收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 资讯 > 正文

葛城慎辅挂帅广汽三菱 实施SUV+新能源战略

2016年12月30日 08:00 来源:车讯网 作者:赵子旺
分享到:

  2016年12月28日我们从广汽三菱官方获悉,经广汽三菱汽车有限公司董事会决议,自2016年12月1日起,原广汽三菱汽车有限公司董事、副总经理葛城慎辅先生接任广汽三菱汽车有限公司总经理,原广汽三菱汽车有限公司总经理友纳文隆先生不再担任该职位。

葛城慎辅挂帅广汽三菱 实施SUV+新能源战略

广汽三菱汽车有限公司总经理葛城慎辅

  葛城慎辅,男,1956年12月出生,现年60岁,1979年3月毕业于东京外国语大学,1979年4月进入三菱商事株式会社。自1994年8月-2011年12月起,任三菱商事株式会社·北京事务所副所长、三菱自动车工业株式会社·北亚本部本部长、三菱商事株式会社·汽车北亚部部长等职务;自2012年9月起,任广汽三菱汽车有限公司董事、副总经理。

葛城慎辅挂帅广汽三菱 实施SUV+新能源战略

原广汽三菱汽车有限公司总经理友纳文隆先生

  友纳文隆,男,2015年5月,辰巳大助升任三菱汽车总经理后,担任广汽三菱汽车有限公司总经理。在其任职期间,广汽三菱完成了收购三菱中国的相关事宜,并在2016年9月份上市了广汽三菱收购三菱中国后的首款国产车型——广汽三菱欧蓝德

  此前,广汽三菱曾表示,将坚定实施“SUV+新能源”的发展战略,并计划在2016年-2020年之间,推出10款新车。除去2016年已经上市的全新劲炫车型和欧蓝德车型,还有8款新车将投放市场,其中包含了多款新能源汽车产品。

  据了解,从2016年11月份广汽三菱的销售情况来看,该品牌的新车批发量达到了10,018台,同比增长了98%;总零售为9,303台,同比增长达到130.6%。其中,2016年1-11月份累计销量达到4.4万台。

  葛城慎辅接任广汽三菱汽车有限公司总经理后,面对自2016下半年起,广汽三菱销量开始回暖后,如何“坚定实施SUV+新能源”的发展战略,稳定并扩大来之不易的市场份额。

本车相关