当前位置: 首页 / 文章 / 正文

3W+这几款国产复古谁最能打?

萝卜报告

摩托车的类型中复古车有着独特的韵味,吸引了很多车友为之着迷。其中,国产复古车也不乏诚意之作,像之前的幼狮系列、无极的AC系列等等,现在QJMOTOR逸550也来了,那它们改怎么选呢?

最新发布的逸550搭载了一具并列同步双缸549cc发动机,有着37.5kW/7500rpm最大功率以及51N·m/5500rpm最大扭矩。从这组账面数据来看,它有着同级车型中最好的低扭表现。结合193kg的整备质量算的推重比为0.194kW/kg。

实际驾驭起来整车操控灵活,配备的倒立减震支撑性很好,轮胎采用了KTM 790 DUKE的玛吉斯运动性和抓地性能都不错。不仅是跑山,金卡纳也是可以耍一下的。由于是同步双缸的关系,它在震动抑制上还有提升的空间,当转速超过4000rpm,会有一些绵密的震动传导上来,但它带来的声浪,称之为摩届好声音一点不为过。

整体来看逸550外形亮眼、动力足够、配置够用、声浪悦耳,售价却是3.3999W。这一升一降之间可以看出QJMOTOR进军复古领域的决心。我们也对逸550进行了为期一周的深度体验,想了解更多逸550的信息,请关注后续的详细测评。

同级车型中的无极500AC是我个人比较喜欢的,搭载的471cc并列双缸发动机经过了市场的长期检验,其稳定性、耐久度还是值得信赖的。再有就是整车做工较为精致细腻,这点对于复古玩家来讲还是很看重的。

这具双缸发动机可在8500rpm输出36kW最大功率,45N·m最大扭矩在7000rpm爆发。整备质量为188kg,算的推重比为0.191kW/kg。它在6000rpm以下时是那种细腻的运行质感,动力输出平顺有种不急不躁的绅士腔调,但当转速拉高,它会立马变一副面孔,是那种激情运动的感觉。

虽然披着复古的外表。内在却比较现代科技。配备的TFT仪表功能很多,不仅可以实现导航投屏、手机互联等功能,还可以用它看电影。

提到国产500级复古,就不能不提贝纳利的幼狮500,当时它的出现让很多车友为之中毒喜欢的不得了。即使现在来看,它的颜值也是可圈可点的,唯独就是它3.88W的起售价让车友有些不淡定。

动力方面搭载的是一具499cc并列双缸发动机有着35kW/8500rpm最大功率和45N·m/5000rpm最大扭矩,但整备质量比较重达到了207kg,算下来推重比为0.169kW/kg。

幼狮500上市较早,在配置上稍逊一些,但后续推出的幼狮500 SPORT版弥补了一些,加入了滑动离合的配置,4.68W的高配版还有辐条轮毂、Brembo制动系统。但就是售价方面在同级车型中较高。

起售价3.28W的凯越500F外型上走的是Scrambler风格,复古中带有几分野性,而且还是单摇臂设计。动力部分搭载的是无极同款471cc发动机,整备质量凯越500F为183kg,这样算下来它的推重为0.196kW/kg。

实际测试中,它的驾控表现也比较出色,不论是站立骑行还坐姿,都可以让骑士找到一个较为舒适的姿势,过弯时KYB的倒置减震能提供必要的支撑性,可以让骑士更有信心。面对非铺装路面时,还可以手动关闭后轮ABS,提升撒野的能力。

同级车型还有前一阵的高金GK500也是比较受关注的复古车型,整车的外形设计不同于传统复古车,它给人的感觉是在复古元素中多了一些现代科技的未来元素。

搭载额486cc并列双缸发动机可输出35kW8500rpm最大功率以及43N·m/6750rpm最大扭矩,整备质量为190kg,算的推重比为0.184kW/kg。

整车配置方面也不错,采用了众多知名的供应商,像KYB减震、博世电喷、DiD链条、FCC滑动离合等,起售价也比较有竞争力为3.48W。

现在逸550来了,这些小伙伴会采取什么竞争策略呢?作为摩友其实我希望它们竞争地再激烈些,有竞争摩友才能有更多的实惠和更好的选择。

这几款复古车您更喜欢谁呢?

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 全部拆解

    吉利 帝豪

    看报告
    评分59
    部分拆解

    凯翼 炫界

    看报告
    评分88
    部分拆解

    R汽车 MARVEL R

    看报告
    评分87
    部分拆解

    日产 锐骐

    看报告
    评分67
  • 部分拆解

    东南 东南DX7

    看报告
    评分77
    全部拆解

    小鹏汽车 小鹏汽车G3

    看报告
    评分95
    部分拆解

    日产 奇骏

    看报告
    评分82
    部分拆解

    本田 本田XR-V

    看报告
    评分79
  • 部分拆解

    马自达 马自达CX-5

    看报告
    评分85
    部分拆解

    陆风 陆风X7

    看报告
    评分66
    部分拆解

    北汽新能源 EU5

    看报告
    评分70
    部分拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分66
播放按钮