当前位置: 首页 / 文章 / 正文

凯捷携亚马逊云科技推出汽车出海白皮书

车讯网分站

车讯网 报道】  借全球融合、“一带一路”、“双循环”等东风,中国品牌车企正在以中国市场为根据地,将目光锁定海外市场,拉开了全球化序幕,并获得了优异成效。中国汽车工业协会数据显示,2021年中国汽车出口首次突破200万辆,打破了近10年一直在100万辆左右徘徊的局面,创下新纪录。

  出海远征,为车企寻求第二增长曲线

  此次中国车企出海大潮,不只是汽车商品出海,更是将品牌国际化的过程,是中国品牌车企在产品、技术、资源、资金、人才、管理和服务等方面的扩张与整体布局。而远征之路并非坦途一片,中国汽车自主品牌也面临着重重挑战和困难。

  就市场因素而言,开拓海外市场道阻且长。评估当地市场的发展潜力、竞争态势,考虑监管限制和法律合规,当地营销推广,产品适应性改造都需要投入大量的时间、金钱。

  从数智化营销方面看,全球数据激增,中国品牌车企出海从大数据中发现价值的成本极高且技术复杂,很难获得通过机器学习和大数据来提高效率和价值的机会。

  共创共赢,助力中国品牌车企出海增长

  凯捷中国已经在 50 多个国家完成百余个数智化转型前沿项目的交付,涉及多个汽车行业的国内头部企业。在帮助众多车企出海业务的过程中,凯捷不断发挥自身优势,打造车企海外业务拓展旅程框架,同时与客户和亚马逊云科技进行业务共创、科技共创,助力中国制造中国品牌全球化。

  车企海外业务拓展旅程框架

  凯捷以丰富的企业架构知识库为基础,以独有 IAF(Integrated Architecture Framework) 方法论为理论依据,形成了适应当前数智化时代的车企海外业务拓展旅程框架。从战略指导层、战术指导层、战术操作层、业务执行层四个层面,帮助车企树立海外数智化赋能新标杆。

凯捷携亚马逊云科技推出汽车出海白皮书

  业务共创

  凯捷协同主机厂以及客户共同参与业务共创,邀请用户参与设计草图,并把用户作品做成了模型,带到了车展;举办黑客马拉松,业务部门推举课题,高校计算机系学生在3-5天训练营时间内将AI算法应用到实际业务课题;从而拉近彼此之间的信任,开拓合作新思路,快速解决实际问题。

  科技共创

  与此同时,针对车企出海数字化营销面临的技术问题,凯捷与亚马逊云科技开启科技共创之旅,打造领跑行业数智化体系架构。通过采用亚马逊云科技全球一体的云技术方案构建数据管理平台,保持行业中的先进性,构建数据驱动型企业,提升运营能力,直达消费者。利用智能客服、虚拟主播、全球数据库等服务为内部和外部客户,构建智能且沉浸式应用程序。基于 Amazon IoT FleetWise、Amazon CodePipeline、Amazon Graviton 等服务,助力汽车客户打造领跑行业的软件定义汽车全球架构,实现云原生的车云一体化开发。基于AI 能力和服务,打造优质的数智化体验,赋能国际合作伙伴提升服务效率和用户的沉浸式体验。

凯捷携亚马逊云科技推出汽车出海白皮书

  成功实践,中国车企加速开拓海外市场

  尽管过去几年间,中国品牌车企的出海远征之路已初见规模,依托技术创新,充分拥抱发展新机遇。展望未来,我们需要攻克的重点挑战还包括:

  如何进行品牌价值的整体性规划,创造数智化用户体验?

  如何打破跨业务区域间的信息孤岛,提升服务效率?

  如何确保数据合规,在安全的基础上实现营销运营?

  为此,凯捷与亚马逊云科技携手为中国车企出海赋能,进行海外市场营销平台建设和用户运营建设,构建数智化能力全景。未来,双方也将继续合作,为中国品牌车企进入更多海外市场保驾护航。

  (文中核心观点来自于《中国品牌车企的远征之路:面向中国品牌车企,助力其实现高质量业务增长白皮书》)

凯捷携亚马逊云科技推出汽车出海白皮书

  如果您还想了解更多中国品牌车企,出海解决之道和成功实践案例,敬请下载《中国品牌车企的远征之路:面向中国品牌车企助力其实现高质量业务增长白皮书》。点击下载:https://aws.amazon.com/cn/whitepapers/auto-go-global-whitepaper/?trkCampaign=auto-go-global-whitepaper&trk=capgemini

  关于凯捷

  凯捷(Capgemini)是全球领先的企业合作伙伴,利用技术的力量改造和管理企业业务。其宗旨是通过技术释放人类能量,创造一个包容和可持续的未来。凯捷是一个负责任的多元化组织,在近50个国家拥有超过35万名团队成员。凭借其50余年的悠久历史和深厚的行业专业知识,在快速发展的云、数据、人工智能、互联连接、软件、数字工程和平台的创新世界推动下,凯捷深受客户信任,能够满足客户从战略、设计到运营的全方位业务需求。集团2021年全球收入为180亿欧元。

  Get the Future You Want | www.capgemini.com

责任编辑:史兴国

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 全部拆解

    奥迪 奥迪Q2L

    看报告
    评分68
    部分拆解

    Polestar极星 Polestar 2

    看报告
    评分72
    部分拆解

    极氪 极氪001

    看报告
    评分80
    全部拆解

    江铃 域虎

    看报告
    评分54
  • 全部拆解

    吉利 帝豪GL

    看报告
    评分59
    全部拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分57
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX5

    看报告
    评分61
    全部拆解

    雪铁龙 C4世嘉

    看报告
    评分58
  • 全部拆解

    江淮 瑞风S7

    看报告
    评分55
    全部拆解

    铃木 骁途

    看报告
    评分53
    全部拆解

    宝骏 宝骏510

    看报告
    评分46
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX7

    看报告
    评分70
播放按钮