当前位置: 首页 / 文章 / 正文

10万以内家用SUV的“实力明星”,柳岩都直呼真香!

AL频道

最近一部由柳岩参演的古装剧经常出现在热搜上,在这部剧中,柳岩生动形象 演绎为她圈了不少粉,同时获得实力派的口碑。那么由实力派明星代言的哈弗M6 PLUS是不是老百姓心中超值家用SUV“实力明星车”呢?

今天我们就找来哈弗M6 PLUS的顶配版本:售价9.29万元的哈弗M6 PLUS 1.5T DCT尊贵智联型,从外观、空间、智能化及驾乘体验等方面对它进行一个大考察。

沉稳大气,满足全家审美

在这个帅哥美女疯狂内卷的时代,想成为一个明星,仅仅靠漂亮和帅气还不够有说服力,更重要的是辨识度,一款“明星车”也是同样的道理,而哈弗M6 PLUS的设计师,显然深谙此道。

看到哈弗M6 PLUS第一眼的时候,可能会觉得它的外观过于低调了,但是你仔细看便会发现设计师赋予了它一系列颇具时尚感的元素。“飞麟绽放”动感中网,直接与两侧的大灯相连,整张前脸的型面过渡非常顺滑,在光影的照射下极具立体感。

同价位的大多数车型往往只在高配甚至顶配版本上才会配备LED大灯,但哈弗M6 PLUS直接全系标配LED大灯组,为全系车型带来了无差别的照明效果。

哈弗M6 PLUS的尾灯也采用了时下流行的贯穿式设计,穿行在车流中颇有辨识度。至于排气尾喉则进行了隐藏式的处理,与整台车的造型风格更加契合。

所以哈弗M6 PLUS的外观设计可以说是拿捏的相当到位,在拥有时尚调性的同时,兼顾了家用车所必备的沉稳风格,百搭的气质,符合绝大多数用户群体的审美。

豁达大度,兼顾全家需求

俗话说宰相肚里能撑船,气量大的人,容人之量、容物之量也大,兼容并包自然能与各种不同性格、不同脾气的人处得来。那想要成为一款“明星车”,足够的“容量”自然也是它的必备要素之一。

纵观7-9万元的细分市场,像哈弗M6 PLUS车身尺寸可以媲美部分中型SUV少之又少,在空间布局上也充分考虑到了用户人群的需求,每一处都精细打磨,打造出更宽裕的车内乘坐空间和储物空间。

在满足了大空间的先决条件之后,最终能否坐得舒适还得看座椅。哈弗M6 PLUS的前排座椅造型宽大厚实,整体的乘坐感受非常舒适,甚至给人以坐在自家大沙发上的感觉。

前排还有一个值得称赞的地方,全系的方向盘均提供了上下+前后四向调节,可以适应不同体型的驾驶者,让每个用户都能够轻松找到最舒适的驾驶姿势。

考察第二排的时候,明白了哈弗M6 PLUS为什么能获得7-9万区间用户满意度第一名,后排坐垫柔软厚实,不仅坐感舒适,而且对大腿前端的支撑也很到位,即便长时间乘坐也不易产生疲劳感,而且可以调节,中间位置也配有头枕,纯平地板设计,每一位乘客都能得到舒适的坐姿和旅程。

寒冬酷暑出行,前排总是最先被舒适温度“宠幸”的人,一款“明星车”自然要更周到照顾到所有乘客,哈弗M6 PLUS全系标配自动空调和后排出风口,进一步优化了后排的乘坐体验。

哈弗M6 PLUS也在车内设置了多达19处的小储物空间,每个座位上的乘客都有足够的空间可以放置水瓶、手机等小物件。尤其是在采用了电子挡杆和电子手刹之后,中控池区域空出了更多的储物空间,在下方还有一个隐私性更好的置物槽。

无论是周末的短途郊游,还是假期的自驾出行,都对一台家用车的后备箱装载能力有着不小的考验。在后排座椅正常的状态下,哈弗M6 PLUS在放入了两个24寸的行李箱和一个20寸的登机箱后,后备箱空间还有很大的富余,而如果将后排座椅按照6/4比例放倒之后,装载能力还能进一步拓展,满足更多的后备箱置物需求。

所以哈弗M6 PLUS不仅拥有亲民的定价,并且相比同价位的竞品车型,照顾全家人的每一处细节都体现出了它幸福家用SUV修养。

机敏睿智,才能便捷舒适

作为一位明星,想要快速赢得大众的好感,为人处世要聪明伶俐,学会随机应变,才能更好 发展。而收获了50万家庭信赖的“明星车”哈弗M6 PLUS在这方面可谓是颇有心得。

