当前位置: 首页 / 文章 / 正文

宾利汽车主席兼首席执行官艾德恩·霍马克卸任

厂商供稿

车讯网 报道】  2024年3月22日,艾德恩·霍马克(Adrian Hallmark)决定卸任宾利汽车主席兼首席执行官一职,并与公司达成一致,其将离开大众汽车集团。

  2018年2月,艾德恩·霍马克接任宾利汽车主席兼首席执行官一职。在他任职期间,宾利汽车推出多款新车型,并制定了在2030年前将宾利汽车打造为符合可持续发展理念的超豪华汽车品牌的战略目标。在成为首席执行官之前,霍马克曾于1999年至2005年期间担任宾利汽车董事会成员,负责销售及市场。他在汽车行业拥有25年的董事级别从业经历,曾任职于英国、美国及亚洲的多个国际汽车公司。

  奥迪汽车股份公司管理董事会主席兼进取品牌集团(包括奥迪、宾利、兰博基尼和杜卡迪品牌)负责人高德诺(Gernot Döllner)表示:“艾德恩·霍马克在宾利汽车取得了非凡成就。在担任宾利汽车主席兼首席执行官的六年任期内,与英国克鲁总部团队共同努力,成功推动公司实现里程碑式发展。在定义超豪华电动汽车细分市场、实现碳中和的道路上,他助力公司在实现长期成功的进程中迈出重要一步。我衷心感谢艾德恩·霍马克过去几年的杰出贡献,并祝愿他未来生活事业一切顺利。”

  宾利汽车主席兼首席执行官艾德恩·霍马克表示:“宾利汽车对我影响深远。过去这段时间,我很荣幸可以全情投入为宾利汽车这一强劲品牌重新定义未来超豪华出行的工作中。现在,我需要去迎接一些全新挑战。我谨向全体宾利团队在过去几年共同取得的成就表达诚挚谢意。”

  接任艾德恩·霍马克的人选将适时公布。宾利汽车总部位于英国克鲁,自1998年起宾利汽车成为大众汽车集团子公司。2022年1月起,宾利汽车加入奥迪集团。

责任编辑:王欣

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
热门PGC 查看更多
  • 全部拆解

    启辰 大V DDi

    看报告
    评分86
    全部拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分67
    部分拆解

    吉利 银河L7

    看报告
    评分85
    部分拆解

    欧拉 欧拉闪电猫

    看报告
    评分85
  • 全部拆解

    大众 途昂

    看报告
    评分77
    全部拆解

    大众 途岳

    看报告
    评分74
    部分拆解

    哈弗 枭龙MAX

    看报告
    评分79
    部分拆解

    星途 瑶光

    看报告
    评分85
  • 全部拆解

    捷途 捷途大圣

    看报告
    评分85
    部分拆解

    吉利 帝豪

    看报告
    评分75
    全部拆解

    大众 凌渡L

    看报告
    评分80
    全部拆解

    奥迪 奥迪Q2L

    看报告
    评分68
播放按钮