当前位置: 首页 / 文章 / 正文

2020上半年轿车销量出炉,轩逸超朗逸夺冠,奥迪A6同比大涨61.2%

智选车

据中国汽车流通协会汽车市场研究分会(乘联会)最新综合销量数据统计,6月份国内狭义乘用车市场销量达166.1万辆,同比下降5.9%,环比增长3.3%;1-6月累计销量771.2万辆,同比下降22.5%。在政策与市场多种因素的推动下,国内乘用车整体市场已连续4个月实现缓慢的恢复性增长。

2020年1-6月份轿车销量解读

一、轩逸、新朗逸卡罗拉荣登销量榜前三,但是都出现了不同程度同比下滑;

二、销量榜单排名前十的车型中,日系车占据了半壁江山,其次是德系车;吉利帝豪排名第8,同时它也是唯一一款上榜的自主品牌车型;

三、销量榜单排名前十五的车型中,只有新宝来、全新英朗雷凌奥迪A6这四款车出现了同比增长;

四、本次只有奔驰、奥迪两家豪华品牌入围销量榜单前十五,奥迪A6排名第12,奔驰E级排名第14,奔驰C级排名第15。

小智上文对销量榜单进行了简单解读,接下来将对销量榜单排名前10的车型进行详细解读。

日产家族全新一代设计语言是成功的,在全新轩逸(十四代)身上就是一个最直接的体现,该车自去年7月份上市以后,一直受到不少年轻消费者的追捧。另外,日产轩逸“新老同堂”的销售策略,进而为消费者提供了可选项。

目前十四代轩逸有1万元左右的终端优惠,轩逸经典也有2万元左右的终端优惠。日产还为轩逸提供了5年/15万公里超长质保以及赠送5年/8次基础保养等优惠养车政策,从而解决了消费者的用车后顾之忧。

大众朗逸一直凭借着均衡的产品力以及适当的终端优惠在该级别“大杀四方”。朗逸不仅拥有大气的外观,还拥有不错的燃油经济性以及大空间。目前朗逸有2.7万-3.3万元左右的终端优惠,这是很诱人的。不得不说的是,朗逸相较轩逸在1-6月份足足少买了20000多台,并且同比2019年也降低了15.4%,这样的成绩实属有些不尽人意。

“如果你不知道买什么车,那就买一台卡罗拉”。这是车迷对丰田卡罗拉这台车的极大褒奖,耐用可靠、省油、保值,是它的显著特点,不过现款卡罗拉又有了新的特点——安全。基于TNGA架构下打造的卡罗拉全系标配了8个安全气囊、车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车等主/被动安全配置。它可以在2020年1-6月份取得146486辆的销量,排名第3,完全属于“常规操作”。

宝来2020年1-6月份销量127765辆,同比增涨0.9%。宝来作为朗逸的姊妹车型,它们的产品力与售价都极为相似,优惠力度也基本保持一致,消费者只需要根据眼缘下单就好了。宝来在去年推出了宝来·传奇,更低的准入门槛为其销量提升起到了推波助澜的作用。

速腾2020年1-6月份销量117423辆,同比降低了6.5%。现款速腾刚刚上市后的时候,它极具诚意的轴距加长再一次确定了它在“A+”级家轿市场的大空间标杆地位,这是一种越级的空间表现。目前速腾有3万元左右的终端优惠,对于喜欢大空间、德系轿车的普通消费者,速腾是你不容错过的一款车。

别克英朗在3月和4月推出了2021款车型,不仅外观进行了细微调整,而且动力系统也发生了变化。1.3T三缸车型加入了48V轻混系统,从而优化了该车的行驶品质以及燃油经济性;重新加入了消费者接受度更高的1.5L车型,进而取代1.0T三缸车型。别克英朗一直拥有颇高的终端优惠,最高优惠一度达到了5.5万元。

丰田雷凌2020年1-6月份销量103866辆,同比增涨20.6%。雷凌作为卡罗拉的姊妹车型,其定位偏运动取向。前段时间,新款雷凌上市,外观最大变化是推出了运动版车型,前灯组部分采用了贯穿式设计,前杠中网造型也更加激进,丰田车标也挪到了机盖区域。另外,配置也进行了升级,全系标配LED大灯,四门车窗一键升降和后排出风口,从而提升了雷凌的市场竞争力。

近几年随着吉利家族的不断壮大,吉利也逐渐坐稳了自主品牌“一哥”的位置。吉利帝豪是唯一一辆登上2020年1-6月份轿车销量榜单的自主品牌车型,销量102576辆,排名第8。亲民的价格、可靠的品质、低廉的维修保养费用都使其具备了“国民家轿”的潜质。目前吉利帝豪有1.5万-2万元左右的终端优惠。

思域作为一辆运动定位的紧凑型车,动力强劲的1.5T发动机、动人心弦的外观颜值,以及成熟的改装方案,使它成为了众多热爱驾驶的年轻人追捧的头号目标。不得不说的是,它的车内乘坐空间表现也非常不错,进而塑造了它运动、家用的全面性。另外,两厢版思域预计会在下半年上市,它的市场表现会像现款思域那么抢眼吗?

本田雅阁2020年1-6月份销量89272台,同比降低了14.9%。小智一直认为雅阁是一台比较全面的中型轿车,它能把运动性与舒适性完美的融合在一起。本田那种蕴藏在骨子里的运动基因与擅长“偷空间”的拿手好戏,是它塑造全面性格得天独厚的先决条件。小智一直有一个愿望,如果它能把美版雅阁2.0T+10AT的动力系统拿到国内,这将是一件多么美妙的事情。

在这种特殊的市场经济环境下,消费者最直接的变化就是消费更加理性与谨慎,在这种前提下,一台车可以上榜占据榜单头部位置,实属不易,这绝对算得上是一种硬实力的佐证。2020下半年,你认为哪些车可以追回上半年损失的销量呢?不妨在下面留下你的观点。

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    讴歌 讴歌RDX

    看报告
    评分88
    部分拆解

    捷途 捷途X95

    看报告
    评分82
    部分拆解

    蔚来 蔚来ES8

    看报告
    评分85
    部分拆解

    日产 天籁

    看报告
    评分83
  • 部分拆解

    大众 一汽大众探岳

    看报告
    评分76
    部分拆解

    比亚迪 元EV

    看报告
    评分78
    部分拆解

    雷克萨斯 雷克萨斯ES

    看报告
    评分79
    全部拆解

    欧尚汽车 欧尚科赛

    看报告
    评分83
  • 全部拆解

    LYNK&CO 领克03

    看报告
    评分83
    全部拆解

    奇瑞 艾瑞泽GX

    看报告
    评分82
    部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看报告
    评分74
    部分拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分73
播放按钮