收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 车讯导购 > 正文

5月MPV销量排名出炉 三款热销MPV车型推荐

2017年06月29日 00:10 来源:车讯网 作者:邵华
分享到:

车讯网 报道】  近日,乘联会发布了2017年5月份国内乘用车市场的销量数据,数据显示,别克GL8以13222台的销量继续蝉联合资MPV销量榜首位置,本田奥德赛与大众途安分别以3042台与1534台的成绩排名5月份合资MPV销量榜的第二、第三位置。

  这三款的热销主力车型基本都控制在25万以内,也是目前MPV市场大家关注度很高的车型,在此,我们就这三款5月份合资品牌MPV销量最高的车型来为大家进行详细解读。

  注:1.车型排名不分先后

  2.其总购车成本是由:厂商指导价-市场优惠+车辆购置税+特殊价格(加价)+牌照服务费用+保险组成的。

  3.总价控制在25万元左右。

  4.因车市行情波动较大,最终价格可能会出现偏差,以4S报价为准。

  上汽通用别克GL8 2017年5月销量:13222辆

  全新一代GL8上市之后,老款的GL8以停产方式退出市场,新老车型垂直换代。但全新一代GL8起步价不便宜,而且20-25万区间并没对应产品,所以退市的老款GL8又再次重出江湖,以GL8商旅车的身份重新投入市场,凭借着下探的价格以及多年累积的口碑继续同堂销售,而4月上汽通用别克GL8的销量为12675辆,而其中入门版的别克GL8商旅车最为畅销。

  上汽通用 别克GL8商旅车 2017款 25S 舒适型

  2017年4月销量:12675辆

  车型级别:2.5L 入门车型

  购车总价:22.99+1.9(购置税)+0.69(保险)+0.1(牌照服务费)=25.68万元左右。

  价格详情:该车厂商指导价为22.99万元,目前北京地区别克GL8车型暂无现金优惠,部分4S购车赠送礼包。在分期方面,以3年期首付30%为例,月还款4800元左右。工信部油耗为8.4L/100km,部分车主实测油耗为11L/100km左右。

别克GL8销量夺魁 三款热销合资MPV车型推荐

  车型卖点:

  GL8商旅车配备了无钥匙启动功能以及单侧电滑门和电动尾门,不过依然没有配备无钥匙进入,而车内座椅仍然采用2+2+3的布局,满足了全家出行的需求。别克GL8商旅车全系配备别克新一代智慧互联系统,中控采用7英寸屏幕,可支持USB/AUX/蓝牙多种音源输入系统,并配备有蓝牙、智能手机映射、倒车影像等功能,另外还配备定速巡航、一键启动、单侧电动滑门和电动尾箱门。安全配置方面,新车将配备胎压监测、坡道起步辅助、主动防侧翻保护以及ESP电子稳定控制系统。动力方面,GL8商旅车搭载的是一台2.5L自然吸气直喷发动机,最大功率200马力,峰值扭矩253牛·米与之匹配的将是一台6挡手自一体变速箱。

  广汽本田奥德赛 2017年4月销量:3042辆

  奥德赛是除了别克GL8之外,第二款会联想到的MPV车型,虽然在尺寸上面比起前面两台没有多少优势,但是在其他一些细节的变化还是能够捕获人心,相比起老款奥德赛的2+3+2布局,2+2+3布局在乘坐体验上也有了很大的进步,从第二排的中间通道就能直接上去第三排,这多少也是为了“真7座”而做出来的调整。广汽本田奥德赛在5月的销量为3042辆,其中最热销的是入门版车型,另外,广本奥德赛在北京地区的优惠达1.2万元,优惠幅度比较让人心动。

  广汽本田 奥德赛 2017款 2.4L 舒适版

  车型级别:2.4L 入门车型

  购车总价:21.78+1.8(购置税)+0.66(保险)+0.1(牌照服务费)=24.34万元左右。

  价格详情:该车厂商指导价为22.98万元,目前北京地区奥德赛的现金优惠为1.2万元,优惠后车价为21.78万元,在分期方面,以3年期首付30%为例,月还款4600元左右。工信部油耗为8.4L/100km,部分车主实测油耗为9.2L/100km左右。

别克GL8销量夺魁 三款热销合资MPV车型推荐

  车型卖点:

  对比起别克GL8商旅车跟兄弟车型的艾力绅,奥德赛的外观要更加时尚,更加偏向运动,不过4845mm×1805mm×1695mm的长宽高与2900mm的轴距在这三款车型中并不占什么优势,由于跟艾力绅是一个平台打造的,发动机,变速箱跟底盘两者基本上一致,最大功率186马力,峰值扭矩243牛·米,配备的也是CVT变速箱。防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定系统等就基本的主动安全配置都齐全,倒车影像、发动机启停技术、上坡辅助也是全系标配。

  上汽大众途安L 2017年5月销量:1534辆

  与上边两款车不同,上汽大众途安L是5月销量前三的合资MPV车型唯一一款凭老款车型在售入榜的车型,因途安新款将至,老款价格优惠较大,部分车型甚至优惠到4万以上,价格优势明显,这大概也是途安能在5月销量打败东风本田艾力绅入围前三的原因。因途安全系搭载涡轮增压发动机,我们选取了动力相当的1.8T车型为大家进行分析。

  2016款 途安L 280TSI 自动豪华版

  车型级别:1.8T顶配车型

  购车总价:19.18+1.6(购置税)+0.62(保险)+0.1(牌照服务费)=19.9万元左右。

  价格详情:该车厂商指导价为23.08万元,目前北京地区途安L的现金优惠为3.9万元,优惠后车价为19.18万元,在分期方面,以3年期首付30%为例,月还款4000元左右。工信部油耗为7L/100km,部分车主实测油耗为10L/100km左右。

5月MPV销量排名出炉 三款热销MPV车型推荐

  车型卖点:

  途安L的长、宽、高分别为4527mm/1829mm/1659mm,轴距为2791mm,相比上一代车型有明显的提升,车体加宽,视觉重心下移,增加了整车的贴地感和时尚感。虽说与前两款车型相比年代稍显久远,但入门级价格可以购买到途安L的顶配车型,而且配置相对更高,支持Android Auto和CarPlay的6.5英寸MIB系统、ESP车身稳定控制系统、EPB电子手刹、AUTO HOLD自动驻车系统、变道辅助系统、碰撞预警系统、智能胎压监测系统、全景天窗、分区自动空调、自动防眩目后视镜、头部安全气帘、LED尾灯、自动泊车等配置,都会一一配置。

本车相关

热文排行