当前位置: 首页 / 文章 / 正文

最后的V12!全新一代迈巴赫S级正式发布!

萝卜报告

中国作为迈巴赫全球销量占比2/3的第一大市场,自然也受到了德国人的高度重视。继全新一代奔驰S级选在中国首发后,此次广州车展他们又带来了更高端的全新一代迈巴赫S级,力求满足中国富人们对于豪华的更高追求。

从设计层面来说,迈巴赫S级的前脸与此前发布的奔驰S级差别并不算大,中网换用了迈巴赫风格的密幅竖条设计,尺寸更大更霸气,前包围也使用了大量的银色镀铬装饰。在配色方面,迈巴赫S依旧提供了双色车身可选,这也是很多顶级豪华车惯用的配色手法。

侧面依旧延续了“迈巴赫式”的加长方式,独立的C柱三角窗以及方正的后车门设计,不仅让侧面看起来更协调,同时也能让后排乘客上下车时动作更优雅。值得一提的是,全新迈巴赫S级还提供了后排车门电动开闭的配置,最大程度为后排乘客提供尊贵的体验。

尺寸方面,相比普通长轴版奔驰S级,迈巴赫S级加长了180mm轴距,达到了3396mm,配合新车更加低矮的线条设计,让整车的侧面看起来颇为修长。配合复古范十足的“大饼”轮圈,气场依然十分到位。

尾部相比奔驰S级基本没有太多调整,MAYBACH的英文拼写以及双色车身,依旧是迈巴赫S级最具辨识度的特色。

内饰相比S级的变化不算大,环抱式座舱搭配两块超大尺寸的液晶屏,兼顾了豪华感和科技感。在细节方面,迈巴赫S级使用了更多的高档Nappa真皮材质,配色也变得更加典雅。只是作为一辆以“右后”为尊的车型,前排司机的感受似乎并不太重要。

空间部分完全不需要担心,以震哥179.5cm的身高在后排能够轻松翘起二郎腿。后排配置更不用多说了,无论是当下的豪华舒适型配置,亦或是科技型配置,你能想到的它都有。

此外,迈巴赫S级的后座还拥有极高的权利,后排两个座椅靠背最大可以放倒43.5°,相比奔驰S级,迈巴赫S的后排座椅尺寸更大更舒适,腿托的调节行程增加了50mm,脚托的调节行程增加了10mm,绝对是目前豪华轿车里最顶级的后排座椅。

动力方面,迈巴赫S级目前公布了S 580和S 680两个版本,其中S 580搭载4.0T V8发动机, 搭配带有ISG电机的48V轻混系统,其中发动机最大功率503马力,最大扭矩700N·m,电机还能提供20马力、180N·m的瞬时输出,并且V8发动机还支持闭缸技术。而S 680则继续搭载6.0T V12发动机,最大功率612马力,最大扭矩900N·m。此外,两套动力总成均标配4MATIC四驱系统,并且匹配9AT变速箱。

对于迈巴赫S级来说,其实在它所处的200-300万细分市场中并没有什么对手,否则也不会出现老款车型常年加价提车的情况了。

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    讴歌 讴歌RDX

    看报告
    评分88
    部分拆解

    捷途 捷途X95

    看报告
    评分82
    部分拆解

    蔚来 蔚来ES8

    看报告
    评分85
    部分拆解

    日产 天籁

    看报告
    评分83
  • 部分拆解

    大众 一汽大众探岳

    看报告
    评分76
    部分拆解

    比亚迪 元EV

    看报告
    评分78
    部分拆解

    雷克萨斯 雷克萨斯ES

    看报告
    评分79
    全部拆解

    欧尚汽车 欧尚科赛

    看报告
    评分83
  • 全部拆解

    LYNK&CO 领克03

    看报告
    评分83
    全部拆解

    奇瑞 艾瑞泽GX

    看报告
    评分82
    部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看报告
    评分74
    部分拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分73
播放按钮