收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:长春车市 > 正文

凌宝BOX的“农村包围城市”行得通吗?

2020年11月11日 17:11 来源:车讯网 作者:车讯网长春站
分享到:

[车讯网-长春 新能源行情]

  10月,由工信部、农业部、商务部联合组织的《新能源汽车下乡活动第三批汽车企业及车型名单》发布,江苏吉麦新能源有限公司打造的凌宝BOX入选其中,就此凌宝BOX正式开启了“农村包围城市”战略规划。可是,汽车走“农村包围城市”的道路,行得通吗?

凌宝BOX的“农村包围城市”行得通吗?

  政策支持下的“汽车下乡”

  前不久凌宝BOX标准版和舒适版上市,在预售的48小时时间里,便斩获了超过1000台的订单,可见凌宝BOX是深受市场欢迎的。目前,我国新能源汽车行业正处于从有到优的发展期,新一轮“汽车下乡”活动将撬动农村及乡镇巨大的潜力市场,新能源汽车生产企业将迎来全新的发展机遇,深受市场欢迎的凌宝BOX也将紧紧抓住这次机会,走好“农村包围城市”的第一步。

凌宝BOX的“农村包围城市”行得通吗?

  子女购车,父母用车现象普遍

  目前的农村及乡镇市场上,四轮低速电动车(俗称“老头乐”)使用率较高,这种无资质、无标准、无监管的“三无”车辆虽然价格低廉,但在安全性上饱受争议,还给乡镇交通带来了较大的压力。农村及乡镇,车主虽然以中老年人居多,但购车主体却是子女,作为子女会更多的考虑路权和安全的问题。凌宝BOX作为正规的汽车产品,不仅拥有路权,安全性也更有保障,价格相对于“老头乐”也没有明显劣势,更何况还有下乡政策的支持,因此未来的农村及乡镇车市,新能源汽车或将大面积的替代“老头乐”。

凌宝BOX的“农村包围城市”行得通吗?

  乡镇车市消费升级

  近年来,农村地区的消费升级趋势不可小觑。数据显示,2019年农村居民人均可支配收入和消费支出分别增长了9.6%和9.9%。从保有量上看,农村地区百户汽车保有量已从2013年的9.9辆增至2018年的22.3辆,乡镇居民的消费能力正在迅速提升。2015-2020年,我国每年生产150-200万辆“老头乐”,这些“老头乐”在未来势必会向汽车方向升级,这也预示着未来农村、乡镇汽车市场是极具潜力的。

  政策面上有“汽车下乡”政策的支持,市场面上有“子女购车主体”的支撑,未来还有城乡消费者升级的需求,可见未来的农村及乡镇车市是极具潜力的,这也意味着凌宝BOX选择“农村包围城市”的道路是明智的。

责任编辑:车讯网长春站
本车相关