当前位置: 首页 / 文章 / 正文

10月轿车销量排行榜出炉,帝豪挤进前10,逸动猛涨143%!

智选车

据中国汽车流通协会汽车市场研究分会(乘联会)最新零售销量数据统计,10月份国内狭义乘用车市场销量达199.2万辆,同比增长8.1%,环比增长4.1%;1-10月累计销量1492.1万辆,累计增速-10.2%。其中,10月份轿车销量94.8万辆,同比增长8.8%,环比增长2.1%;累计销量717.7万辆,同比下降12.5%。本期《智评车榜》小智就对10月轿车销量排名前十的车型进行解读。

一、日产轩逸继续稳坐10月份轿车市场的销冠宝座,月销量超过了5万辆,在榜单中遥遥领先;大众朗逸和大众宝来则分列第2、3名。

二、在10月轿车销量排行榜中,日系品牌的表现仍最为抢眼,在前10中占了一半的席位。

三、榜单前15名车型中,共有3款自主品牌车型上榜,其中吉利帝豪成功挤进前10,而宏光MINI EV与长安逸动则分列第11、12名。此外,宏光MINI EV还是唯一一款上榜的新能源车。

日产轩逸在10月份的销量高达55417辆,同比增长了30%,继续领跑国内轿车市场。不得不承认,经历换代之后,日产轩逸的市场表现得到了显著提升。一方面,第十四代轩逸在延续乘坐舒适性与较高燃油经济性的基础上,高颜值设计十分吸睛;另一方面,前代轩逸成为轩逸·经典之后售价更为亲民,再加上终端市场2万元左右的优惠让利,性价比相当出众。

大众朗逸曾经是销冠宝座的强有力竞争者,不过自从今年4月之后,其一直都只能屈居第2。在10月份,朗逸共卖出了41357辆,同比下滑10.5%,并且与轩逸之间的销量差距也被扩大到了14000多辆。朗逸诞生之初便是一台"中国特供车",因此沉稳的外观设计、宽敞的空间令它在上市后一炮走红。而在换代之后,朗逸PLUS基于MQB平台打造,产品力又得到了升级。此外,和轩逸一样,朗逸目前也维持着同堂销售状态,给消费者们提供了丰富的选择空间。

紧随朗逸之后便是其姊妹车型——宝来,10月共售出了39855辆,同比增长了23.1%。既然是基于同平台打造的姊妹车型,大众宝来的产品力自然与朗逸大同小异。不过在车型定位方面,宝来更强调年轻运动,而朗逸则更偏向于家用舒适。虽说宝来也是轿车销量排行榜前10名中的常客,但此前宝来的市场表现一直不及朗逸。好在随着购车主力人群不断年轻化,两车的销量差距也正在逐渐缩小。

别克英朗在10月份的轿车销量排行榜中跃升至了第4名,共售出了38120辆,同比增长27.7%。自从英朗在今年推出新款车型,四缸发动机得以回归之后,其销量表现便大幅提升。另外,新款英朗的1.3T三缸发动机加入了48V轻混系统,从而提升了行驶品质以及燃油经济性。而更吸引消费者的想必还是英朗在终端市场极大的优惠让利幅度,已经达到了4.5万元以上。

丰田卡罗拉在10月份共售出了35930辆,虽同比上涨9.0%,但排名下滑至第5名。目前在售的丰田卡罗拉基于TNGA架构打造,出众的安全性能成为了高保值率、可靠品质之外的又一大卖点。除了燃油版车型外,丰田卡罗拉还提供油电混动的双擎版车型以及插混的双擎E+车型可选,进一步节省了车主日常用车时的燃油成本。不过根据近期工信部流出的信息,卡罗拉或将用1.5L三缸发动机取代目前的1.2T发动机。即便新发动机的动力更强,油耗更低,但三缸发动机的身份还是不免让小智为其消费者接受度所担心。

大众速腾的发挥一直十分稳定,10月份卖出了35008辆,同比微增4.9%,排名榜单第6。大众速腾在A+级轿车市场是当之无愧的标杆级车型,宽裕到甚至能够媲美不少中型车的空间以及大气时尚的外观设计都令其俘获了消费者们的芳心。并且目前大众速腾在终端市场还存在着3万元左右的优惠力度,进一步提升了性价比。

排在第7名的是本田思域,10月共售出了26842辆,同比增长22.2%。如果你想买一台运动定位的紧凑级轿车,思域一定是绕不开的一个选项。被众多网友们调侃为“超跑”,可见强劲的动力是思域的一大卖点,1.5T发动机能够迸发出177匹马力,官方百公里加速最快仅需8.5秒。值得一提的是,思域两厢版在今年7月正式上市,为Type-R的信仰粉们提供了一个亲民的选项。

第8名同样来自于本田品牌,雅阁在10月卖出了22675辆,同比增长17.4%,顺理成章地成为了10月份最畅销的中型车。第十代雅阁的外观造型一改往日的商务范,溜背式车顶、回旋镖尾灯等等设计元素都向年轻化靠拢,并且动力方面1.5T高功率发动机也兼顾了性能和燃油经济性。在均衡的综合产品力加持下,本田雅阁的市场表现可圈可点。

丰田雷凌作为卡罗拉的姊妹车型,10月卖出了22459辆,同比上涨8.3%,排名第9位。就像宝来与朗逸的关系一样,雷凌和卡罗拉基于同平台打造,但定位要更偏向于运动。正是因此,今年雷凌推出新款车型时特别针对运动版车型的外观进行了改进,大嘴式进气格栅、底部扩散器以及蜂窝状护板等设计元素都充满了攻击性,吸引了许多年轻消费者的目光。

最后一款挤进榜单前10的是自主品牌车型——吉利帝豪,10月卖出了22059辆,同比增长了20.1%。吉利帝豪算得上紧凑型轿车市场的一位老牌实力选手,亲民的售价、较高的可靠性以及实用的配置都值得肯定。不过吉利帝豪最近应该也感受到了压力,毕竟同样是自主品牌车型的长安逸动在今年的市场表现相当抢眼,大有赶超之势。

在10月轿车销量榜前15名车型中,除宏光MINI EV今年刚上市没有去年同期数据之外,只有大众朗逸和大众桑塔纳2款车的销量出现同比下滑。其它车型或多或少都同比有所增长,而同比大涨20%及以上的就有7款之多。再加上广州车展即将在11月20日正式开幕,又将为车市注入许多新鲜活力。可见目前国内车市正在逐渐回暖,也有望早日走出寒冬。

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    日产 奇骏

    看报告
    评分82
    部分拆解

    本田 本田XR-V

    看报告
    评分79
    部分拆解

    马自达 马自达CX-5

    看报告
    评分85
    部分拆解

    陆风 陆风X7

    看报告
    评分66
  • 部分拆解

    北汽新能源 EU5

    看报告
    评分70
    部分拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分66
    部分拆解

    威马汽车 威马EX5

    看报告
    评分71
    部分拆解

    三菱 欧蓝德

    看报告
    评分69
  • 部分拆解

    丰田 汉兰达

    看报告
    评分77
    部分拆解

    丰田 RAV4荣放

    看报告
    评分83
    部分拆解

    比亚迪 比亚迪 宋MAX

    看报告
    评分69
    部分拆解

    比亚迪 比亚迪e2

    看报告
    评分71
播放按钮