当前位置: 首页 / 文章 / 正文

销量同比增长近一倍 威马汽车是如何做到的?

路咖汽车

受新冠疫情的影响,车企们在2020年前半年的销量成绩都不理想。随着时间推移,市场回暖到往年同期水平后,各大车企将开启新一轮的竞争。我们能从7月的销量成绩中看到哪些品牌正值厚积薄发的阶段,又有哪些品牌在浑水摸鱼。

近期,威马汽车率先公布了2020年7月的销量成绩,它的月度销量或许能说明一些问题。

销量同比增长近一倍:

威马汽车官方数据显示,2020年7月份的销量为2036辆,同比增长近一倍,环比实现连续五个月增长,且再次刷新年内单月销量新纪录。上半年威马汽车累计销售7686辆,位列造车势力第三名,其中6月份销售2028辆,环比增长34.9%,二季度销量环比增加77.8%。

除了单月销量屡破新高外,威马汽车在7月7日正式交付第30000台威马EX5。同时预示着威马EX5成为新势力品牌中首款累计销量突破3万辆的车型,也是继特斯拉Model 3之后又一款在国内销量突破3万辆的纯电动汽车。从数据来看,威马EX5绝对是拉动品牌销量上升的主力。

当然,前方还很难

威马汽车布局了全新的产品线和高尖端的辅助驾驶技术,为品牌日后的发展做好铺垫。产品方面,威马汽车选择多线路共同发展,既在8月12日开启威马EX6 Plus 6座版车型的预售,又同时研发两款全新车型。

成都车展期间威马汽车官方公布的信息来看,威马汽车将在2021年推出搭载5G技术的全新SUV车型,新车于同年上市销售。而搭载L4级自动驾驶的首款纯电轿车Maven也将于同年实现量产。

威马汽车肯放出狠话,自然是有备而来。近日,百度携手合作伙伴伟创力共同举行了Apollo Computing Unit (ACU)量产下线发布仪式,这代表全球首个量产自动驾驶计算平台ACU正式下线,而率先使用这个平台的车型将会是威马汽车。如此来看,威马汽车在2021年量产搭载L4级自动驾驶技术的车型并非是不可能完成的事情。

全文总结:

在造车新势力品牌中,蔚来、理想汽车和小鹏汽车是销量最好的三家品牌,且随着蔚来和理想汽车成功赴美上市,使其实现了资本市场和名气双赢的局面。小鹏汽车虽然没到上市那步,但近期的种种现象能看出它正在向赴美上市而努力。在它们面前,威马汽车单月销量同比翻倍的成绩似乎有些不够看。

当然,如果以长远的眼光来看,威马汽车很有潜力。

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    讴歌 讴歌RDX

    看报告
    评分88
    部分拆解

    捷途 捷途X95

    看报告
    评分82
    部分拆解

    蔚来 蔚来ES8

    看报告
    评分85
    部分拆解

    日产 天籁

    看报告
    评分83
  • 部分拆解

    大众 一汽大众探岳

    看报告
    评分76
    部分拆解

    比亚迪 元EV

    看报告
    评分78
    部分拆解

    雷克萨斯 雷克萨斯ES

    看报告
    评分79
    全部拆解

    欧尚汽车 欧尚科赛

    看报告
    评分83
  • 全部拆解

    LYNK&CO 领克03

    看报告
    评分83
    全部拆解

    奇瑞 艾瑞泽GX

    看报告
    评分82
    部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看报告
    评分74
    部分拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分73
播放按钮