当前位置: 首页 / 文章 / 正文

实惠实用双加持,这几款MPV才是二胎必备之选!

爱车兵团

自从中国公布了二胎政策以来,MPV市场销量持续增长,距乘联会数据统计,8月国内MPV销量达到62.7万辆,这数据不仅能体现更多的消费者在选择购买MPV车型,对于业内细分市场更是一片看好。值得一说的是,在这个生活成本日渐增长的年代,有胆量生二胎的人都是为数不多“勇士”,值得为他们的勇气点赞。

MPV源于“Multi-purposeVehicle”简称,它能够满足多功能、多人乘坐以及适合全家出游等属性。对于追求生活享受的朋友来说,MPV车型能够带来生活的进一步优化,其独立座椅、超大空间和超高的舒适性都能够将旅途的疲惫化解。但对于如今众多的MPV车型而言,哪些车型的性价比更高,更值得我们选购呢?例如下面这几款就非常值得推荐。

比亚迪-宋MAX

指导价:7.99-12.99万元

发动机:1.5T

变速箱:6挡手动、6挡双离合

无论是为了家人,还是为了舒适性选择了MPV,那么选车时的第一要素必然是空间。让一家人坐得更舒服、装下更多的东西,这必定是最主要的诉求。别看刚更新换代的宋MAX的整体车长只有4米7,它的轴距却达到了2785mm,在同级别中绝对数一数二。其次,宋MAX所配备的全景天幕对于二、三排乘客绝对是个加分项,一坐进去就有强烈的开阔感,整个乘坐过程视线都非常通透,完全不会压抑。

而在配置方面,我最看重的就是宋MAX那块12.8英寸巨大中控屏幕,不管档次感还是功能性都很棒,像是对于一些驾驶小白来说,这车的360°全景影像在这块中控大屏上显示得相当清晰。最后,虽说我们都不能追求一台MPV开起来能有多快,但至少也得让你有超车的信心,好在宋MAX的动力表现还是不错的,搭载1.5T涡轮增压发动机,最大马力为160匹,就算是全车7座满载也不会绵软,我觉得对于一台MPV来说这就够了。

上汽大众-途安L

指导价:15.18-19.48万元

发动机:1.4T

变速箱:7挡双离合

此前,途安L一直都有种不温不火的感觉,而事实上这款车的整体实力一直都是很不错的。如今,2021款途安L的到来可谓是“加量不加价”,在空间布局上,低配的两款车型都已采用7座的布局,2+3+2的布局方式比较经典,而且车辆的空间表现依旧是最大的亮点之一,内部的空间表现依然是非常充裕的,这样具有优势的空间表现,给驾乘人带来了非常舒适的体验。

在配置上,途安L的智能化表现有不少提升,全系搭载了8.0英寸可触控中控屏,而次低配(280TSI DSG舒适版)及以上车型还搭载了可触控空调面板。在动力上,途安L全系搭载1.4T+7DCT的动力组合,发动机最大马力为150匹,峰值扭矩为250牛米,足够日常使用,并且这套动力总成几乎成为大众产品的标配,在稳定性和可靠性上已有了巨大提升。

吉利汽车-嘉际

指导价:9.48-13.98万元

发动机:1.5T、1.8T

变速箱:6挡手动、7挡双离合

嘉际拥有“222”和“232”的座椅布局,能为不同需求的消费者提供不同的座椅布局方式。而值得一说的是,嘉际所配备的“222”座椅形式,可让每个人都能获得一个相当舒适的座椅,尤其是第二排的乘客,无论是在空间感还是舒适性方面都有着不错的体验。另外,嘉际的车内储物空间也很丰富,除了常规的门板、中央扶手、手套箱、档把后方杯架等区域,还在中控台下方、座椅侧面设置了储物格,非常方便手机的存放。

在配置方面,嘉际配备了LED大灯、LED日间行车灯、全景天窗、12.3英寸中控液晶屏、7英寸全液晶仪表盘等。而且在顶配车型上,嘉际的舒适性配置继续拔高,还出现了手机无线充电、座椅通风加热,72色氛围灯等配置。最后在动力方面,嘉际保留了备受好评的1.5TD+7DCT和1.8TD+7DCT这两套黄金动力总成,整体性能表现还是相当不错的。

上汽大通-MAXUS G50

指导价:8.68-16.70万元

发动机:1.3T、1.5T

变速箱:6挡手动、7挡双离合

MAXUS G50的长宽高分别为4825*1825*1778mm,轴距为2800mm。对于以上提到的三款车型来说,G50的优势在于车内的空间和车内高度,拥有1.1米内高空间,近30厘米的第二排座椅中间距,可以方便用户轻松的进出第三排。另外值得一提的是,经笔者实测后发现,在三排没有放倒的情况下,G50后备箱依然可以容纳2个24寸以及2个20寸拉杆箱,在空间实用性上,G50确实是一个高分的存在。

除了空间,G50在配置上的优势同样很大,像LED大灯、360度全车影像、同级别最大的全景天幕、隐私玻璃、四窗一键升降、后排独立出风口、无线充电等潮流且实用的功能都能在G50上看得到。而且G50还配置了目前市场上功能最为强大的上汽阿里斑马智能互联系统2.0。在动力方面,笔者建议选择1.5T发动机匹配7速双离合变速箱,因为这套动力总成并不陌生,它在上汽荣威、名爵的一些车型上也有使用,在可靠性方面值得肯定。

(图片来源网络,侵删)

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    讴歌 讴歌RDX

    看报告
    评分88
    部分拆解

    捷途 捷途X95

    看报告
    评分82
    部分拆解

    蔚来 蔚来ES8

    看报告
    评分85
    部分拆解

    日产 天籁

    看报告
    评分83
  • 部分拆解

    大众 一汽大众探岳

    看报告
    评分76
    部分拆解

    比亚迪 元EV

    看报告
    评分78
    部分拆解

    雷克萨斯 雷克萨斯ES

    看报告
    评分79
    全部拆解

    欧尚汽车 欧尚科赛

    看报告
    评分83
  • 全部拆解

    LYNK&CO 领克03

    看报告
    评分83
    全部拆解

    奇瑞 艾瑞泽GX

    看报告
    评分82
    部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看报告
    评分74
    部分拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分73
播放按钮