当前位置: 首页 / 文章 / 正文

马赫双擎加持,即将上市的风神皓极,要成为油混车的搅局者?

进入2022年,国内车市有两个最为明显的特点:第一是油价贵,第二是油电混动车型更多了。

其实这两者,是有密切关联的。

如果油价便宜,那么油电混动版车型就没有存在的意义了。

需要解释一下,我所说的油电混动版车型,指的是不能享受新能源车补贴、不能上绿牌、也不能充电的油电混动版车型,并非是插电混动车。

目前,国内市场除了日系两田的油电混动车型,就是长城的柠檬混动和吉利的雷神动力了。

不过,最近又有一款全新的油电混动版车型即将上市,这款车就是东风风神的皓极。

近日,据媒体报道,9月26日风神皓极将会正式上市。

新车将会推出包括燃油版以及油电混动版在内的多款车型,预售价区间12.69万~13.99万元。

作为东风DSMA平台打造的首款车型,风神皓极在外观设计上,也是采用了全新的设计风格。分体式的大灯、直瀑式的前进气格栅和熏黑的前中网,让风神皓极看上去显得非常精致和运动。

车身侧面,顶部、后视镜、门把手以及轮毂也都进行了熏黑处理,尾部配备有贯穿式的尾灯和双边双出的排气。长宽高分别是4720/1910/1702mm,轴距2825mm。

对于一台紧凑级SUV来说,风神皓极在同级别竞品车型中,车身尺寸和轴距优势非常明显。

内饰的设计上,风神皓极配备有双12.3英寸联屏设计以及两辐式的平底运动方向盘,内饰用料大多也都采用了软包材质,在豪华感和科技感方面的表现应该说还是不错的。

新车还配备有360度全景影像、180度透明底盘、准L3级别辅助驾驶、4G网络、语音控制、远程启动、蓝牙钥匙、手机无线充电、遥控和自动泊车、可开启全景天窗、感应后备厢和自适应LED远近光灯。

动力方面,燃油版车型全系搭载了东风风神一点武器马赫动力发动机,匹配7速湿式双离合变速箱,最大功率为150千瓦,最大扭矩305牛米。

新车最大的亮点,就是搭载了马赫双擎混动系统的风神皓极MHD油电混动版车型。在电机的加持下,不仅拥有180千瓦的最大功率,最大扭矩更是达到了540牛米。

另外,风神皓极所搭载的这套马赫双擎混动系统,由于可以实现电气系统随时在线,所以在车辆起步以及低速堵车状态下,车辆始终处于纯电模式,当车辆达到一定行驶速度发动机才会启动。在驻车状态时,发动机还可以带动发电机为电池充电。在不影响动力输出的同时,能够最大程度地降低油耗。

东风风神官方公布的数据,风神皓极MHD油电混动版车型,百公里最低油耗仅仅只有4.8升。

在车快评看来,售价还不到14万、而且配置也相当丰富的风神皓极MHD油电混动版车型,有实力成为国内油电混动车的“搅局者”。

版权声明:本文为车快评原创,转载请联系授权,未经允许严禁转载,且图文杜绝任何形式的抄袭盗用,否则将追究法律责任。文章部分图片来源网络,版权归原作者所有,如有使用到您的作品,请联系我们索取稿酬或者删除。

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 全部拆解

    奥迪 奥迪Q2L

    看报告
    评分68
    部分拆解

    Polestar极星 Polestar 2

    看报告
    评分72
    部分拆解

    极氪 极氪001

    看报告
    评分80
    全部拆解

    江铃 域虎

    看报告
    评分54
  • 全部拆解

    吉利 帝豪GL

    看报告
    评分59
    全部拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分57
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX5

    看报告
    评分61
    全部拆解

    雪铁龙 C4世嘉

    看报告
    评分58
  • 全部拆解

    江淮 瑞风S7

    看报告
    评分55
    全部拆解

    铃木 骁途

    看报告
    评分53
    全部拆解

    宝骏 宝骏510

    看报告
    评分46
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX7

    看报告
    评分70
播放按钮