当前位置: 首页 / 文章 / 正文

2022年美国人买爆的25款车,德系全军覆没!

萝卜报告

前段时间,我们给大家盘点了2022年中国车市销量最高的车型,其中比亚迪宋的强势夺冠算得上预料之内。而在世界上另外一大汽车消费市场美国,由于汽车维修保养的人工成本高,再加上油价不断上涨,美国消费者的购车喜好也在悄然间发生着变化。下面,我们就来看看2022年美国市场销量前25的车型都有谁!

首先跟大家见面的就是咱们熟悉的本田思域,这款日系紧凑型轿车2022年在美国卖出去了13.39万辆,排在第25位。虽然这个成绩看起来不错,但比起2021年全年26.38万辆、排名第10的表现来说还是明显下滑了。究其原因,倒不是思域在美国卖不动,而是因为2022年本田遇到了严重的零部件供应问题,导致“无车可卖”。

熟悉福特的朋友应该都知道,Escape其实就是大家熟悉的翼虎,在国内市场被叫做锐际。这款紧凑型SUV去年在美国销量达到了13.74万辆,位列第24位。不过比起美国市场的火爆,锐际在中国市场的销量属实一般,2022全年销量只有2.5万辆左右......

2022年美国市场排名第23的宝座被日产天籁夺走,去年销量达到了14万辆,同比2021年增长了35%。除了美国市场,日产天籁在中国市场的销量同样非常不错,2022年累计销量为14.6万辆,并且在9月份完成了中期改款,竞争力进一步提升了。

在中国市场,斯巴鲁绝对是一个小众品牌,纯进口的身份以及不算便宜的价格导致它的销量并不出色。而在美国市场,由于斯巴鲁是本土生产的车型,所以销量和价格上就比国内市场更有优势了。例如中型SUV傲虎,去年就在美国卖出去了14.73万辆新车,排名第22位。这款车采用2.5L、2.4T水平对置发动机,并且全系标配全时四驱系统,不错的动力加上出色的越野能力,如果傲虎能国产的话,相信在销量上应该也会不错的。

看到马自达上榜,大家是不是有些意外?2022年,马自达紧凑型SUV CX-5在美国销量达到了15.16万辆,排名第21位,也是马自达品牌最为畅销的车型。而在中国市场,CX-5去年累计销量只有1.7万辆,与美国的强势发挥相去甚远。这主要是因为,纯进口身份的马自达CX-5在美国的定价甚至比本土化生产的RAV4还便宜,而且还提供了同级别动力最强的2.5T发动机,这已经足够让国内的“马粉”们羡慕了!

雅阁2022年在美国卖出了15.46万辆,排名第20位。不过由于美国零配件短缺,以及新老两代车型换代的原因,雅阁的销量相比2021年是下滑了24%的。而在中国市场,虽然雅阁去年也遭到了芯片供应不足的问题,但总销量依旧达到了22.07万辆,实现了11.6%的同比增幅,表现相当强势。

说到斯巴鲁Crosstrek大家估计比较陌生,其实它就是全新一代的XV车型,只不过没有引入中国市场销售。这款跨界车去年在美国卖出去了15.51万辆,位列第19位,相比2021年增长了22%。在动力部分,Crosstrek提供了2.0L、2.5L发动机可选,并且全系标配四驱系统,价格还比日产逍客这类竞品略低,性价比相当出众。

虽然在中国市场,韩系车的影响力已经不及当年,但在美国,韩系却是绝对的主流。2022年,现代旗下的紧凑型SUV途胜卖出去了17.53万辆新车,排名第18位。而在中国市场,前段时间国产新款途胜L把干式双离合变速箱升级成了8AT,也带来了一波销量增长,全年销量突破了10万辆,算是近几年销量最好的韩系SUV了。

在中国市场,随着最近两年坦克300、500的火爆,硬派越野车逐渐获得了消费者的追捧。而对于美国人来说,他们同样非常喜欢硬派越野车,其中最具代表性的就是Jeep牧马人。2022年,牧马人在美国卖出新车18.14万辆,位列全年销量第17的位置,已经比不少城市SUV销量都高了。

在中国市场,全系采用1.5T三缸机的奇骏失去了以往的辉煌。而在美国市场,全新奇骏同样全系仅提供1.5T三缸发动机(原本的2.5L四缸版已经停产),却在2022年卖出去了18.64万辆,位列第16位。由此可见,美国消费者的消费理念确实比中国消费者成熟许多,对于普通家用车而言,比起气缸数,他们更在意实打实降低的油耗以及提升的动力......

