当前位置: 首页 / 文章 / 正文

上汽名爵发布MG黑标 首款车型MG7全球首秀

夏星

  【车讯网 报道】2022年8月17日,上汽乘用车在苏州举办发布会,发布名爵MG品牌新车标——黑标。新标首款车型MG7同场首次亮相。黑标是名爵MG品牌年轻化战略进阶必经之路,旨在成为引领行业的顶格风向标,是对当下年轻化完整+高层次的极致演绎。

  MG品牌的车标颜色,历史上变化过数次。我国在2006年收购时,当时的车标是红黄相间,后改为银黑相间,简称银标但对于MG车标的整体设计——8角型外框、框内字体等,始终未改。毕竟,这是一个在全球拥有海量粉丝的经典。

  MG品牌诞生于1924年的英国牛津。品牌名称源于威廉·莫里斯用自己名字创办的莫里斯车厂的打头字母——The Morris Garage。该车厂虽然在1902年就已诞生,可真正成为汽车品牌,是其合作伙伴塞西尔·金伯的功劳。金伯认为,市面上缺少民用跑车,而喜欢驾驶的人有这种消费需求。于是,他在莫里斯汽车旗下,成立了专门生产运动车型的部门,第一款车是14/28。

  随后,MG商标也进行了注册。1928年,MG品牌从莫里斯汽车独立出来,独立后的第一款车型是18/80。从下图可以看出,这款车采用了传承至今的八角形MG徽标。

  1928年,MG品牌又推出M-Type,该车以良好的操控和动力,奠定了MG品牌的运动血统,这血统一直延续下来,已有90多年。

  在MG品牌的众多车型中,最为著名的,是1962年的MGB跑车,它在当时被誉为巅峰之作,就连英国女王伊丽莎白二世都拥有一辆。

  由于MG品牌满足了享受驾驶乐趣的需求,使其很快拥有数以万计的粉丝。为此,MG汽车俱乐部在1930年成立了。这个俱乐部不仅活跃到今天,还在全球范围内,发展到近万家,规模之大,堪称世界之最。

  时光荏苒。由于传统保守、固步自封等原因,到了70年代后期,面对竞争加剧,英国先是将众多品牌集中在一起,统一管理,比如MG、捷豹、奥斯汀、路虎、罗孚、MINI,然后又经过数次整合、转手,最终在2006年,MG品牌被我国南汽买下,随后加入上汽。

  事实上,MG品牌不仅在我国是以运动、年轻而著称的名爵汽车,在包括它的出生地英国在内的海外市场,始终具有较高的知名度。在这方面,最具说服力的是数字——我国每出口3台车,就有1台是上汽造;每出口7台车,就有1台是MG。2021年,上汽在海外市场销售69.7万台,连续6年位居国内车企榜首;MG品牌全球批售53万台,连续3年蝉联海外销量冠军。

  面对佳绩,上汽居安思危,他们认为,只有追求极致,品牌才会永远年轻化。这便是此次发布黑标的缘由。

  上汽乘用车公司副总经理孙亦炯先生表示:要不断刷新品牌内涵,不断更新品牌表达,与时俱进,永远年轻。

  引领中国车企征战全球市场,需要更有格局的视野,更有担当的使命感和更有实力的爆款产品。一个全新的系列,一个真正承载MG品牌诉求,一个打破行业上限的载体,一触即发。

  他同时表示,MG品牌“年轻化”的4个“最”:

  1,最强行业上限。我们面对的是全球汽车用户,我们对标的也是全球汽车品牌。MG以打造最强行业上限作为终极目标。

  2,最雅格调品位。MG将以对“运动”和“优雅”全新的解读和诠释,引领中国轿跑的设计风潮。

  3,最快沟通响应。汽车用户的用车场景千变万化,听到用户的内心渴望,考验的是对用户的洞察是否达到极致。

  4,最硬生活方式。“硬”,可以理解为酷、有态度、与众不同。对于MG来说,它绝不是口号,是融入品牌、与生俱来的DNA。

  发布MG黑标的同时,新车标的首款车型——MG7,举行了全球首秀仪式。

  新车以极致型格、极致性能、极致体验为主题,采用优雅先锋主义设计理念,以一眼着迷的高级感、动力操控兼备的运动性能、越级配置带来的多维感官豪华享受、黑标车主专属权益,打造“至美顶格轿跑”。

  作为黑标首款旗舰产品,MG7由内到外,焕然一新。

  首先是全新的外观:采用纯正跑车感前脸构形,配合科技感的全新数字猎瞳大灯和豹爪般的矩阵格栅,极富冲击力。

  优雅的俯冲车头形态,流畅的顶部曲线与后肩线完美呼应,让整车重心进一步下压,展现充满力量的狩猎姿态。

  溜背式车尾、宽宽的车肩、无框的车门、三段式主动电动尾翼,让这款车具有极高的颜值,将力量以优雅的形式展现出来。

  其次是全新的动力:得益于珠峰架构,MG7拥有强大的机械素质,搭载上汽全新一代2.0T+9AT动力组合,最大功率192千瓦,最大扭矩405牛·米,百公里加速6.5秒,百公里油耗6.2升。

