当前位置: 首页 / 文章 / 正文

2.5T V6+quattro四驱!上汽奥迪Q6动态表现如何?

爱车兵团

现在汽车行业越来越内卷,不单指产品竞争白热化,就连价格竞争也越来越激烈。如果兵哥告诉你40多万就能买一台全尺寸豪华大型SUV,而且它还是奥迪品牌,你受得了吗?今天兵哥就为大家介绍一下,这台起售价仅为46.76万元的全尺寸豪华大型SUV——上汽奥迪Q6,顺便说说兵哥近期的试驾体验。

奥迪Q6:奥迪目前在售车型尺寸最大的SUV

上汽奥迪Q6定位为“硬捍豪华全尺寸SUV”,它也是目前奥迪品牌在售产品中车身尺寸最大的车型,它车身的长宽高分别为:5099*2014*1784mm,轴距为2980mm。上汽奥迪Q6提供6座/7座版供用户选择,其中二排座椅可支持选配航空级别行政座椅。

兵哥在此次的试驾活动中的试驾车型就选配该座椅,它的乘坐质感不错,坐垫柔软度,靠背的支撑,头枕的承托度等全方位表现可以说让兵哥相当满意。二排座椅既支持通风加热以及按摩功能,还设有老板键按钮,舒适性与便捷性可以媲美主流商务型MPV的二排。

第三排座椅的乘坐空间与舒适性表现有所欠缺,只能说当应急使用。如果放倒第三排,后备箱容积非常宽大,足够满足用户郊野露营等活动的装载需求。

外观:既是熟悉的奥迪风格,又充满中国风元素

上汽奥迪Q6的设计灵感来源于中国神话中的瑞兽——麒麟,所以当你远远看奥迪Q6时犹如麒麟化身,神态相似,气场十足。新车采用双前脸设计,为不同喜好的人群提供多种选择。其中Design Face采用竖向矩阵式蜂窝状排列设计,并以大量镀铬装饰,充满时尚感。Sport Face则使用了横向多边形加Y字形装饰件覆盖,前脸、后视镜、车顶和刀锋D柱等每一处细节上的熏黑处理,充满运动感。两种前脸均配备智能矩阵式LED大灯与贯穿式流光LED尾灯,点亮效果不负奥迪“灯厂”之名。值得一提的是,在奥迪Q6上首发“quattro”字样的红色光影悬浮于后尾窗上,形成更富个性特色的高位刹车灯视觉效果,效果相当酷炫。

内饰:配置丰富,豪华氛围直接拉满

打开上汽奥迪Q6车门后,你会发现它的整体豪华氛围要比同门兄弟奥迪Q7做得更加到位。奥迪Q6全系仪表台标配软性皮质并以精美缝线搭配,高级的进口华格纳真皮配合Dinamica翻毛皮材质的座椅,承托性与支撑性相当好,加上每一款座椅都有相配的缝线颜色,豪华感柔然而生。

全新第三代三联屏设计,科技感十足,结构布局更合理,稍微倾斜的设计能让驾驶员更直观地了解车辆信息。奥迪MMI系统的触控以及振动反馈,让用户更好地进行人机交互。WHUD平视显示系统,与三联屏一起联动,显示多项常用、需及时反馈的信息,包含:车速、导航、ADAS、来电、娱乐等,大幅提高了行车信息读取的安全性和便利性。此外,像B&O 3D环绕音响系统,负离子空气净化器和多功能空气滤芯等豪华配置,在奥迪Q6车内同样配备齐全。

动力出色,燃油经济性好

上汽奥迪Q6提供两种动力版本供用户选择,分别是搭载EA390 2.5T六缸双流道涡轮增压发动机与搭载EA888 Evo 4 2.0T涡轮发增压动机,两种动力系统均全系搭载7速S-tronic自动变速箱与智能quattro系统。兵哥此次试驾的是2.5T次顶配版本车型,它的最大功率为220kW,最大扭矩500N·m,官方百公里加速时间为7.3秒。

