当前位置:车讯网 > 导购 > 购车手册 > 正文
126 款车型

宝马新3系上市 让奔驰C告诉什么你叫“新”

2015年09月25日 09:14 来源: 车讯网 作者:综合报道 评论()

  【车讯网 报道】对于德系BBA在中国市场的火热程度,尤其以奥迪A4L奔驰C级宝马3系销量最受年轻消费者的喜爱,似乎这也是这三大豪华品牌在中国市场的中坚力量。不过从奥迪A4L开始,奥迪始终保持着在中国市场的“领导”地位,这个“领导”该怎么讲,无论是从车身轴距的加长还是新增的科技配置或是动力系统的升级等,奥迪总是走在市场的前言,而这也充分说明了奥迪方面对中国市场乃至消费者的了解和重视。

宝马新3系上市 让奔驰C告诉什么你叫“新”

  而对于奔驰的新C级和宝马加长版3系而言,虽然宝马3系加长版要先于奔驰新C级,但新C级绝对做到了后来者居上的地位,同样是加长版的奔驰新C180L和宝马316Li相比,在用料和整体紧凑性方面奔驰要更优于宝马,虽然宝马在入门级价格上有优势,但奔驰新C在优惠后以及售后保养价格上最多降50%的调整下,宝马3系的竞争力明显减弱不少。

宝马新3系上市 让奔驰C告诉什么你叫“新”

  9月24日国产新宝马3系正式上市,售价在28.30-47.40万元,新车相比上一款车型增加了一些改进,例如标准轴距的的车型增加了M运动套件,配置上全系标配LED大灯以及互联驾驶功能、泊车辅助、车道变更警告系统等,相比上一款宝马3系新车确实增加了一些配置,那么背后的原因又是为什么呢?

宝马新3系上市 让奔驰C告诉什么你叫“新”

  首先,在豪华车市场里,奥迪A4L始终占据着价格优势着是毋庸置疑的,此外,像日系车的雷克萨斯英菲尼迪以及美系车的凯迪拉克等不仅在售价和优惠幅度上十分吸引人,其次是前两者日系品牌在售后方面推出的是长期免修免保政策。

宝马新3系上市 让奔驰C告诉什么你叫“新”

  而后者凯迪拉克ATS-L则更多的保留了进口车的运动特性和操控感,而且在售后保养价格上ATS-L小保不到1000元也是要低于宝马3系一些,当然,我们没有质疑宝马在操控性上的能力和表现,但如果你开过328Li和320Li后会发现是两种截然不同的感觉,如果拿328Li与ATS-L28T车型相比价格上相差近12万,而这12万只为买个宝马更纯粹的操控性,那么这个代价是不是有些太高了。

宝马新3系上市 让奔驰C告诉什么你叫“新”

  那么问题来了,拿宝马316Li和320Li举例,它们的优势在哪里,配置?空间?或是其它的?如果说是配置,那么相比上一款车型新3系确实提升了一些,但相比日系和美系同级车型新3系在配置上并没有什么抢眼的地方,而跟本土的奥迪和奔驰相比目前也只是刚好持平。在价格上新3系虽然与上一款车型相比没有变化,轴距上也没有变化,那么只能说明一点,以现在的价格卖上一款3系实在撑不下去了,光靠8速变速箱已然不能再成为宣传点,开始增配吧!

宝马新3系上市 让奔驰C告诉什么你叫“新”

  反向思考,在新3系没有上市之前那么上一款3系以相同价格售卖,厂家是不是卖的也太high了。再来看看新增加的主要配置项,M运动套件标准版全系增加,全系标配LED大灯,这两个主要以增加视觉效果的配置很好理解,为了让标准版的销量相比加长版不再尴尬。

  而全系配备互联驾驶功能和泊车辅助、车道变更警告系统等配置也是为了赶超奔驰,如此一来今后也就不会给消费者留下话柄用来和奔驰做对比,与其这样在配置上做升级倒不如在动力和操控性上做些调整来的更直接,拿316Li的1.6T动力来说,相比奔驰新C180L的1.6T在动力参数上依然不及奔驰,而只靠增加配置来推出的新3系确实和奔驰的新C级在这“新”字上有着截然不同的含义,这一次,奔驰做到了“新”。

宝马新3系上市 让奔驰C告诉什么你叫“新”

  既然新宝马3系只对配置和外观等方面进行改进,那么车身材料和结构上和上一款3系也就没区别了,在之前拆车坊对宝马320Li进行了拆解,其发现电缆防护方面有待提升,发动机电缆以及各电器插头电缆防护较差,能明显看到裸露的电线;顶棚电缆同样采用耐磨毛毡布进行缠裹保护;车内电缆几乎没有采取保护,电缆90%裸露在外。

宝马新3系上市 让奔驰C告诉什么你叫“新”

  宝马320Li车内电缆均使用电工胶布进行稀疏包裹,采用这样的电缆保护方式只有在10万元级别的车型中比较常见,但宝马320Li车内电缆直径与奔驰C260、君越等车型相差不多,但防护等级可相差甚多,这可不是宝马作为豪华品牌车型该有的工艺水平。

宝马新3系上市 让奔驰C告诉什么你叫“新”

  其它问题方面就在今年的4月份宝马又在华召回油泵存隐患车辆,其中涉及到的有华晨宝马316i、320i、320Li、328i、328Li、335Li等车型,涉及到的车型由于油泵存在隐患,可能导致无法启动甚至熄火的情况发生。

  对于新宝马3系而言,虽然在外观和内饰配备上有了提升,但“换面不换里”的这种情况相比奔驰新C还真是差的太离谱了,对于消费者而言这个“新”字用的有些牵强了。

宝马3系经销商

直辖市: 北京 上海 天津 重庆
省份:
城市:
确 定

更多回复

本图全部评论

汽车气象指数
  • 大型车
  • 中型车
  • 小轿车
  • 1胎压指数

    4.2

  • 雾灯指数

    5

  • 积水指数

    3

  • 刹车指数

    8

  • 胎压指数

  • 雾灯指数

  • 积水指数

  • 刹车指数

  • 胎压指数

  • 雾灯指数

  • 积水指数

  • 刹车指数

宝马3系

进入车系

厂商:华晨宝马

级别:中型车

油耗:1.5L~3.0L

指导价:28.3-68.4万元

综合评分: 3.5
条口碑
  • 内  饰:4
  • 空  间:3.5
  • 外  观:4
  • 动  力:3
  • 油  耗:4
  • 安全性:4.5

 共次评价

  • 做工好

    166
  • 隔音差

    186
  • 丰富应用

    166
  • 做工好

    166
  • 做工好

    16
  • 做工好

    166
同级别 同品牌 更多

我要投诉

车系
选择车系
车型
可不选
投诉问题
选择问题
  • 发动机
  • 变速箱
  • 离合器
  • 传动和悬挂
  • 刹车系统
  • 转向系统
  • 车身和电气
  • 轮胎
  • 服务
联系方式
用户名:匿名用户 提交

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...