  这台发动机的亮点之一,是拥有“可变截面涡轮增压技术”。该技术的核心在于增压器内有一组叶片,通过开启与关闭,可以实现在不同转速下,都具备较强的动力输出。

  与之匹配的变速器,是上汽全新一代9速变速器(9AT),该变速器将在MG7上首次搭载,更多挡位带来更好的燃油经济性,实现更为平顺的换挡性能,提供更细腻、更舒适、更流畅、更省油的驾乘体验。

  该车创新性地搭载了E-LSD电子限滑差速器,这是珠峰架构当中最强操控方案的承载,在两驱车上用它,可以极大提升操控性能。

  这项技术可以让两侧车轮获得不同的扭矩,因而可以抑制横摆,使过弯速度大幅提升,并使车辆有更好的转向性能,做到不推头,不甩尾。

  悬架方面,MG7配备智能可调电控悬架系统,通过电磁阀调节悬架的软硬,可做到毫秒级响应路面情况。

  MG7还搭配了DP-EPS双齿轮电动助力转向和VGR可变传动比转向系统,可以提供更敏捷的转向控制,并具备转向比可变功能。

  第三是全新的内饰:内饰分为赤霞珠与孔雀森林等,选材考究,做工精湛。其中,Dinamica内饰材质和Silk Nappa真皮拼接,营造出绵密精致的豪华感受。

  第四是全新的配置:配备独有的X-mode竞速模式,支持150+种自定义驾驶模式,内置赛道地图和直线竞速挑战模式,让车主畅享每一个激情瞬间。

  智能方面,配备33英寸一体式显示屏,搭载8155旗舰级车规芯片,具备AR-HUD实景显示等越级科技。

  多媒体娱乐方面,配备博士音响系统,由14个高品质扬声器构成,带来剧院级的音效享受。

  可见,这款全新车型从里到外,亮点颇多,功力十足。它提醒着人们,汽车不是带车轮的手机,拥车的意义绝不仅仅在于日常代步,特别是对于年轻人来说,应该充分依靠汽车,去享受生活、享受种种乐趣。

  百年前,塞西尔·金伯发现了这一点,创造出了以运动为核心的MG品牌,大获成功。

  百年后,上汽继续开拓,用现代科技将运动诠释得更加到位,让新一代年轻人尽情享受。

  运动风格的轿跑车,最近一年已经出现了好几款,它们的共同之处是,具备燃油车在机械、技术方面的绝对优势;它们的不同之处在于,唯有MG品牌,具备传承百年的运动基因。

MG品牌部分车型
车名 级别 指导价
名爵5 紧凑型三厢轿车 6.79-9.99万元
名爵5天蝎座 紧凑型三厢轿车 10.29-11.79万元
名爵6 紧凑型掀背式轿车 10.38-13.98万元
名爵6新能源 紧凑型掀背式轿车 14.28-19.98万元
名爵7 中型三厢轿车 8月17日首次亮相
名爵ZS 小型SUV 8.58-9.98万元
名爵ONE 紧凑型SUV 9.98-12.98万元
名爵领航 紧凑型SUV 9.98-16.98万元
名爵HS 紧凑型SUV 10.98-15.98万元
名爵HS新能源 紧凑型SUV 18.98-21.98万元
制表: 车讯网

  毫无疑问,MG黑标是当下年轻化完整且高层次的演绎,全面响应用户对产品更极致的升级渴望。旗下首款至美顶格轿跑MG7完美诠释极致性能、极致体验、极致型格的黑标内涵,全面满足了年轻化人群对品质座驾的极致需求,成为中国汽车工业顶流之作。

责任编辑:王欣

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 全部拆解

    奥迪 奥迪Q2L

    看报告
    评分68
    部分拆解

    Polestar极星 Polestar 2

    看报告
    评分72
    部分拆解

    极氪 极氪001

    看报告
    评分80
    全部拆解

    江铃 域虎

    看报告
    评分54
  • 全部拆解

    吉利 帝豪GL

    看报告
    评分59
    全部拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分57
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX5

    看报告
    评分61
    全部拆解

    雪铁龙 C4世嘉

    看报告
    评分58
  • 全部拆解

    江淮 瑞风S7

    看报告
    评分55
    全部拆解

    铃木 骁途

    看报告
    评分53
    全部拆解

    宝骏 宝骏510

    看报告
    评分46
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX7

    看报告
    评分70
播放按钮