市场的高度认可,在推动中国自主品牌汽车的快速发展方面,也是功不可没。

国家信息中心信息资源开发部主任徐长明分析哈弗H6的贡献及成功原因

  紧密贴合用户需求 哈弗H6成首款百万销量自主SUV

  第100万辆哈弗H6下线,为自主品牌汽车的发展树立了新的里程碑。谈及哈弗H6的销量“神话”,徐长明主任认为,成功的原因一是产品特性与消费者需求高度匹配,二是得益于哈弗长期专注于SUV的品牌战略,建立了SUV与哈弗之间的品牌联想。

  “安全性、外观造型、价格、品牌知名度、品牌口碑是SUV用户最重视的5大指标,哈弗H6在这些方面都高度地契合了消费者的需求。”他举例说,“国家信息中心的调查数据显示,哈弗H6、哈弗H2的外观造型在自主品牌车型排名中分列二三位,而品牌溢价能力则稳居榜首。”

  参加第100万辆哈弗H6下线仪式的两位用户也印证了徐长明主任的分析,“哈弗H6驾驶舒适、品质稳定,值得信赖,作为100万名哈弗H6车主中的一员,我们感到非常骄傲!”

  同时,徐长明主任认为,哈弗H6对自主品牌汽车的发展也具有历史性意义:首先,哈弗H6的出现打破了合资品牌垄断都市型SUV市场的格局;其次,哈弗H6的热销推动了SUV总体市场的快速发展;再次,哈弗H6的成功为自主品牌乘用车的发展增添了极大的信心。

  最新数据显示,2015年1-10月份哈弗H6累计销售29.5万辆,平均单月销售2.95万辆,不仅稳居SUV车型的销量冠军,在乘用车(含轿车、SUV、MPV等)总体销量中也高居第二。

  产品推进扎实稳健 提升改进永不止步

  2011年,国内城市型SUV市场基本被合资品牌占据,高昂的价格令不少消费者望而却步,当时中国品牌忙于轿车市场的厮杀,无暇顾及这一领域。8月25日,第一辆哈弗H6从长城汽车天津生产基地上市,这辆采用承载式车身,定位于城市型SUV的车型一经推出,以高性价的优势、可靠的产品质量赢得消费者的追捧,当年12月份销量即突破1万辆。

  初尝战果的长城并未满足于此,2013年8月,推出搭载中国研发的1.5T汽油发动机的哈弗H6运动版,当月销量突破2万辆。此后,在哈弗H6升级版和运动版两款车型持续发力下,2014年10月哈弗H6销量突破3万,开创了中国品牌SUV销量新奇迹。在当时面临合资品牌价格下探以及中国品牌转战SUV市场的双重压力下,哈弗H6取得如此战绩,颇为不易。

  如今,哈弗H6在9.98—17.18万元的区间范围内,布局了升级版、运动版、COUPE三种车型,涵盖1.5T、2.0T、2.4L汽油,2.0T柴油,手动、自动挡总计32款产品,并且将月销超3万的成绩保持了9个月,被业界誉为“神车”。

  一路走来,哈弗H6一步一个脚印,从抢占城市型SUV市场到蝉联SUV销量第一,提升改进永不止步,这是哈弗H6保持冠军重要原因。

  坚持聚焦显成效 哈弗踏上新征程

  上市四年来,哈弗H6累计销售99.17万辆。不仅获得了31个单月销量冠军,连续两年保持SUV市场销量第一,更是中国品牌第一个产量过百万的SUV车型,极大地提升了中国品牌的整体士气。

  其实,哈弗H6四年历程只是长城汽车聚焦哈弗的一个缩影。董事长魏建军曾表示:“长城将企业有限的资源,全部投入到SUV品类当中去,实际上核心就是聚焦,这个我们讲了不下十年的时间。”

  正是这样始终如一的坚持,如今哈弗H6产量已突破百万大关。同时,于2014年7月上市的“时尚百搭”SUV哈弗H2,目前累计销量已近18万辆。进入全国SUV销量前十,成为了哈弗品类中又一个耀眼的明星。

  目前,在SUV产品线上,长城汽车布局了哈弗H1哈弗H9,形成了大中小、高中低、城市越野等门类齐全的哈弗产品,并连续12年取得了经济型SUV销量冠军。哈弗的用户也达到了200万,具备了更高、更专业的技术研发实力和营销服务水平。这不仅为哈弗品牌的向上突破树立了坚实的群众基础,同时也为中国品牌赢得了众多的声誉和口碑。

  今年10月,中国质量协会、全国用户委员会发布“2015年汽车行业用户满意度测评结果”。其中,哈弗H6获15万以下A级SUV车型用户满意度冠军,哈弗品牌获中国品牌销售服务满意度冠军。

  2015年是哈弗H6产销过100万辆的一年,也是哈弗走过的第十个年头。从这一刻起,哈弗品牌踏上了新的征程,一批哈弗明星车型、高端车型、覆盖各个细分市场的车型,将屹立于全球SUV市场之林。

哈弗H6经销商

直辖市: 北京 上海 天津 重庆
省份:
城市:
确 定

更多回复

本图全部评论

汽车气象指数
  • 大型车
  • 中型车
  • 小轿车
  • 1胎压指数

    4.2

  • 雾灯指数

    5

  • 积水指数

    3

  • 刹车指数

    8

  • 胎压指数

  • 雾灯指数

  • 积水指数

  • 刹车指数

  • 胎压指数

  • 雾灯指数

  • 积水指数

  • 刹车指数

哈弗H6

进入车系

厂商:长城汽车

级别:SUV

油耗:1.5L~2.4L

指导价:8.88-16.28万元

综合评分: 3.5
条口碑
  • 内  饰:4
  • 空  间:3.5
  • 外  观:4
  • 动  力:3
  • 油  耗:4
  • 安全性:4.5

 共次评价

  • 做工好

    166
  • 隔音差

    186
  • 丰富应用

    166
  • 做工好

    166
  • 做工好

    16
  • 做工好

    166
同级别 同品牌 更多

我要投诉

车系
选择车系
车型
可不选
投诉问题
选择问题
  • 发动机
  • 变速箱
  • 离合器
  • 传动和悬挂
  • 刹车系统
  • 转向系统
  • 车身和电气
  • 轮胎
  • 服务
联系方式
用户名:匿名用户 提交

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...