要什么特斯拉,15-20万纯电家轿才是你的菜

爱车兵团

电动化是现在汽车市场的大趋势,越来越多的厂家都在往电动车领域发力;而现在国内市场,电动化最明显的当然就是国产品牌,基本每个品牌背后都会有新能源车型,更有甚者,直接转型为新能源汽车企业,例如北汽和众泰这类如今就是以新能源汽车为主的品牌。


可对于国内市场来说,过去一直以合资品牌和燃油车为主导,现在直接转变为以电动车为主导的国产品牌,跨度显然有点大,想买一些外资品牌生产的纯电动车型价格又比较高,例如目前特斯拉的入门级车型Model 3,起步价都要37.7万元,一般人还真承受不了。那么难道就没有一些价格相对合理的纯电动车了吗 ?其实不然,例如下面这三款就很不错 。

东风日产-轩逸•纯电

官方指导价:24.30-25.40万元

补贴后售价:15.9-16.6万元

续航:338公里

电机最大功率:80kW

日产作为国内知名的日系三剑客品牌之一,在市场上的销量一直都有着较好的表现,而轩逸作为日产旗下最为热销的轿车车型,一直处于销量排行的前列位置。而就在去年的9月份,日产率先在国内推出首款紧凑级纯电动轿车-轩逸·纯电,这也是目前紧凑轿车级别里,为数不多的合资纯电轿车。


目前轩逸·纯电补贴后的售价为15.9-16.6万元,从价格层面上来看,这样的价格表现还是比较不错的,相当于一款合资紧凑级中高配车型。而轩逸·纯电动的产品实力也相当不错,续航里程达到338公里,快充只需要0.65小时,而慢充则需要8个小时。最重要的是,轩逸·纯电继承了日产的舒适性优势,无论在空间还是座椅舒适性上,都有着同级里较好的表现。


上汽通用别克-VELITE 6

官方指导价:20.38-22.38万元

补贴后售价:16.58-18.58万元

续航:301公里

电机最大功率:85kW

别克VELITE 6是别克在今年4月份推出的新款纯电轿车,别具一格的车身设计吸引了不少消费者的关注。从外观到内饰,别克VELITE 6都透露出满满的科技感,加上厚实的内饰用料,对于一直追求质感的国内消费者而言,有着不小的吸引力。


在续航能力上,别克VELITE 6的表现要比轩逸 ·纯电稍弱一些,只有301公里的续航里程,但在慢充时间方面,别克VELITE 6慢充仅需6小时就能完成电量补充,在充电用时上还是相对较快的。而且别克VELITE 6在底盘方面的调校也比较出色,整体偏向舒适取向,但却完全没有拖泥带水的感觉,稳重感油然而生,给人不错的驾乘感受。


高尔夫新能源(进口)

官方指导价:24.08万元

续航:255公里

电机最大功率:100kW

虽然说高尔夫新能源是一款进口车型,但在终端优惠价上其实与上面两款车的差距不会太大,虽然享受不到国内政策补贴,但在价格上却有着不小的优惠,对于一款纯进口纯电动车来说,其实进口与否并不重要,主要是是价格要接地气。


高尔夫新能源的续航能力并不强,仅有255公里,快充时间为0.66小时,慢充时间为6小时,整体表现并不算出色。但高尔夫新能源的优势并不在此,而是在于它的驾驶质感,给人的感觉更贴近燃油车,动力输出非常线性流畅,底盘给人的感觉比较紧致,带来不错的操控性,而且高尔夫新能源在行驶时并没有普通纯电车型所表现出的那种电流声,从驾驶环境到操控感受,都给人不错的印象。而且高尔夫新能源即将国产,国产后的价格相信能给我们不小的惊喜。

分享到

评论
评论
0 / 500 字
热门标签