收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:长春车市 > 正文

新宝骏品牌怎么样,深耕年轻消费群体的智能汽车品牌!

2020年07月29日 18:22 来源:车讯网 作者:车讯分站
分享到:

[车讯网-长春 本地车讯]

车讯网 报道】  很多人会问新宝骏到底是一个什么样的汽车品牌?它跟上汽通用五菱又是什么关系?它旗下的车型都是什么样的?新宝骏品牌作为一个成立2年时间不到的新兴汽车品牌,虽然成立的时间短,但它背后的造车经验可不短。

新宝骏品牌怎么样,深耕年轻消费群体的智能汽车品牌!

  新宝骏品牌是上汽通用五菱于2019年创建的自主汽车品牌,而上汽通用五菱是由上海汽车集团股份有限公司、美国通用汽车公司、广西汽车集团有限公司(原柳州五菱汽车有限责任公司)三方共同组建的大型中外合资汽车公司,造车实力深厚。2017年,上汽通用五菱全年产销量突破200万辆,连续12年位列全国产销量前茅,进入全国乘用车前四强,如今上汽通用五菱已有超越2000万用户的信赖。

  由此可见出生自上汽通用五菱的新宝骏品牌在造车质量上不会弱于那些资历深厚的传统车企,而自2019年4月11日新宝骏品牌正式发布以及旗下首款车型新宝骏RS-5、新宝骏RM-5等车型上市以来,仅8个月时间,便取得了90762辆的销量成绩,进一步说明了新宝骏品牌旗下的车型在产品质量以及市场上非常受欢迎。

新宝骏品牌怎么样,深耕年轻消费群体的智能汽车品牌!

  新宝骏品牌虽然由上汽通用五菱创建,但新宝骏是一个全新的独立品牌,“创造出行新生活”是它的品牌主张,年轻、科技、智能、网联是它的品牌基因。回归到新宝骏旗下的车型上,我们也可以看到,新宝骏旗下车型在车身外观上均采用了一套品牌独有的“星际几何”家族式设计语言,年轻、极具未来感的车身视觉就是这套设计语言的魅力所在;而全系车型标配的智能车联网系统更是进一步佐证了新宝骏智能网联的品牌基因并不是说说而已。此外,新宝骏旗下车型还搭载了达到L2级别的智能驾驶辅助系统,科技体验也是它的一大亮点。

新宝骏品牌怎么样,深耕年轻消费群体的智能汽车品牌!

  而在车身平台上,新宝骏旗下车型诞生于全新的智能化R平台,新宝骏R平台集成了全球顶尖资源和500多名业内顶尖专家,严格按照通用全球制造质量标准打造,具备智能驾享电子架构、车型及动力可延展性强、高效模块化平台架构等三大特点。

  智能化R平台,将动力及底盘控制系统、安全、车身、娱乐等多种电子系统进行智能融合,可搭载多项先进的智能科技配置,这也解释了为什么新宝骏旗下车型可以全系标配新宝骏车联网以及配备达到L2级别的智能驾驶辅助系统。

新宝骏品牌怎么样,深耕年轻消费群体的智能汽车品牌!

  对于年轻人来说,时尚、年轻的车身外观可以吸引到他们的注意力,而智能、科技体验则是能让他们回归到车上,去感受新宝骏智能网联带来的便捷出行新体验。目前新宝骏品牌旗下已经拥有包括轿车系列RC-5、RC-6,SUV系列RS-3、RS-5和MPV系列RM-5以及新能源汽车E300在内的6款车型,未来新宝骏还会推出中型SUV—RS-7。可以看到在两年不到时间内,新宝骏不断推出新车型用来丰富车型矩阵并吸引年轻消费群体的目光,同时也在不断更迭车型产品力用以提升自身的市场竞争力。

新宝骏品牌怎么样,深耕年轻消费群体的智能汽车品牌!

  在2020年成都车展上,新宝骏便推出了新宝骏RS-3的1.5T版本车型,原新宝骏RS-3仅有1.5L车型可供消费者选择,1.5L车型固然能够满足到消费者日常代步,但对于部分男性消费者来说,搭载涡轮增压发动机的车型才能在驾驭中带给他们关于性能的诠释和享受,而在当下的汽车消费大环境中,涡轮增压车型也越来越吃香。

新宝骏品牌怎么样,深耕年轻消费群体的智能汽车品牌!

新宝骏品牌怎么样,深耕年轻消费群体的智能汽车品牌!

  在这种情况下,新宝骏帮助新宝骏RS-3车型顺势推出了1.5T涡轮版本用以提升新宝骏RS-3的车型竞争力。动力方面,新宝骏RS-3的1.5T版本车型最大马力为147Ps,最大扭矩为250·m。新宝骏RS-3作为一款时尚小型SUV,小巧灵活的车身,使得这台涡轮增压发动机足以毫无压力的为驾驶者带来澎湃惬意的出行体验。

新宝骏品牌怎么样,深耕年轻消费群体的智能汽车品牌!

  此外,新宝骏RS-3标配的新宝骏车联网系统,它支持OTA在线升级,能够实现车内全声控,一句话即可控制天窗、空调、导航、音乐等等,还可语音收发微信消息,可以快速发送语音并转换成文字消息,也不用担心会在路途中错过信息。同时,新宝骏车联网系统还支持通过生活类APP,一键导航至自己感兴趣的目的地等。在车内,用户通过语音就可指挥车辆做出相应的动作,好似有了一个知心知底的管家为你包办一切。

  另一方面,新宝骏车联网系统还具备手机摇一摇解锁、一键寻车、车辆远程控制等功能,当我们在地下停车场找不到自己车辆的时候可以通过一键寻车找到爱车,在冬季或夏季出行前,可以提前启动车辆,开启空调进行加热或制冷,在车外,新宝骏车联网系统同样能带给你仪式感般的舒适出行体验。

  上汽通用五菱副总曾表示,目前绝大多数车企还是把车联网当成简单的功能性配置,而不是一个智能性的设备。在上汽通用五菱副总经理张子盛曾看来,让车有智能、有思想、有个性,做成一个可迭代的、有成长、有个性的产品,通过这样的方式才能赋能新宝骏品牌。

新宝骏品牌怎么样,深耕年轻消费群体的智能汽车品牌!

  而在智能化驾驶辅助体验方面,新宝骏RS-3同样不弱,搭载的达到L2级智能驾驶辅助系统包含可以实现0-150KM/h之间全速域覆盖、自动根据前车调节车速的ACC自适应巡航,以及保证车型在行驶途中不偏离不压线的LDW车道偏离预警、LKA车道保持辅助等一系列功能,既能缓解车主因为长时间驾驶而带来的驾驶疲劳感,还能为车主带来智能安全的驾驶体验,全方位守护驾乘者和车辆的出行安全。

新宝骏品牌怎么样,深耕年轻消费群体的智能汽车品牌!

  在智能网联及智能驾驶辅助上,新宝骏旗下车型均能给到消费者非常便捷和实用的出行体验。在小编看来,新宝骏品牌不仅仅指一个汽车品牌,它为消费者带来的是一个全新的出行生活方式。与其他汽车品牌不同的是,新宝骏品牌针对的是年轻消费者群体,年轻、科技、智能、网联是新宝骏旗下车型最显著的标签,也是当下年轻人最愿意去探讨的关键词。新宝骏作为智能汽车先导者,在“乘用化”、“新四化”和“国际化”新三大战略的推动下,未来新宝骏旗下车型的智慧出行方式又会进行怎样的优化和迭代,我们拭目以待。

责任编辑:车讯分站
本车相关