2022年,美国销量榜第15名由特斯拉Model 3夺走,全年销量达到了19.05万辆。实际上,美国消费者最近几年对于电动车的接受程度是非常高的,特斯拉作为本土品牌,自然也就成为了电动车的首选。考虑到最近Model 3、Model Y等车型又在美国进行了一次大降价,估计2023年的销量榜上,我们依旧会看到特斯拉的身影。

美国消费者一向喜欢大SUV,所以像福特探险者这样的正宗美式中大型SUV销量自然不会差。2022年探险者在美国卖出去了20.77万辆,位列第14,甚至远高于自家的Escape。不过在中国市场,3、40万价位中大型SUV的销量基本都被理想ONE、L8、L9等新能源车抢走了,即使是大众途昂,去年的销量也只有6.38万辆,国产探险者更是只有2万辆出头。

由于通用汽车品牌策略的原因,雪佛兰在美国本土的认可度要比中国高得多。因此,美国人更青睐于购买雪佛兰而非别克。2022年,雪佛兰探险者就在美国市场卖出去了21.21万辆新车,同比2021年增长了28%,排到了总榜单的第13位。

说到丰田卡罗拉,这款车在任何一个国家热销都不会令我们感到意外。去年,卡罗拉在美国销量达到了22.22万辆,拿下了紧凑型轿车的销量冠军,比老对手思域多了8万辆以上。不过要注意的是,美版的卡罗拉其实是国内的广汽丰田雷凌,动力部分则提供了2.0L TNGA引擎,比国内的1.5L三缸以及1.2T要强不少。

同样在任何时期上榜都不会让人感到意外的还有丰田汉兰达,这款本就是为美国市场而生的SUV,在2022年销量高达22.28万辆,排名第11,足以见得丰田品牌的影响力在美国有多大。与国内版车型相比,美版汉兰达除了相同的2.5L混动系统外,还搭载了全新的2.4T发动机,动力相当强劲。不过国内市场在去年8月份也推出了2.0T版本,进一步提升了车系的竞争力。

接下来就是2022年美国销量TOP10的位置了!首先登场的是Jeep大切诺基,这款车去年在美国卖出新车22.33万辆,成为了全美销量最高的中大型SUV。从车型定位来说,Jeep大切诺基是与奥迪Q7同级别的产品,但它的起步价却只要41530美元,甚至比2.5L混动的汉兰达还便宜290美元,相当于售价约合人民币只有28.2万元。另外,大切诺基还拥有纵置3.6L V6发动机和8AT变速箱,前多连杆式的悬架也要比汉兰达的麦弗逊更高级,真的是想不火都难啊!国内喜欢大切的朋友们也不用急,今年Jeep就会将大切进口到国内销售,只是价格是绝对不会比国产汉兰达便宜的......

除了在家用车市场备受美国人喜欢,丰田在皮卡领域也占有一席之地。2022年,丰田旗下的中型皮卡Tacoma就在美国卖出新车23.73万辆,排名第9。这款皮卡与咱们国内熟悉的日产纳瓦拉、五十铃D-MAX等车是同级别产品,提供2.7L、3.5L发动机,并拥有两门、四门等多个版本,是日系品牌在美国销量最高的皮卡。最近三菱刚刚将L200皮卡引入国内,长城也推出了山海炮系列,不知道丰田有没有引入Tacoma的打算呢?

老牌家用SUV本田CR-V去年的表现并不算出众,虽然23.82万辆的销量依旧让它排到了第8的位置,但比起2021年却下滑了34%之多!究其原因,还是因为本田CR-V在2022年也遭遇了产能不足的影响,并且还经历了新老两代车型换代的交替期。而在中国市场,CR-V以及其姊妹车型皓影依旧备受欢迎,其中CR-V去年卖出新车19万辆,皓影则卖了12.8万辆,二者的总销量超过30万辆,是要比美国市场更多的。

GMC是通用汽车旗下专门生产皮卡、SUV和卡车的品牌,GMC Sierra则是雪佛兰Silverado的兄弟车型。一辆正宗的美式全尺寸皮卡,销量怎么也不会太少的。2022年,GMC Sierra卖出去了24.15万辆新车,排名第7。

在对于SUV的喜好上,中美消费者倒是非常一致,这一点在特斯拉Model Y身上能得到完美体现。2022年,Model Y在美国销量25.38万辆,排名第6,比Model 3多了6万辆,成为了全美最畅销的电动车。而在中国市场,去年Model Y的总销量达到了更为夸张的31.5万辆,比12.4万辆的Model 3多了一倍还多!更重要的是,最近Model Y也在美国市场降价了,再加上美国市场的新能源车竞争远不如中国市场激烈,Model Y在美国的冠军宝座恐怕还能再坐几年......

