当前位置: 首页 / 文章 / 正文

2020年的你们,还是要期待一下的!

爽爽侃车

​​新车选车,早安汽车

2020年,给了我们一个不太美好的开始,
这场疫情不仅仅是对于健康方面的伤害,对于各行各业经济方面的打击更是不可斗量,但是没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,展望2020年汽车即将给我们带来的惊喜,我们值得期待...
本周,木根儿终于“改邪归正”放弃自己影评人的身份,为大家带来2020年即将上市的新车详解系列,敬请关注!
话不多说咱们先请
一号选手闪亮登场



说到现代索纳塔,它出现在我们视线中已经是16年前的事儿了,“公务范儿”十足的它理所应当的成为了中年商务男士的最爱,不过,2011年,第八代索纳塔上市,人们对于索纳塔的印象完全改变,不少年轻人成为了索纳塔的车主,将它称作索八,而索纳塔的销量在私家车占比中攀升明显。


最近五年来,第九代索纳塔的销量并不尽如人意,可能是因为韩系车那种刻板的设计,也有可能人们对于保值率的担心;不过,第十代索纳塔已经要来了,这次的改变,或许只能用“颠覆”来形容。


相信你看到全新索纳塔的车头部分就已经懵圈了,厂家管它叫“Sensuous Sportiness”家族设计,大概意思就是感性、运动,所以说这回索纳塔是真正“转行”了,这张血盆大嘴颇有点阿斯顿·马丁的架势,六边形的进气格栅进行了熏黑处理,运动外观的保险杠让车的视觉重心非常低,只可惜两侧看起来霸气运动的进风口是封死的,只是装饰。


车头部分最引人瞩目的当属车灯设计,矩阵式LED大灯被半圈镀铬装饰条环绕,自前车门起一分为二,一直延展至车尾,设计师巧妙地将日行灯藏在了其中,关闭时与镀铬装饰融为一体,开启时才会显现。


这辆第十代索纳塔的车身采用三条腰线勾勒,这种大胆的风格有点过于前卫,但也让车身的线条变得更加流畅,与此同时,它还将车身降低了30毫米以突显运动感。


车尾部分有个翘起的“鸭尾”造型,并且在两侧增加了一些导流槽,C字型的贯穿式LED尾灯会让人想到现代雅尊,好在下面醒目的“SONATA”标识明确了它的身份。值得夸赞的是,全新索纳塔的车尾设计整体感很强,并与车头相呼应,只不过单边共两出的排气管和黑色的饰板设计有点过于强调运动导致喧宾夺主。


全新索纳塔在内饰方面将豪华感营造得很到位,只不过没有外观那么惊艳,也并没跟运动搭上什么关系,从已知配置来看,ACC自适应巡航、老板键、全液晶仪表盘等等,仍然主打了舒适优先的风格。


面对大家所关心的动力问题,新车在国内或将提供2.0T、1.5T两种发动机配置,最大功率分别是240马力170马力


对于这款以全新面貌呈献给大家的索纳塔,我认为无疑会引发两种声音,一种是觉得这款车过于张扬激进,失去了原有索纳塔的风格与定位,而第二种也是木根儿比较认同的,我认为这次索纳塔颠覆性的举动无疑会更加扩大自己的受众人群,将重点人群指向更具有购买力的年轻消费者;而这一切无疑更让我们期待它上市后的销量表现。


明天我们来聊聊最“萌化”的换代车型,大家来猜猜看是谁?

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 全部拆解

    捷途 捷途X95

    看报告
    部分拆解

    蔚来 蔚来ES8

    看报告
    评分85
    部分拆解

    日产 天籁

    看报告
    评分83
    部分拆解

    大众 一汽大众探岳

    看报告
    评分76
  • 部分拆解

    比亚迪 元EV

    看报告
    评分78
    部分拆解

    雷克萨斯 雷克萨斯ES

    看报告
    评分79
    全部拆解

    欧尚汽车 欧尚科赛

    看报告
    评分83
    全部拆解

    LYNK&CO 领克03

    看报告
    评分83
  • 全部拆解

    奇瑞 艾瑞泽GX

    看报告
    评分82
    部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看报告
    评分74
    部分拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分73
    部分拆解

    长安 逸动

    看报告
    评分82
播放按钮