收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:长春车市 > 正文

全新保时捷 Taycan:以可持续的创新设计,开启跑车的纯电未来

2020年07月15日 15:45 来源:车讯网 作者:车讯网长春站
分享到:

[车讯网-长春 新能源行情]

  全新保时捷Taycan Turbo 亮相第十七届中国长春国际汽车博览会8号馆保时捷展台。

  全新保时捷 Taycan 是一台极富运动性的四门轿跑,整体设计独特,具备典型的保时捷性能特征,全面的互联服务更强化了新车的日常实用性。同时,凭借先进的生产工艺和车辆特性,全新Taycan也在可持续性和数字化方面树立新基准。

全新保时捷 Taycan:以可持续的创新设计,开启跑车的纯电未来

  当性能遇见效率

  结合起步控制功能,旗舰车型 Taycan Turbo S 可输出高达 560 kW(761 PS)的超增压功率,Taycan Turbo 亦可达到500 kW(680 PS)的最大功率。Taycan Turbo S 从静止加速至100 km/h 仅需2.8秒,Taycan Turbo 为3.2秒。在WLTP标准下,Taycan Turbo S和 Taycan Turbo 的最大续航里程分别为412 km和450 km,而基于NEDC标准时两车续航里程均为462 km。两款新车均为四轮驱动,最高车速达 260 km/h。

全新保时捷 Taycan:以可持续的创新设计,开启跑车的纯电未来

  全新保时捷Taycan 是第一款系统电压达到800 V的量产车型,而常见的电动车系统电压仅为400 V。因此,车主能够在旅途中大为获益:使用高功率充电网络进行直流充电时,Taycan 的蓄电池仅需5 分多钟便可充满100 km续航里程所需电量(WLTP标准下)。在理想充电条件下,Taycan从电量5%充至80%仅需22.5分钟,并支持高达270 kW的充电功率。Taycan 配备的Performance Battery Plus高性能蓄电池容量为93.4 kWh。Taycan车主亦可选择在家中用交流电以高达11 kW的功率为爱车轻松充电。

全新保时捷 Taycan:以可持续的创新设计,开启跑车的纯电未来

  在中国,基于国标的800V 充电桩可实现最大200kW的充电功率,并随未来国标升级还有进一步的提升空间。截至 2020 年中,全国 80% 的保时捷中心将配备高功率充电设施。同时保时捷将于北京上海深圳成都市中心开始打造专属停车充电网络,并逐步扩大覆盖城市范围,预计于2020年底前,铺设超过 100 个保时捷专属停车充电网点,包含大功率直流充电及快速直流充电服务。同时,保时捷也将在这四大城市率先开启代客充电服务,并伴随充电网络建设,逐步拓展服务城市数量。此外,保时捷还将在全国范围内整合超过 100,000 个第三方充电设施,为客户提供更为方便快捷的充电服务。成功购入 Taycan 的客户将获赠免费家用充电设备以及基础安装服务。

  传承保时捷基因的纯粹外观设计

全新保时捷 Taycan:以可持续的创新设计,开启跑车的纯电未来

  全新 Taycan 以简洁、纯粹的设计开启了一个新的时代,并同时传承了保时捷独特的设计基因。从正面看,轮廓鲜明的翼子板强调了扁平而宽阔的车身。从侧面看,动感的车顶线条呈现向车尾下行的溜背造型。雕塑感的车身两侧也极具特色。纤长的座舱、内收的C柱和突出的翼子板肩部勾勒出保时捷特有的车尾轮廓。此外,Taycan车尾还采用了嵌入贯穿式灯带的玻璃质感“Porsche”标志。全新 Taycan 的风阻系数达到0.22,空气动力学性能十分出色,显著降低了能耗,续航里程也进一步增加。

全新保时捷 Taycan:以可持续的创新设计,开启跑车的纯电未来

  独特的内饰设计,配备加宽显示屏

  全新设计的驾驶舱结构十分简洁,开启内饰新时代。独立的曲面组合仪表处于仪表板的最高点,凸显了以驾驶者为中心的设计理念。中央的10.9英寸信息娱乐系统显示屏和选装的副驾驶侧显示屏组合成一个整体的黑色面板外观玻璃带。全新 Taycan的交互界面全部经重新设计。诸如开关和按钮等传统控件明显减少,取而代之的是更为智能且直观的控制方式,如触摸操作以及可通过“嗨,保时捷”命令唤醒的语音控制功能。

全新保时捷 Taycan:以可持续的创新设计,开启跑车的纯电未来

  在全新 Taycan 上,保时捷首次提供完全不使用真皮的内饰。由创新的回收材料制成的座椅内饰与这款纯电跑车的可持续理念相得益彰。

  独特的“脚坑”设计整合于底部的电池布局中。由此,全新Taycan得以保持跑车特有的低矮姿态,同时不必损失后排的坐乘舒适性。新车拥有前后两个行李厢,容量分别为81升和366升。

  创新的驱动电机和两速变速器

  全新 Taycan Turbo S 和全新 Taycan Turbo 的前后桥分别配备一台极为高效的永磁同步电机,从而实现四轮驱动,并成就了优异的续航里程及持续的功率输出。电机、变速器和脉冲控制逆变器共同组成一个紧凑的驱动模块。Taycan 电机的另一大特色是定子电磁线圈的发夹式绕组。这项技术能将更多的铜线集成到定子中,从而提高单位体积中的功率输出和扭矩水平。

全新保时捷 Taycan:以可持续的创新设计,开启跑车的纯电未来

  后桥上的两速变速器是保时捷的一大创新研发成果。一档可为车辆从静止起步提供更多的加速度,齿比更小的二档可同时确保高效率和高地址:长春市西新经济技术开发区长沈路4058号,这一优势也有助于车辆在高速状态下的表现。

  本次车展展出车型:

  911 Carrera

  Macan

  718 Boxster T

  Taycan Turbo

  911 Carrera

  Panamera

  Cayenne E-Hybrid Coupé

  详情咨询:长春绿地保时捷中心

  销售热线:0431-84980 911

  地址:长春市西新经济技术开发区长沈路4058号

责任编辑:车讯网长春站
本车相关