收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 资讯 > 正文

国产对开门SUV JETOUR X 如果投产你买不买

2019年04月15日 14:20 来源:车讯网 作者:普通编辑
分享到:

车讯网 报道】  捷途,也许你知道,也许你并不知道,对我而言清晰的认识却来源于「捷途之夜」主持人念JETOUR英文之后,我非常好奇,捷途的英文到底是应该念成JET-OUR还是JET-TOUR。虽然这显得无足重轻,但好奇心是最好的老师不是吗?

  随后的捷途之夜让我对捷途建立了更加清晰的认知架构,捷途,英文名称由JET+TOUR组合而成,意味便捷的旅程,但它并非奇瑞的一个新的子品牌,而是新的产品序列,基本等同于瑞虎Tiggo这样的级别存在。而给捷途的产品定位或者说主要卖点是「旅行+」,现场也陈列了一台加装车顶帐篷的展车,可是不要被带跑偏,捷途的卖点也并非是休旅车的“蜗牛概念”,捷途现在和将来也许都是基于SUV去打造,再进一步细说之前,还是先看看「旅行+」的官方解释:

  “「旅行+」战略方面,捷途将继续专注和精耕“旅行+”细分市场,充分运用互联网平台下的技术优势,以强旅行属性产品、智慧的大数据云平台、全产业链的生态圈布局、愉悦客户的惊喜体验满足客户多元化的出行需求。”

  这话很宽泛,毕竟互联网+、智慧大数据都已常见,国内大型车企普遍涉及,各中区别也非具备压倒性优势。

  捷途营销中心总经理李学用先生很诚恳的介绍了捷途一年来的发展成果:

  “2018年,捷途在车市负增长的寒冬中果断推出多款产品、快速铺开网络渠道、多维度愉悦用户体验、不断夯实“旅行+”生态圈……可以说是初战告捷。2019年,捷途再创新高,一季度完成销量近3万辆,其中X70、X70S稳固万辆俱乐部,在良好的开端下大步迈入新征程。”

捷途营销中心总经理李学用先生

  客户体验方面,在“最理解客户的需求、最愉悦客户的体验、最贴近客户的营销”这一理念指导下,多角度、多方位愉悦客户。

  智慧渠道方面,以六种模式实现多样化布局,以4大功能区、6项智能化、2个体感营造愉悦体验,以渠道广覆盖构建50公里购车用车圈。

  新零售方面,以客户为中心、智慧化渠道为平台,做好线上线下联动,依托大数据技术快速收集和反馈用户数据,精准指导研、产、销、服等端口,从而改变从购买到使用的传统贩卖方式,基于用户调研和生态圈层合作的不断推进,将产业链由前期参与拓展至使用后的增值权益和惊喜分享。

  捷途营销中心总经理李学用先生指出,捷途将继续保持单品稳固万辆俱乐部,基于“旅行+”战略、客户体验、智慧渠道、新零售等,实现“捷途速度”再加速,围绕“五个维度”赢战2019。

  随后JETOUR X概念车亮相,捷途之夜的最大主角登场

  据捷途研发中心总经理周定华先生介绍:JETOUR X基于“捷途iPeL”平台打造,该平台延展性很强,可基于传统能源为基础逐步发展为混合动力、48V、纯电动、燃料电池。iPeL将是一个智能化、网联化、新能源化、轻量化的可扩展平台。JETOUR代表了未来捷途产品DNA及技术研发方向。

捷途研发中心总经理周定华先生

  JETOUR X很漂亮,这并非恭维,造型设计的重要性现在变得越来越有决定性作用,虽然我觉得奇瑞提炼的“徽城翘楚”设计理念感觉不够“高大上”,但好看就已经是成功。

  前面的概念讲述,官方说辞偏多,反而是看见JETOUR X概念车之后,「旅行+」的属性变得有趣有料起来。比如电动对开门和电动收缩方向盘这样的大胆设计,确实让人感觉十分惊艳,我记得现场有说到JETOUR X已经接近于量产状态,如果这样的设计将来真的可以落地到捷途车型上,我想中国汽车工业将迎来新篇章。多年以前曾传韩国为什么没有敞篷车,因为设计?因为工业基础?因为市场?我想并不尽然也不准确,如果有胆识就应该做,这样的高水准竞争才是让消费者能够津津乐道的产品差异。

  除此之外,车内多屏信息交互、智能电子后视镜、智能变色氛围灯、指纹启动、HMI多维交互、AR HUD、人脸识别、手势控制等配置,倒是也在其它品牌上有过体现,不过JETOUR X宽敞舒适的车内空间加上这些科技配置,到的确会带来更好的旅途体验感受和多一分的安全感。而奇瑞集团的雄狮智驾和智云技术,将帮助JETOUR X实现L3级别的自动驾驶。

  回过头来再看看奇瑞控股集团副总经理、捷途总经理鲍思语先生在致辞:

奇瑞控股集团副总经理、捷途总经理鲍思语先生

  “科技快速发展的今天,汽车将不再只是代步工具,而是代表一种生活态度,为用户多样化需求提供解决方案。捷途顺应市场发展,自产品序列发布以来,始终以追赶者的姿态一路提速、开拓布局,致力于为用户美好生活提供便捷、愉悦的出行解决方案。JETOUR X作为捷途SUV系列前瞻技术之源,是捷途对未来汽车生活和工业发展的一小步探索,经过一年的调研与访谈,它将以更具象、更贴近用户需求的状态再次亮相,为用户带来全新的智能驾驶、生态出行体验。”

 

本车相关

热文排行