当前位置: 首页 / 文章 / 正文

全新奥迪A3上市 新车更加运动和年轻

火乐试驾

1月23日,全新奥迪A3正式发布售价新车有两厢和三厢可选,共计12款车型,售价区间为20.31-24.97万元。相比于过去,新车的设计更加运动和年轻。

自1996年奥迪A3问世以来,A3 系列车型凭借紧凑灵活的车身、运动的天赋,受到用户广泛的认可。如今全新奥迪A3 Sportback历经四代更迭,实现了外观、内饰设计的焕新,以及数字化和智能互联方面的升级。

外观方面,全新一代A3有两种风格可选,分别是运动型和致雅型。总体而言,外观都使用了类似于RS风格的进气中网,蜂窝状的造型提升了精致感。

区别主要是在于车头和轮圈,三厢版本的A3L是中国专供,为了满足国人的使用习惯,A3L首次将轴距增加了51mm。

在车内,全新一代一汽-大众奥迪A3标配一体式运动化座椅,提升运动氛围,增加操控质感;全新的换挡杆以及换挡拨片的搭载,也让新车的运动气质更上升一个档次。

另外12.3英寸的液晶仪表和10.1英寸的中控屏幕提升了新车的科技质感,不仅视觉效果好看,内置的丰富科技化配置更是为消费者出行带来了便利。

全新的MMI系统在调试升级之后变得更加符合受众的喜好,自然语音交互、虚拟座舱、Audi Connect远程控制系统以及首次应用于新车的数字符号日间行车灯,让这台小车不仅好看,更加好用。用官方的话就是“超能智慧力”。

在动力方面,新车依旧是搭载EA211的1.4T发动机+7挡双离合变速箱,熟悉的动力感受能让老用户有更加真实的亲切感。最大功率150马力,最高扭矩250牛·米。据了解,更加先进的EA211 EVO2 1.5T涡轮增压发动机将于2022年年底投产,很大几率会在中期改款车型上进行应用。

分享到

相关车系

奥迪奥迪A3

官方指导价:19.32 - 25.27

部分拆解:82分

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    东南 DX7

    看报告
    评分77
    部分拆解

    R汽车 MARVEL R

    看报告
    评分87
    部分拆解

    日产 锐骐

    看报告
    评分67
    全部拆解

    小鹏汽车 小鹏汽车G3

    看报告
    评分87
  • 部分拆解

    日产 奇骏

    看报告
    评分82
    部分拆解

    本田 本田XR-V

    看报告
    评分79
    部分拆解

    马自达 马自达CX-5

    看报告
    评分85
    部分拆解

    陆风 陆风X7

    看报告
    评分66
  • 部分拆解

    北汽新能源 EU5

    看报告
    评分70
    部分拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分66
    部分拆解

    威马汽车 威马EX5

    看报告
    评分71
    部分拆解

    三菱 欧蓝德

    看报告
    评分69
播放按钮