当前位置: 首页 / 文章 / 正文

红旗旗舰SUV亮相!还买啥库里南?

萝卜报告

最近两年,一汽红旗接连推出了HS7、HS5、H9等多款热门车型,凭借着端庄霸气的外形设计,以及自带的品牌光环,吸引了大量关注,并且在销量上也迎来了飞跃。

10月25日,红旗全新旗舰SUV LS7正式亮相,这款车定位比此前的HS7更高,未来也会成为我国的官方用车之一,服务于领导出行。

从网友曝光的实车照片来看,LS7的前脸延续了H9的直瀑式中网设计,中央一条红色装饰条延伸到了机盖之上,这个设计是传承了当年红旗经典的立标设计。中网外侧是一圈U型LED灯条,与大灯相连。两侧包围内是竖向排列的LED雾灯,整车看起来还是非常霸气的。

从车辆的侧面可以看出,LS7的线条非常端庄简洁,近乎垂直的车头和车尾,加上平直的机盖和车顶,都体现出了中国传统的“方正”思维。从车身比例来看,LS7达到了林肯领航员、凯迪拉克凯雷德这类全尺寸SUV的身材。所以我们推测LS7的轴距应该接近3.2米,车长接近5.4米,高度和宽度都能达到2米左右的水平。

LS7的尾部设计相比车头要复杂一些,中间是贯穿式尾灯以及镀铬装饰条,两侧同样布置了竖向的尾灯组,造型甚至有些像挥动的红旗。下包围采用了大面积镀铬装饰,相比之下看起来不够协调,也许减少一些镀铬装饰会更好。

E-HS9内饰

至于内饰部分,目前还没有LS7的内饰图片曝出,但作为红旗燃油SUV的旗舰车型,我们推测LS7的内饰设计,应该会跟自家电动旗舰E-HS9有一定相似之处,例如中控台贯穿式的三联屏,应该会出现在LS7上。

根据相关信息来看,LS7采用了带有独立大梁的非承载式车身结构,并使用前双叉臂、后整体桥式悬架。据了解,LS7之所以采用硬派越野车的架构,而不是揽胜、GLS等城市SUV所采用的承载式车身+独立悬架,其实是有额外考量的。相比GLS这种车型,红旗LS7的使命是服务国家领导人,以后会经常出现在各种外事场合。所以除了保证舒适性外,还有安全性的考量。例如LS7后期可能会推出防弹版本,或者车内会载有武器弹药、医疗设施等应急装备,这都是对车辆载重的极大考验。此时,带有独立大梁和后整体桥悬架的LS7,就能显得更加从容了。

至于动力部分,目前官方并没有公布任何关于LS7的动力参数,但根据此前红旗曾经曝光过的动力总成规划,LS7将有望搭载一台4.0L V8双涡轮增压发动机,最大功率659马力,最大扭矩850N·m,拖动这个大家伙是完全没有问题的。

按照红旗的产品规划,LS7将是红旗品牌的旗舰SUV,但未来还会有一款面对主流市场的HS9车型,定位同样是大型SUV,主打民用消费级市场。最近,万达集团董事长王健林刚刚宣布万达集团副总裁及以上高管全部将出行座驾换成红旗,以支持民族企业发展。不得不说,这以后要是用红旗LS7作为官方用车,的确比现在经常上镜的丰田陆巡要帅多了!

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 全部拆解

    吉利 帝豪

    看报告
    评分59
    部分拆解

    凯翼 炫界

    看报告
    评分88
    部分拆解

    R汽车 MARVEL R

    看报告
    评分87
    部分拆解

    日产 锐骐

    看报告
    评分67
  • 部分拆解

    东南 东南DX7

    看报告
    评分77
    全部拆解

    小鹏汽车 小鹏汽车G3

    看报告
    评分95
    部分拆解

    日产 奇骏

    看报告
    评分82
    部分拆解

    本田 本田XR-V

    看报告
    评分79
  • 部分拆解

    马自达 马自达CX-5

    看报告
    评分85
    部分拆解

    陆风 陆风X7

    看报告
    评分66
    部分拆解

    北汽新能源 EU5

    看报告
    评分70
    部分拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分66
播放按钮