其实有人担心,上汽奥迪Q6的尺寸如此之大,整备质量超过2.2吨,其搭载的动力真的够用吗?兵哥试驾体验下来发现完全无需担心。比如兵哥开的这辆试驾车搭载了2.5T动力性能,它的V6发动机搭配双流道涡轮增压系统,功率与扭矩输出接近兄弟车型Q7 搭载的3.0T V6+48V轻混的性能水平。

在实际的体验中,上汽奥迪Q6的动力让兵哥能畅快淋漓的游走于腾冲的山与水之间,面对爬山公路也应对自如。尤其是它在智能quattro系统加持下,当匀速行驶在良好路面时,前后轴将以95-5%的比例分配驱动力,减少无谓燃油消耗。当有车轮失去附着力打滑时,前后轴将最高能以10-90%的比例分配驱动力,将动力传至附着条件较好的车轮上,使车辆尽快脱困,提升通过性。此外,它的动力输出很跟脚,非常线性,涡轮的迟滞现象几乎感觉不到,为兵哥带来富有乐趣的驾控体验。

智能quattro系统加持,让驾控更具乐趣

兵哥要称赞一下上汽奥迪Q6的底盘调校,它搭载了DCC自适应动态调节悬挂,随着5种驾驶模式(越野、舒适、自动、动态、个性化)来改变减振器阻尼,从而实现“软硬”不同的悬架特性。不仅能根据驾驶员的选择而改变悬架阻尼特性,它还能通过各项传感器“识别”车辆当前所处路况或行驶状态,从而自主自适应调节,所有调整均在毫秒间完成。无论行驶在什么路面,奥迪Q6行驶质感与舒适性一点也不输带空气悬架的竞品车型。

此外,上汽奥迪Q6在智能互联与智能辅助驾驶系统配置上下足功夫。它的车机智能互联包括开放式Asterix生态系统、车载微信及腾讯生态服务、天猫精灵,C2X车控家智慧家居生态、奥迪智慧导航、高德/百度/腾讯导航等,为用户带来良好的人机交互体验,满足用户对智能化出行的需求。而奥迪Q6全系标配L2+级驾驶辅助系统,可实现0-210km/h全速域的ACC巡航、AEB安全巡航+变道辅助+车道偏离预警以及环绕车身的毫米波雷达、超声波雷达、360度摄像头等,为车上驾乘人员保驾护航。

结语

上汽奥迪Q6的起售价为46.76-63.06万元,再结合它的车身尺寸以及全系标配多项高阶配置来看,如果想买全尺寸豪华大型SUV的朋友,兵哥个人是极力推荐的。奥迪Q6是上汽奥迪的诚意之作,相信也是上汽奥迪为了打开销量的重磅车型,无论从产品力,还是价格竞争力来看,奥迪Q6比竞争对手拥有绝对的优势。兵哥个人推荐45 TFSI Quattro 齐云型羽林套装版本,性价比非常高,有兴趣的朋友可以去了解一下。


分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
热门PGC 查看更多
  • 全部拆解

    捷途 捷途大圣

    看报告
    评分85
    全部拆解

    大众 凌渡L

    看报告
    评分80
    全部拆解

    奥迪 奥迪Q2L

    看报告
    评分68
    部分拆解

    Polestar极星 Polestar 2

    看报告
    评分72
  • 部分拆解

    极氪 极氪001

    看报告
    评分80
    全部拆解

    江铃 域虎

    看报告
    评分54
    全部拆解

    吉利 帝豪GL

    看报告
    评分59
    全部拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分57
  • 全部拆解

    宝沃 宝沃BX5

    看报告
    评分61
    全部拆解

    雪铁龙 C4世嘉

    看报告
    评分58
    全部拆解

    江淮 瑞风S7

    看报告
    评分55
    全部拆解

    铃木 骁途

    看报告
    评分53
播放按钮