收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:长春车市 > 正文

同样是越野车,哈弗H9凭什么盖过帕杰罗

2020年11月18日 16:42 来源:车讯网 作者:车讯网长春站
分享到:

[车讯网-长春 车市行情]

  现在这个时代正是发展越野文化最好的时代,越来越多的人走进这个圈子,推动着中国越野文化的发展。提到越野,大多数人会想到普拉多、陆巡、帕杰罗这些知名度较高的车型。而说到帕杰罗,它的超选四驱系统一定会被提起,毕竟这是曾经称霸越野圈的秘钥,但随着产品跟不上时代和三菱重工的没落,帕杰罗也一蹶不振,说是改款焕新,实则还是在卖情怀、啃老本,销量一路飙低也不难理解。

同样是越野车,哈弗H9凭什么盖过帕杰罗

  帕杰罗

  但是有这么一辆越野车,它与帕杰罗的道路完全不同,在经历几次改款后,销量直线上升,以井喷式增长轻松获得中大型越野SUV的销量冠军,为整个国内越野圈带来相当大的影响,它就是哈弗H9-2020款。那么,我们不论其他,只说越野本质,这两款车到底是老姜够辣还是后浪更强呢?我们客观分析一下。

同样是越野车,哈弗H9凭什么盖过帕杰罗

  哈弗H9-2020款

  越野性能不仅是四驱系统,硬核配置更重要

  越野能力强不强,我们从最根本的配置上来说。哈弗H9-2020款在面对高难度的越野路况时,配备的三把锁以及博格华纳双速智能四驱系统,可以有效帮助新手掌控那些炮弹坑、交叉轴以及湿滑的泥地,让驾驶者以最轻松的心情享受越野过程。其中,三把差速锁可谓越野利器,可以实现最多在三个车轮没有附着力的情况下,只依靠一个车轮完成脱困,这一点是两把锁或者一把锁都无法做到的。

同样是越野车,哈弗H9凭什么盖过帕杰罗

  哈弗H9-2020款

  反观帕杰罗,以其引以为傲的超选四驱来说,在没有差速锁锁止的前提下是不能将其可随时切换两驱、四驱的优势充分发挥出来的。只有一把中央差速锁的帕杰罗仅仅可以应付初级的简单路况,但出现交叉轴的情况,左右各有一个轮胎打滑,就需要在前桥或者后桥再配备一个差速锁才能脱困。那么此时,如果你驾驶的是帕杰罗,你会怎么办?结果不言而喻了吧!

同样是越野车,哈弗H9凭什么盖过帕杰罗

  帕杰罗

  车身底盘也决定了越野能力如何

  说完了越野能力,我们再看基础底盘的表现。哈弗H9-2020款的非承载式车身有刚性车架,车架承载着整个车体、发动机、悬挂和车身。这种结构的优点是显而易见的:车身强度高,钢架能够提供很强的车身刚性,对安全性有大幅的提升。对于越野车来说,这点是尤为重要的。

同样是越野车,哈弗H9凭什么盖过帕杰罗

  哈弗H9-2020款

  而帕杰罗为了打造舒适性,将越野性能彻底牺牲,采用了承载式车身。承载式车身最大的优点是重量轻、车内空间利用率较高,但是缺点也很明显:抗扭刚性和承载能力相对较弱、越野性能也比较差。因此,整个车身的坚固性不强。这一点,在近年帕杰罗很少出现在野外上可以得见。

同样是越野车,哈弗H9凭什么盖过帕杰罗

  帕杰罗

  结语

  帕杰罗可以称得上是越野圈的前辈,毕竟历经了多年发展,但时代的脚步太快,它似乎跟的很艰难。在15年的时间里,4次改款仍无法摆脱老态;而且,其不算出色的燃油经济性成为一大痛点,使得销量断崖式下跌。最终,三菱汽车计划于2021年停产帕杰罗,且关闭位于日本岐阜县Sakahogi镇的制造工厂。

  而哈弗H9-2020款作为新生越野的代表,一直紧紧跟随消费者需求,始终与他们同频共振,并且秉承哈弗品牌“每天进步一点点”的精神,用产品赢得认可与信赖,备受消费者拥趸,仅用6年时间便超越了越野圈众多前辈的地位,成为标杆级车型。

  我们无法阻止后浪的诞生,它们更强更完美,就如哈弗H9-2020款。对于一个品牌或者一个车型而言,避免“前浪”式的自我陶醉很重要,就如帕杰罗。

责任编辑:车讯网长春站
本车相关