收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 资讯 > 正文

降低成本 雷诺日产及三菱共享电动汽车平台

2016年12月20日 10:23 来源:车讯网 作者:综合报道
分享到:

车讯网 报道】据外媒报道,为使电动汽车的售价降到汽油车的价格水平,日产雷诺三菱三家公司决定将共享其电动汽车生产平台。此前曾报道,雷诺日产共享平台,打造电动车,这次三菱的加入,为了进一步降低成本

  如今,大多数传统汽车厂商都在布局纯电动汽车领域,电动汽车作为环境友好型产品越来越受到各方欢迎,但其造价却不那么美好,主要还是集中在电池技术的研发成本以及单独建设生产线的成本。

  雷诺日产联盟早前一直都在积极的倡导发展零排放技术,但因它们之前一直都是分开生产电动汽车,所以无法将其成本降至理想的水平。

  据外媒报道称,雷诺和三菱汽车公司将采用日产的经重新改造后的用来生产Leaf 电动车系列的平台,预计到2018年左右会正式面世。三菱月前已经被日产所收购。

  据消息称,雷诺、日产及三菱三家公司将在一些重要的零部件上实现共享,如电动机,变流器和电池等。预计可以使Leaf系列的价格降低五分之一。

  日前据雷诺日产联盟战略管理部门高级副主席Arnaud Deboeuf表示,雷诺及日产计划将共同使用同一个平台及电动机来打造下一代Zoe和Leaf 系列电动车。但据法国媒体透露,Zoe系列将会是雷诺日产联盟首次采用同一款电动车架构来生产,发布时间大约在2020年之前。

  Deboeuf说到,目前雷诺和日产之间在一些关键的生产线上共享的都是同一平台和动力系统。其中包括:紧凑型跨界车日产Qashqai和雷诺Kadjar,中型跨界车日产X-Trail和雷诺科雷傲,微型跨界车日产Juke雷诺Captur,微型轿车全新日产Micra及日产Clio。

  相关阅读:

  雷诺日产共用平台打造电动汽车 联盟共享

本车相关