荣威RX5 MAX获2019长三角创意设计智汇大奖金奖

夏星

  【车讯网 报道】近日,首届长三角创意设计联展在上海智慧湾科创园拉开帷幕。作为上海制造代表,上汽荣威携旗下重磅车型亮相设计联展,旗下智联网硬核中型SUV荣威RX5 MAX更是凭借“智能座舱”从众多创新设计成果中脱颖而出,一举斩获2019长三角创意设计智汇大奖金奖,展现上汽设计的独特魅力。

  本届联展,共计40所高等院校以及来自汽车、飞机、医疗、人工智能等领域的30家智能制造企业与设计机构参展,在超过5000平方米的展厅中打造了一场灵感盛宴。

  唯一获奖的实车作品荣威RX5 MAX是展品中的一大焦点,现场,上汽集团技术中心副总设计师兼全球设计总监、荣威RX5 MAX的总设计师邵景峰,向市政府嘉宾、长三角地区设计院校的教授们介绍了荣威RX5 MAX的设计理念。他指出:“设计要向上助力品牌向上,这是必须要走的道路。”

  全球首款量产智能座舱荣威RX5 MAX即是荣威品牌设计突破、品牌向上的重磅作品。智能座舱“赋空间以情感,赋智能以情商”,大面积舒展的线性美学与14.3英寸2.5D四曲面玻璃大屏等科技元素结合,实现东方人文关怀与科技的和谐统一。

  荣威RX5 MAX还重塑座舱空间与人的价值连接,搭载SKY EYE天眼系统、BYOD多用户随心控、互联网汽车智能系统3.0-Pro等智能科技,实现交互手段、交互到交流和专注驾驶员到关注全舱乘员的三大升级,引领中国汽车工业进入智能座舱时代。

  此外,荣威RX5 MAX采用契合“硬核精神”的强韧律动设计,拥有星舰47.8°最佳握感电子排挡、零压豪华座椅、I-MAX巨幕级全景天窗等豪华配置,以精妙设计与精湛工艺一展中国智造力的最高水准。

  成立以来,荣威不断打磨自身设计功力,旗下产品已获得德国iF、日本G-Mark等国际设计大奖,在全球广受认可。本届长三角创意设计联展,荣威RX5 MAX作为汽车工业设计的代表获奖,是长三角设计实力的展现,也是中国汽车设计继续崛起的讯号。未来,随着荣威Vision-iM Concept全新MPV设计的落地,以及创新设计的涌现,荣威还将带来更多设计新思路,助推中国汽车设计在世界上达到新高度。

责任编辑:夏星

分享到

相关车系

荣威荣威RX5

官方指导价:9.88 - 14.88

部分拆解:70分

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    讴歌 讴歌RDX

    看报告
    评分88
    部分拆解

    捷途 捷途X95

    看报告
    评分82
    部分拆解

    蔚来 蔚来ES8

    看报告
    评分85
    部分拆解

    日产 天籁

    看报告
    评分83
  • 部分拆解

    大众 一汽大众探岳

    看报告
    评分76
    部分拆解

    比亚迪 元EV

    看报告
    评分78
    部分拆解

    雷克萨斯 雷克萨斯ES

    看报告
    评分79
    全部拆解

    欧尚汽车 欧尚科赛

    看报告
    评分83
  • 全部拆解

    LYNK&CO 领克03

    看报告
    评分83
    全部拆解

    奇瑞 艾瑞泽GX

    看报告
    评分82
    部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看报告
    评分74
    部分拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分73
播放按钮