当前位置: 首页 / 文章 / 正文

吉利汽车4月销量位居行业第二

车讯长沙

吉利汽车4月销量位居行业第二

新能源占比持续增加 海外市场环比增长125%

5月10日,吉利汽车控股有限公司(HK.0175)公布最新销量数据:受部分地区疫情反复和供应链持续短缺影响,4月乘用车销量72153辆,位居行业第二。今年1-4月累计销量398177辆,新能源占比持续增加。4月海外出口销量17492辆,环比上升125%,多国市场实现新突破。

新能源占比持续增加

年内将有十余款新能源产品推出

4月,新能源领域车型(含吉利、几何、领克、极氪、睿蓝)销量15636辆,占总销量比重约22%。目前,吉利已构建起覆盖纯电、混动、换电、甲醇汽车等多个领域的新能源发展体系,今年1-4月,新能源领域车型总销量63622辆,同比增加470%,新能源渗透率持续提升。

4月,几何品牌销量7320辆,累计销量达33351辆,同比劲增419%,累计服务用户正式突破20万名。全新潮流科技品牌极氪交付2137台,环比增长19%,累计交付达16385辆。新一代换电出行新势能睿蓝汽车4月销量3017辆,环比增长50%。不久前,睿蓝汽车与曹操出行签署中长期战略合作协议,双方将聚焦B端营运市场,联合开发共享智能出行的定制化车型。

4月26日,首款雷神“超级电混”全能轿车帝豪L 雷神Hi·X全球发售,以“3.8L同级超低亏电油耗、6.9s同级最快百公里加速、1300km同级超长续航”实现节能、性能、智能三项全能,综合补贴后售价12.98-14.58万元。据了解,雷神Hi·X “超级电混”是继雷神Hi·X“HEV”之后,基于“雷神智擎Hi·X”混动平台打造的全新一代“大里程PHEV”。

此外,作为全球甲醇汽车技术的引领者,近日“吉利甲醇汽车研发与应用”荣获“中央广播电视总台·2021中国汽车风云盛典”评委会特别奖。

2022是吉利汽车全面加速新能源转型的一年,会有雷神油电混动、雷神超级电混、纯电等10余款新能源产品推出。

高附加值产品焕新升级

领克销量突破70

4月,吉利品牌销量49378辆。其中,中国星高端系列销量12587辆,今年1-4月累计销量72938辆,占吉利品牌比重25%,累计销量突破35万辆。4月26日,在中央广播电视总台举办的《中国汽车风云盛典》上,中国星·旗舰SUV星越L荣获“最佳智联车”奖项。

帝豪家族、双博家族、双缤家族月销均过万,多款新品推出。帝豪S推出全新配置车型“跨界玩家版”,官方指导价为8.99万元;“新实力国民轿跑”吉利缤瑞COOL正式开启抢订,新车共推出风驰版、电掣版和雷霆版三款车型,抢订价格为9.58-11.08万元。

“新三好SUV”2022款博越正式上市,以“好颜值、好舒适、好品质”为用户提供更具品价比的出行体验,官方指导价10.28-11.28万元。此外,吉利汽车旗下“潮流科技SUV” 吉利ICON的全新系列,官宣命名为“ICON巧克力”。

4月,领克汽车销量10301辆,累计销量正式突破70万,以市场实力彰显品牌价值。4月22日世界地球日,“领克新能源“官方账号在微博、微信、视频号、抖音、快手等平台正式上线,全新混动技术品牌也即将发布。

5月9日,在2022赛季WTCR房车世界杯法国波城揭幕战上,领克车队以“一亚两季”成绩,为全年比赛夺得开门彩。


海外出口环比增长125%

多国市场实现新突破

海外出口方面,4月销量17492辆,环比增长125%。在双循环战略的引领下,多国市场实现新突破。

在以色列市场,吉利几何C第一季度在电动车细分市场市占率达15.4%,销量排名第二;Tugella(星越)销量稳居沙特细分市场(Coupe C级SUV)第一;在南美市场,智利销量持续增长,4月实现环比增长超55%,其中Coolray(缤越)和Azkarra(博越pro)在自动挡SUV细分市场双双名列前茅;在非洲市场,吉利Azkarra(博越 Pro)于4月上旬在尼日利亚隆重上市。4月7日-10日,吉利携多款明星车型参加菲律宾马尼拉国际车展,成为人气最旺展台之一。

此外,吉利汽车控股与法国雷诺集团的韩国子公司雷诺韩国汽车签订股份认购协议,并宣布向韩国市场推出全新混动技术及车型。新产品将采用吉利位于瑞典研发中心研发的世界级CMA模块化架构,并使用吉利先进的混动技术,预计2024年量产。

未来,吉利将继续秉持着开放共享的心态,充分利用好国内国际两个市场、两种资源,增强面向全球的资源配置和整合能力,不断提升国际竞争优势。

分享到

相关车系

吉利帝豪L 雷神Hi.X

官方指导价:12.98 - 14.58

暂未拆解

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
热门PGC 查看更多
  • 全部拆解

    奥迪 奥迪Q2L

    看报告
    评分68
    部分拆解

    Polestar极星 Polestar 2

    看报告
    评分72
    部分拆解

    极氪 极氪001

    看报告
    评分80
    全部拆解

    江铃 域虎

    看报告
    评分54
  • 全部拆解

    吉利 帝豪GL

    看报告
    评分59
    全部拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分57
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX5

    看报告
    评分61
    全部拆解

    雪铁龙 C4世嘉

    看报告
    评分58
  • 全部拆解

    江淮 瑞风S7

    看报告
    评分55
    全部拆解

    铃木 骁途

    看报告
    评分53
    全部拆解

    宝骏 宝骏510

    看报告
    评分46
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX7

    看报告
    评分70
播放按钮