雅阁和天籁前面都已经上榜了,又怎么会少了丰田凯美瑞的身影?2022年,凯美瑞在美国销量达到了29.52万辆,排名总榜单第5,也是全美最畅销的轿车。不仅如此,凯美瑞在中国也是同级别最畅销的车型,2022年销量达到了24.9万辆。也就是说,光是中美两大市场,凯美瑞去年就卖出去了超过54万辆新车,这得让多少厂商眼红啊!

丰田RAV4在2022年再次拿下了美国SUV销量冠军的宝座,全年销量39.94万辆,排名总榜第4的位置。在国内市场,2022年一汽丰田RAV4销量为16.7万辆,广汽丰田威兰达则为13.9万辆,二者总销量超过30万辆。看到中美两地如此夸张的销量数字,那些天天在网上唱衰丰田的键盘侠们不知道会作何解释呢?

最后就是毫无悬念的前3了,依旧由美国三大皮卡霸占。其中,道奇的Ram皮卡依旧担任千年老三的位置,去年销量46.83万辆。不过要注意的是,Ram皮卡并非某个单一车系,它其实包含了1500、2500、3500、4500、5500等多个级别的车型。

如果说Ram是“千年老三”,那么雪佛兰Silverado绝对配得上“千年老二”的头衔。2022年,雪佛兰Silverado的销量为51.34万辆,比它的姊妹车型GMC Sierra高了一倍以上。也就是说,光是这两款皮卡,每年就给通用汽车贡献了超过75万辆的销量。不过同Ram皮卡一样,Silverado也是将1500、2500和3500这三种规格的销量全部统计在内的。

销量榜TOP1的位置,依旧毫无悬念地被福特F系列皮卡夺走,去年销量达到了65.40万辆,虽然下滑了10%,却依旧能让它继续蝉联美国销量冠军的宝座。不过要注意的是,F系列皮卡并不只是大家熟悉的F-150,它还包括了F-250、350等多个版本,最高的F-750版本甚至拥有超过10吨的载重能力,在美国经常被当做拖车头使用。因此,只要你在美国想买一辆皮卡,不管是居家买菜,还是商用拉货,怎么都避不开福特的F系列。

从2022年的美国销量榜可以看出,除了极富美国标签的皮卡车型外,日系和美系本土品牌依旧是绝对主流,韩系也能占有一席之地,反倒是中国市场火爆的大众、BBA等德系车难以登榜。要知道,2022年奔驰在美国市场的销量为35万辆,比中国市场少了40万辆;宝马则只有33万辆,比中国市场46万辆;奥迪也不好过,2022年在美销量只有不到19万辆,比中国市场的63万辆少了44万辆之多。至于去年在中国销量达到310万辆的大众,在美国也只有50万辆,连中国市场的1/6都不到。

令人意外的是,特斯拉Model 3、Model Y两款车在美国市场也十分热销,这还是建立在美国不像中国的大城市那样大搞限牌限购政策的前提下实现的,说明美国人对于电动车的接受度一点都不低。因此,这不免让我们十分期待,如果中国市场的比亚迪、蔚来、理想等车型卖到美国,会不会靠着出色的产品力获得美国人的认可呢?

分享到

相关车系

本田思域(进口)

官方指导价:暂无

暂未拆解

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
热门PGC 查看更多
  • 全部拆解

    捷途 捷途大圣

    看报告
    评分85
    全部拆解

    大众 凌渡L

    看报告
    评分80
    全部拆解

    奥迪 奥迪Q2L

    看报告
    评分68
    部分拆解

    Polestar极星 Polestar 2

    看报告
    评分72
  • 部分拆解

    极氪 极氪001

    看报告
    评分80
    全部拆解

    江铃 域虎

    看报告
    评分54
    全部拆解

    吉利 帝豪GL

    看报告
    评分59
    全部拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分57
  • 全部拆解

    宝沃 宝沃BX5

    看报告
    评分61
    全部拆解

    雪铁龙 C4世嘉

    看报告
    评分58
    全部拆解

    江淮 瑞风S7

    看报告
    评分55
    全部拆解

    铃木 骁途

    看报告
    评分53
播放按钮