当前位置: 首页 / 文章 / 正文

有想法,有个性,有技术,这样的领克05谁不爱

老王说干货

如果有这样一个国产品牌,有自己的精确定位,有领先世界的技术水准,在满足市场需求的同时不随波逐流,保持自己的造车态度,你第一个想到的会是谁,没错,就是领克。在20万左右的SUV车型中,领克05同样是逃不开的话题。作为领克家族最好看的SUV,2022款的领克05(包括领克05+)共有6款车型,售价区间(2022款)为17.58-26.18万元,快来看看是不是你的菜吧。

外观方面,领克05采用了个性鲜明的家族设计语言,竖直的LED灯组炯炯有神,中央通过熏黑中网贯穿两侧,雾灯区域也经过了全新的设计,采用横向LED灯条,整体视觉效果非常运动,大气。

领克05车身侧面太精致了,车门处的内嵌式双腰线营造出十足的力量感,犀利的线条有效地拉伸了纵向视觉感受。溜背式车尾流畅优雅,同时有效地降低了风阻,搭配20英寸双五辐轮毂,尽显运动气场。尾灯则采用了矩阵式设计,由两排3D立方晶体组成,点亮后辨识度极高。尺寸方面,领克05的长宽高分别为4592/1879/1628毫米,轴距为2734毫米,定位于紧凑型SUV。

来到车身内部,你就会发现领克05是一台注重细节的高品质SUV,采用12.3英寸全液晶仪表盘,以及12.7英寸中控屏,高配车型还配有全彩HUD抬头显示功能。内置高通骁龙820A处理器,指纹识别,脚踢尾门感应,手机远程操控等功能均有搭载。此外,领克05的座椅以及方向盘均采用了NAPPA真皮材质,面板处则加入了NUBUCK正绒面革,在提升科技满足市场的同时融入了自己独特的设计风格。

安全智能方面,基于CMA平台打造的领克05采用了高强度车身构架,配有L2级别自动驾驶辅助系统,搭载了高速公路辅助系统,交通拥堵辅助系统,紧急车道保持系统,主动刹车系统,自适应巡航系统,后方车辆预警系统等功能。

动力方面,领克05全系搭载了与领克03+同样的2.0T涡轮增压发动机,最大功率为254匹马力,最大扭矩为350牛米,传动方面匹配了爱信8速手自一体变速箱。而领克05+同样搭载了2.0T发动机,最大功率提升至265匹马力,最大扭矩为380牛米。

通过配置对比可以发现,领克05的最顶配车型以及领克05+均采用了四驱系统,从而满足性能控的需求。而对于对性能没有太大需求的朋友们来说,次低配车型也就是2.0TD 两驱耀Plus是性价比最高的一款,该配置的售价为18.68万元,包含了前后5气囊,以及大部分智能驾驶功能,与高配车型相比取消了缓坡陡降与自动泊车入位的功能。

相比于合资车型,领克05在这个价位的SUV中有着压倒性的性价比优势,发动机底盘技术以及智能方面又十分出色,设计上又有着独特的个性以及对品质的追求,感兴趣的朋友一定不要错过。

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    日产 劲客

    看报告
    评分77
    全部拆解

    吉利 帝豪

    看报告
    评分59
    部分拆解

    凯翼 炫界

    看报告
    评分88
    部分拆解

    R汽车 MARVEL R

    看报告
    评分87
  • 部分拆解

    日产 锐骐

    看报告
    评分67
    部分拆解

    东南 东南DX7

    看报告
    评分77
    部分拆解

    小鹏汽车 小鹏汽车G3

    看报告
    评分88
    部分拆解

    日产 奇骏

    看报告
    评分82
  • 部分拆解

    本田 本田XR-V

    看报告
    评分79
    部分拆解

    马自达 马自达CX-5

    看报告
    评分85
    部分拆解

    陆风 陆风X7

    看报告
    评分66
    部分拆解

    北汽新能源 EU5

    看报告
    评分70
播放按钮