收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 车讯导购 > 正文

15万内买合资SUV高配,三菱劲炫购车手册

2018年01月18日 14:30 来源:车讯网 作者:邱云峰
分享到:

  农历春节将至,辛勤一年的劳顿就要在盛大的过年假期中得到缓解和释放,归心似箭的朋友们都开始盼望回家的归期和一年一度的团圆饭。不过满心期待之余,天气转冷后伴随而来的出行安全问题也是不可忽略的,而此时选择长途开车回家,或者用车频率较高的朋友选一辆实惠、好用又省心的车辆就显得更为重要了!前不久,我们正好测试了一辆顶配指导价在15万以内的合资SUV车型,它空间表现不俗、通过性也不错,关键价格优势比较明显,所以值得再和大家聊一聊,它就是2018款三菱劲炫。

15万内买合资SUV高配,三菱劲炫购车手册

  首先附上此前详细的“2018款三菱劲炫试驾”文章,点击蓝色字部分即可一键跳转哦!而今天我们继续乘热打铁,来分析分析这款实惠的合资SUV车型到底该如何选。

  车系价格图如下:

广汽三菱-劲炫ASX

车型

指导价(万元)

2018款 1.6L 手动两驱灵动版

11.48

2018款 1.6L 手动两驱时尚版

11.98

2018款 2.0L CVT两驱精英版

14.18

2018款 2.0L CVT两驱尊享版

14.98

制表:车讯网

  从价格图中我们可以看出2018款三菱劲炫车型共有两种动力组合,1.6L的车型均匹配了手动变速箱,而2.0L的车型则都匹配了CVT变速箱。从价格方面来看,最低配车型的起步价仅售11.48万,而顶配车型也没超过15万,再加上终端售价的一系列优惠,对于一款合资SUV车型来说性价比还是非常不错的。那么这款车型的亮点和配置分布方面到底如何呢?我们接下来就详细看看!

  车型亮点一:车身尺寸有优势

15万内买合资SUV高配,三菱劲炫购车手册

  其实消费者对于SUV车型的追求有一大重点就来自它高大硬气的外观造型,而2018款三菱劲炫车型在这方面做得就不错。

15万内买合资SUV高配,三菱劲炫购车手册

  与它同在11万-15万这个价位的合资SUV车型大多都是尺寸较为紧凑小型SUV车型,而三菱劲炫的长宽高达到了4375/1770/1625mm,轴距则达到了2670mm,已然算得上紧凑型SUV的级别,所以它在视觉感官上看起来不小,在实际乘坐空间方面也确实有优势。

  车型亮点二:价格实惠配置还不弱

15万内买合资SUV高配,三菱劲炫购车手册

  全系四款车型起步价仅售11万元,这在同级的合资SUV市场中并不多见,而顶配价格14.98万没有超过15万大关就更是寥寥无几了,单看价格,依然足够吸引消费者。而比价格更重要的是性价比问题,价格低了配置也变弱了这也很难让消费者买单。而三菱劲炫在性价比方面还是表现很亮眼的。

15万内买合资SUV高配,三菱劲炫购车手册

  全系标配有主副驾安全气囊、电动天窗、铝合金轮圈、第二排靠背可调、大灯高度可调等常用功能,而2.0L顶配车型配置更全更丰富,像是无钥匙进入、一键启动、前排座椅加热、10.1英寸中控大屏、车载导航、倒车影像、膝部气囊、前后排头部气囊等配置都是一应俱全,十分贴心。

  车型亮点三:2.0L自然吸气发动机搭配CVT变速箱

  在汽车市场被小排量涡轮增压发动机席卷的当下,10万-15万这个家用车十分火爆的家用车价位区间里更是十分热门,无论轿车还是SUV车型,几乎新车型都换装上了自家的小排量增压发动机。而怀念大排量自然吸气的朋友们选择就越来越少了。

15万内买合资SUV高配,三菱劲炫购车手册

  好在2018款三菱劲炫依然保留的2.0L自然吸气发动机,虽然输出并不如涡轮发动机推背感那么明显,但是线性的输出感受能带来更舒服和顺畅的乘坐体验,加之这款发动机年头不短,可靠性也完全不用担心,所以搭载在劲炫车型上还是值得认可的。

15万内买合资SUV高配,三菱劲炫购车手册

  而另一处不得不提的就是匹配的这款CVT变速箱了,CVT变速箱经济性好、平顺性优的特性本就十分适合日常家用车的使用,再配合上2.0L发动机线性输出的感受,整体驾驶感受十分顺畅,同时百公里在7.5L左右的油耗水平也足够让人满意。

« 上一页 1 2 下一页
全文浏览
本车相关

热文排行