当前位置: 首页 / 文章 / 正文

五门的Mini还能做个伪瓦罐?麻雀虽小五脏俱全

改装车

Mini Cooper S,印象中是一位精悍的短跑健将,短小的车身配上2.0T的机器,妥妥的小钢炮。但今天这台Cooper S却不太一样,五门的设计,少了一份躁动多了一些安逸



“这台Mini Cooper S购于2020年3月,从去年开始卷起了一股Mini热潮,而我选择的是比较冷门的F55后排多了两个门。因为我还有另外一台双门车,所以Mini贪图方便一点,后排虽小也能挤挤坐人。”



车主外号“银河特勤局队长”,看中了Mini萌萌外表的同时,也对它寄予了厚望,希望这只小麻雀也同样可以五脏俱全,能承担一定的载人载货重任。



“当初买车之前,就打算要往姿态方向去改装了,都是以前去聚会被大佬们荼毒种草,回来就很快送去安装气动了。”



Scc气动避震取代了原厂颠得人屁股痛的万恶之源,再配合Accu air控制器,总算是可以把车身按在地面上了。



Mini F55相当冷门,外观包围件都是基于双门版的多,基本上都不通用,可以选择的外观件很少。原本以为我是广东第一台气动F55,后来发现并不是...”



小轮拱也是一个限制姿态玩家发挥的点,在不动叶子板的情况下,先天的设计就决定了轮毂尺寸的上限。

“本来想装上时髦的Rotiform轮毂空气罩,但是Mini塞不进19寸轮毂只能作罢,最后选择了这套Rotiform ccv。”



“Mini本身造型复古有特色,方方正正,搭配一个好的姿态改装,比较容易出效果。很多F56双门版都是跑街竞技风格,我的F55比较买菜一点,就装上旅行架走‘伪瓦罐’风格。”



内饰倒是不需要什么太大的改动,保留了Mini一如既往的简洁风格,只是把中控台两侧的饰板给换成橙色了。Accu air的气罐也是橙色的,绿的搭配,是车主对年轻且富有活力的独特理解



“色彩搭配我个人比较喜欢,绿搭橙的配色是从我自己设计的一张贴纸开始,延伸到车本身颜色搭配,整体风格想要年轻一点。以后希望能改改配色吧,贴个改色膜,心里已经有一套新的颜色方案了。”



好作品不要藏着,在不久之前的东莞Ait改装展上,这台五门版的Mini Cooper S算是跟大家见面了。看起来文静优雅的Mini,也是展会上不一样的风景呢。



长轴有长轴的魅力,五门的存在也有它独到的地方。根据车子本身的特点,加以自己的思考去把它进一步发扬。改装的本质,大抵是如此了。



��车主/ 银河特勤局队长

分享到

相关车系

MINIMINI COOPER

官方指导价:19.5 - 39.5

部分拆解:74分

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    讴歌 讴歌RDX

    看报告
    评分88
    部分拆解

    捷途 捷途X95

    看报告
    评分82
    部分拆解

    蔚来 蔚来ES8

    看报告
    评分85
    部分拆解

    日产 天籁

    看报告
    评分83
  • 部分拆解

    大众 一汽大众探岳

    看报告
    评分76
    部分拆解

    比亚迪 元EV

    看报告
    评分78
    部分拆解

    雷克萨斯 雷克萨斯ES

    看报告
    评分79
    全部拆解

    欧尚汽车 欧尚科赛

    看报告
    评分83
  • 全部拆解

    LYNK&CO 领克03

    看报告
    评分83
    全部拆解

    奇瑞 艾瑞泽GX

    看报告
    评分82
    部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看报告
    评分74
    部分拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分73
播放按钮