当前位置: 首页 / 文章 / 正文

在慕尼黑试驾全新奔驰E是什么体验?内饰依旧豪华但外观有争议

车主之家

       宝马5系前几天在成都车展亮相了,并且在慕尼黑的街头能陆续看到实车,但这台车的车身线条完全乱套,丢失了曾经硬朗的肩线,还有辨识度极高的尾部设计,不过内饰却有了跨时代的升级,这不,全新奔驰E在慕尼黑亮相,随后也也开启了试驾会,让我们一起看看全新奔驰E会不会超越5系成为这个级别占有率之王。

       全新换代的奔驰E代号为W214,这是第十一代奔驰E,一个车型近70年的历史是我们国家车迷所羡慕的,希望自主品牌也能够将经典车型延续,保留初心与设计理念,持续更新个百八十年。

       全新奔驰E改变了灯组造型,实车就是比申报图精致又体面,海浪造型的灯组总会习惯的,大尺寸的中网也总会接受的,毕竟它是新款。

       善恶只在一年执念,C或S也只在一念之间,可能还没习惯奔驰E的车身设计,总感觉一眼奔驰S,又一眼奔驰,或许是缺少了自己的特色,也或许是这个时代只有同质化才能让车企省点钱、挣到钱。

       图中的奔驰E是短轴版,相信国产的长轴能够更优雅,更有行政气息。

       国产车身尺寸为5092*1880*1493mm,轴距3094mm。

       海外车身尺寸为4949*1880*1468mm,轴距2961mm。

       尺寸的提升确实不小,希望能让实车更加优雅。

       尾部的造型改为了倒三角形的灯组,灯腔的内部则是正三角形,不如奔驰S精致,但辨识度提升了不少。

       外观可谓是没有优点,内饰则是没有缺点,甚至比奔驰S更快一步用上了全新的设计语言,与EQ系列的内饰高度一致,随音乐动的氛围灯被官方命名为了“随音悦动”,多好的“声”面意思。

       MBUX超级屏的设计确实无人能出其右,12.3英寸的仪表、17.7英寸的显示屏、12.3英寸的副驾驶娱乐屏让整个中控台被屏幕覆盖,并且难能可贵的是竟然保留了一些物理按键。

       氛围灯这块业务奔驰还是行业一哥,见光不见灯,复杂但不缭乱,并且场景功能还融入其中,让氛围灯不再只是装饰作用,并且我觉得,氛围灯的提示效果甚至会比仪表盘上红红的惊叹号更加醒目。

       座椅的纹路一向是奔驰展示豪华血统的手段之一,这次使用的是竖向纹路,这又将掀起一阵相似纹路座椅的设计风潮。

       同时在慕尼黑车展发布的还有All-Terrain版奔驰E,也就是猎装版,由于全路况的前缀,让这台车必不可少的增加了底盘离地间隙,还有塑料轮眉和保险杠,以彰显这台车的全路况属性。

       这台车能够进入到国内的可能性少之又少,毕竟很难有车企再去引进不赚钱的瓦罐车型。并且在国产后排空间加量不加价的前提,排量大、售价高、乘坐空间小的瓦罐车型确实没有什么生存空间,毕竟外观是给别人看的,实用是留给自己的。

       动力方面将提供难得的2.0T发动机,同样分为高低功率版本,并且还将提供能上绿牌的插电混动车型。

分享到

相关车系

奔驰奔驰E级(进口)

官方指导价:44.28 - 73.8

暂未拆解

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    吉利 银河L7

    看报告
    评分85
    部分拆解

    欧拉 欧拉闪电猫

    看报告
    评分85
    全部拆解

    大众 途昂

    看报告
    评分77
    全部拆解

    大众 途岳

    看报告
    评分74
  • 部分拆解

    哈弗 枭龙MAX

    看报告
    评分79
    部分拆解

    星途 瑶光

    看报告
    评分85
    全部拆解

    捷途 捷途大圣

    看报告
    评分85
    部分拆解

    吉利 帝豪

    看报告
    评分75
  • 全部拆解

    大众 凌渡L

    看报告
    评分80
    全部拆解

    奥迪 奥迪Q2L

    看报告
    评分68
    部分拆解

    Polestar极星 Polestar 2

    看报告
    评分72
    全部拆解

    长安欧尚 长安欧尚X7PLUS

    看报告
    评分76
播放按钮