收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:西安车市 > 正文

新宝骏RM-5最美跨界MPV,展示了什么是智能驾控

2020年07月27日 15:01 来源:车讯网 作者:车讯分站
分享到:

[车讯网-西安 本地车讯]

车讯网 报道】  最近几年,以实用和舒适性著称的MPV车型受到越来越多消费者青睐,但是人们在追求更强的空间表现的同时,还想要像SUV一样的通过能力。于是各大车厂在各个车型之间取长补短,衍生出了多种风格的跨界MPV。这类车型在具备传统MPV高实用性和舒适性的同时,还有向都市SUV看齐的通过能力,非常贴合人们的日常居家使用需求。今天给大家评测的这款新宝骏RM-5号称“最美MPV”,那么这辆最美跨界MPV的质量究竟如何呢?

新宝骏RM-5最美跨界MPV,展示了什么是智能驾控

  新宝骏RM-5应用了名为“星际几何”的设计语言,家族式分体大灯、U型中网与饱满且线条简洁的前包围组成了一副未来感十足的模样。分体式大灯是新宝骏旗下车型的必备特征,也奠定了前卫个性的基调。上部灯组是修长的行灯带,兼流水转向灯功能,下部是卤素近光灯和LED远光灯。中网内部采用满天星式设计,十分吸睛,上端辅以银色镀铬饰条,饰条又与日行灯带融合,构成横贯式大灯的效果,极富张力。车尾造型敦实有力,后挡风玻璃下部的横贯式灯带与前大灯遥相呼应。

新宝骏RM-5最美跨界MPV,展示了什么是智能驾控

  外观的前卫气质延续到了车内,同时家居式风格也被一并注入。双幅式方向盘、通过空调出风口“相接”的12.3英寸全液晶仪表盘/10.25英寸触控屏即是前卫与科技感的体现,蓝白相间的车内配色与各处纹路精细的面板则带来温馨轻松的车内氛围。中控台造型层次分明,上部由软性搪塑材质包裹,中部别出心裁地设置了横贯副驾区域的空调出风口,进一步强化“冬暖夏凉”的乘车感受。

新宝骏RM-5最美跨界MPV,展示了什么是智能驾控

  在空间表现方面,长4705mm,轴距2750mm的新宝骏RM-5同样采用“2+3+2”的七座布局,考虑到不同家庭的需求,还有“2+3”五座、“2+2+2”六座的座椅布局可供选择。车辆第二排座椅椅垫宽大,头枕支撑性也不错。后备箱空间巨大,进深达1030mm,地板平整,足够装下多口之家长途出行所需的所有行囊。

新宝骏RM-5最美跨界MPV,展示了什么是智能驾控

  动力方面,新宝骏RM-5搭载1.5T多点电喷涡轮增压发动机,最大功率108kW(147PS)/5200rpm,峰值扭矩是对于1.5T相当出色的250N·m/2200-3400rpm,满足国六b排放标准,与之搭配的变速箱有6挡手动和可模拟8速换挡的CVT无级变速箱。

新宝骏RM-5最美跨界MPV,展示了什么是智能驾控

  除了常规的安全气囊、牵引力控制、ABS防抱死等主被动安全配置外,新宝骏RM-5还罕见地配备了L2级自动驾驶辅助功能。车辆的ACC自适应巡航支持0-130km/h全速域段,搭配无须选装的LKA车道保持系统以及主动刹车系统等丰富配置,无论是在市区通勤还是在高速上巡航都游刃有余。

新宝骏RM-5最美跨界MPV,展示了什么是智能驾控

  新宝骏RM-5全系车型智能车联网系统已全部升级到全新的1.5版本,新功能的上线覆盖了众多用户出行场景,转移了手机上的“习惯场景”到智能汽车,实现了家族产品的同步升级。通过手机APP,你可以对车辆进行近/远程控制。新版本的车联网应用生态更开放,主流APP全兼容投屏互动,车主可任意加减这些来自手机的任何应用,也就是说车机应用也可以进行个性化定制。

  购车预算在10-12万的消费群体通常需求的是实用、舒适与好开,而这恰好就是新宝骏RM-5最突出的特性。用精致、耐用、高级来形容新宝骏RM-5一点也不为过,从质量、外观、功能方面来讲都配得上最美家用MPV这个称号。

责任编辑:车讯分站
本车相关