原先,对于大多数10万以内级别的车型而言,重点还是放在出行本身,更多是解决出行和乘坐方面的痛点,因为成本和定位的缘故,智能化体验往往受到了忽视,或者说优先级不是那么高。但哈弗M6 PLUS并没有对智能交互做出一丝妥协,新车的整套内饰设计,本质上都是围绕着这块12.3英寸的中控屏所展开的,半悬浮式的设计可以容纳下更大的屏幕,从而显示更多的内容。

在过去,人们使用车机系统的时候总习惯于在屏幕上操作,但随着车机功能的日益丰富, 逐级 菜单的点选就显得不那么有效率了,那有没有能一步到位,直接执行某项指令的方式呢?答案就是语音指令。

哈弗M6 PLUS全系标配了科大讯飞智能语音系统,不仅唤醒成功率大于95%,同时语音识别率高,除了对导航、车机等软件进行操作外,还实现了对天窗、空调等硬件的控制,操作更便捷,上手更轻松。

如今不少车型的导航都具备实时路况功能,可以根据实际路况规划理想线路,而性价比超高的哈弗M6 PLUS做到了全系标配。但是这款车在导航方面真正的亮点,是全系版本都支持北斗+GPS双模,以及云端+本地高德双导航,定位更精准、信号更稳定、覆盖更广泛。

哈弗M6 PLUS的车机系统还具备4G联网功能,可以通过应用市场下载第三方APP,进一步拓展车机的功能性。比如过去开车就只能听电台,电台放什么就听什么,而在引入了第三方的APP之后,想听什么歌,想听相声还是说书,都可以由自己决定。除了通过APP进行拓展,哈弗M6 PLUS的车机系统还能与手机进行互联映射,还支持OTA升级,后续有更多的新功能,都可以通过远程升级的方式进行更新。

所以在车机系统部分,哈弗M6 PLUS不仅做到了功能全和易用性高,同时还做到了全系的无差别对待,即便是入门版也可以体验到完整版的功能,这在同价位的车型中也是绝无仅有的。

细致体贴,全家舒适出行

细致体贴的人在社会当中是非常受欢迎的,与他们相处的体验非常舒适,因为对方总是深谙相处之道,对你的心思能够精准揣摩,分寸又拿捏的相当到位,就像与哈弗M6 PLUS相处一样。

哈弗M6 PLUS的1.5T能够输出150马力210牛米的动力,没有一味的追求高输出,但整体的加速感受还是较为轻快的,无论是超车还是高速,都不会感到吃力。

7速湿式双离合变速箱具备不错的换挡平顺性,并且还提供了换挡拨片,切换到手动模式后可以更随心 掌控车辆的挡位,换挡的略有延时,但也在可接受范围内。

哈弗M6 PLUS采用了前麦弗逊加后双横臂式独立悬架,考虑到同价位不少车型都在使用后扭力梁,这样的硬件算得上可圈可点。至于调校风格同样是偏向舒适,悬架的滤震能力不错,上手之后也很好适应。

最后再来聊聊泊车辅助,其实只要是与配置相关,哈弗M6 PLUS的表现总能让人满意。就拿倒车影像来说,直接做到了全系标配,在更高配版本上更是升级为360度全景影像,再辅以倒车雷达,提供了全方位的视角,更好停车也更安全。

作为一台家用取向的城市SUV,1.5T所带来的动力,应对日常通勤完全够用,重要的是偏舒适的底盘调校,让驾乘人员都获得不错的乘坐舒适性。再加上泊车辅助配置,哈弗M6 PLUS称得上是一台令人舒适的“明星车”。

让广大老百姓买的起且用的起家用车是哈弗M6 PLUS初衷,经过一系列的考察,细节满满的哈弗M6 PLUS可以说是一款名副其实的“实力明星车”。它的超值价格带来越级配置的表现成为了务实老百姓心头好。现阶段国家购置税减半利好政策下,入手成本更低,因而如果正计划购入一台10万内的家用车,哈弗M6 PLUS无疑是一个不错的选择。

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
热门PGC 查看更多
  • 全部拆解

    奥迪 奥迪Q2L

    看报告
    评分68
    部分拆解

    Polestar极星 Polestar 2

    看报告
    评分72
    部分拆解

    极氪 极氪001

    看报告
    评分80
    全部拆解

    江铃 域虎

    看报告
    评分54
  • 全部拆解

    吉利 帝豪GL

    看报告
    评分59
    全部拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分57
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX5

    看报告
    评分61
    全部拆解

    雪铁龙 C4世嘉

    看报告
    评分58
  • 全部拆解

    江淮 瑞风S7

    看报告
    评分55
    全部拆解

    铃木 骁途

    看报告
    评分53
    全部拆解

    宝骏 宝骏510

    看报告
    评分46
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX7

    看报告
    评分70
播放按钮