当前位置: 首页 / 文章 / 正文

智领再升级 加配不加价 2021款卡罗拉正式发布

夏星

  2020年7月13日,一汽丰田发布2021款卡罗拉。作为年度改款,该车的主要变化在于智能科技方面,燃油版及双擎版的各级别、指导价等,均与2019款相同。

  2021款卡罗拉应用全新智能科技的四大升级。

  1,人工智能升级——语音控制车窗、天窗、导航、娱乐以及自动空调等功能。

  2,娱乐功能升级——增加QQ音乐、喜马拉雅FM等娱乐应用。

  3,智能导航升级——顶配车型导航系统提供实时路况、常用路线推送、兴趣点推送,并包含百度智能家电功能。

  4,多功能大屏升级——先锋版均增配8英寸屏,由此各级别车型分别提供8/9/12.1英寸中控屏。

  三大“王牌”全面领先

  卡罗拉是一款颇为畅销的紧凑型三厢轿车,长、宽、高分别为4635、1780、1455毫米,轴距2700毫米,整备质量1335-1430千克。该车分为燃油版与混动版。

2021款卡罗拉
先锋版/燃油 1.2T+无级变速 11.98万元
精英版/燃油 1.2T+无级变速 12.78万元
豪华版/燃油 1.2T+无级变速 13.58万元
运动版/燃油 1.2T+无级变速 13.68万元
旗舰版/燃油 1.2T+无级变速 14.58万元
先锋版/混动 1.8+无级变速 13.58万元
精英版/混动 1.8+无级变速 14.38万元
旗舰版/混动 1.8+无级变速 15.98万元
制表: 车讯网

  2021款卡罗拉在同级车型中唯一全系标配L2级自动驾驶核心功能,智能安全比肩豪华车型,其中包含了PCS预碰撞安全系统、DRCC全速域动态雷达巡航系统、LTA车道循迹辅助系统、AHB自动调节远光灯系统,这套同级唯一全系标配的自动驾驶系统,让开车成为一件轻松又安全的事。

  动力方面,拥有全球独一无二的混合动力技术,以行星齿轮组为核心技术的丰田THS Toyota Hybrid System)是公认的“真混动”,全球选择丰田混动车型的用户已经超过1500万。2021款卡罗拉双擎版车型,应用了丰田最新混合动力系统THSⅡ,经过优化的1.8升阿特金森发动机的热效率高达40%,E-CVT变速箱结构优化,更加稳定可靠,PCU动力控制单元体积更小,电池组移到了第二排座椅下方,后备厢空间和燃油版车型一样,油耗最低为4.0升/百公里(先锋版),用户仅用一箱油就可以跑1000公里。

  在TNGA架构下,卡罗拉的底盘和操控体验发生了巨大变化,其全系标配了同级罕见的前麦弗逊/后双叉臂式全独立悬架,能够充分过滤来自路面的颠簸,增强舒适性和操控乐趣。另外在安全性上卡罗拉也堪称同级标杆,全系标配8SRS气囊、应用GOA高刚性车身,以及丰富的主被动安全配置,在“中保研”严苛的碰撞测试中获得多项G级(优秀)评价,显示出卡罗拉能够充分保障驾乘者的安全。

  诞生53年来,卡罗拉赢得4800万用户信赖,是当之无愧的全球家用轿车销冠。TNGA架构下的全新一代卡罗拉,全面承袭了丰田QDR品质基因,而一汽丰田拥有丰田海外第一个TNGA全新工厂,并屡次获得丰田全球品质监查考核“0不良”的成绩。同时,在58车、J.D. Power和优信联合公布的《中国汽车保值率研究报告》(2020年3月更新)中,卡罗拉以3年残值率60.8%夺得紧凑型车第一名,充分证明了用户对于产品品质、产品力的充分认可。

责任编辑:夏星

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    讴歌 讴歌RDX

    看报告
    评分88
    部分拆解

    捷途 捷途X95

    看报告
    评分82
    部分拆解

    蔚来 蔚来ES8

    看报告
    评分85
    部分拆解

    日产 天籁

    看报告
    评分83
  • 部分拆解

    大众 一汽大众探岳

    看报告
    评分76
    部分拆解

    比亚迪 元EV

    看报告
    评分78
    部分拆解

    雷克萨斯 雷克萨斯ES

    看报告
    评分79
    全部拆解

    欧尚汽车 欧尚科赛

    看报告
    评分83
  • 全部拆解

    LYNK&CO 领克03

    看报告
    评分83
    全部拆解

    奇瑞 艾瑞泽GX

    看报告
    评分82
    部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看报告
    评分74
    部分拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分73
播放按钮