当前位置: 首页 / 文章 / 正文

5月高端SUV销量出炉,奔驰GLC捍卫销冠,奥迪Q5L同比增长63.2%

智选车

转眼间2020年已经进入第二季度,车市也开始慢慢回暖。据乘联会最新销量数据显示,5月份国内狭义乘用车市场销量达160.9万辆,同比增长1.8%,环比增长12.6%。其中,5月份SUV销量75.5万辆,同比增长13.1%,环比增长14.2%。

今天,小智就带大家一起来看看2020年5月份高端SUV销量榜的排名,同时对5月高端SUV销量前10车型进行详细点评

①2020年5月份,奔驰GLC再次蝉联高端SUV市场销冠,同时它还取得了45.3%的同比增长;

奥迪Q5L和宝马X3分列5月高端SUV销量TOP10的第2、3名,其中奥迪Q5L同比涨幅达63.2%;

沃尔沃XC60凯迪拉克XT5销量均出现了不同程度下滑,普拉多同比下滑达30.1%;

④造车新势力品牌的蔚来ES6、理想ONE,这两款SUV再次出现在高端SUV月度销量TOP10榜单中。

奔驰GLC是高端SUV月度销冠的常客,5月份它以16067辆的销量成功卫冕,同时还取得了45.3%的同比增长。奔驰GLC拥有精致且硬朗的外形设计。进入车内,厚道的用料以及丰富的科技配置也为其加分不少。另外,奔驰GLC L在同级车型中的空间表现也属上乘。近期,外媒还曝光了全新一代奔驰GLC的路试谍照,新车或将增加PHEV车型和7座布局,并有望于2022年正式亮相。

据了解,2020款GLC提供了4.5-5万元左右的现金优惠,2020款改款车型也拥有3-4万元左右的优惠。 此外,小智还了解到截止到6月底,换购或重购可享受9000元/辆的保险支持。

奥迪Q5L在5月份的销量为14053辆,同比增长63.2%。奥迪Q5L造型相当动感。内饰方面,奥迪Q5L标配了8.3英寸悬浮式中控屏以及CarPlay、CarLife手机互联、主/副驾驶电动调节、自动空调、后排独立空调等功能配置,这为其提供了不错的科技氛围和驾乘舒适度。近日,外媒还曝光了新款奥迪Q5的谍照,新车中网造型进一步扩大,整体造型会更加犀利。

终端市场,我们了解到目前奥迪Q5L有7-8万的让利幅度,其销量的攀升除了出色的产品力之外,大幅度的让利也起到了一定的助攻作用。

宝马X3在5月份销量达11671辆,同比增长8%。外形方面,宝马X3提供了豪华套装和M运动套装,可满足不同用户的需求。进入车内,10.25英寸中控屏和12.3英寸液晶显示屏为宝马X3营造了不错的科技感。宝马X3提供了2.0T高中低功率版本的三款发动机,均匹配8AT变速箱,并且标配了适时四驱系统。宝马X3的这套动力组合的匹配度非常高,再加上精准的转向和质感出色的底盘调教,其操控表现受到了大批消费者们的肯定。

据了解,目前宝马X3提供了5-6万元左右的现金优惠。用户分期购车可享受日付“59”元或48期贷款期限。

大众途昂在5月份的销量为7406辆,同比增长了41.7%。途昂的造型给人以魁梧、硬派的印象,目前在售车型还在内饰科技氛围方面进行了升级,全系车型标配了10.2英寸液晶仪表、CarPlay、CarLife手机互联、语音识别等功能配置。途昂全系车型提供了7座的空间布局,其二、三排的乘坐舒适度均令人满意。目前在终端市场上,途昂有4万左右的让利幅度。

凯迪拉克XT5在5月份的销量为5841辆,同比下滑了9.2%。造型方面,凯迪拉克XT5提供了风尚版和运动版两种设计风格的车型,它们分别有着大尺寸点阵式前格栅和黑色网状式造型。进入车内,风尚版配备了真皮、实木饰板等材质营造了不错的豪华氛围,运动版车型则配备了仿碳纤维饰板以及全黑的内饰。智能化配置方面,XT5还提供了CarPlay、CarLife,车载4G LTE Wi-Fi热点、安吉星、流媒体后视镜、无线充电等功能配置。

动力方面,具备闭缸技术的全新2.0T发动机,兼顾了动力性能和燃油经济性。2020款车型动力还进行了微调,发动机最大功率从此前的241马力调整为237马力,官方油耗也有所降低,并且还安装了汽油机颗粒捕集器,能够有效降低排气颗粒物数量与质量,从而降低尾气中的颗粒物浓度。市场行情方面,目前凯迪拉克XT5有5万左右的现金让利幅度。

奔驰GLB在5月份的销量为5480辆。方方正正的造型颇具硬派气质。内饰方面,GLB沿用了长轴距A级轿车的设计,副驾驶前方的银色饰板以及粗壮的门把手,为其增添了几分野性。用料方面,GLB在中控台以及门板上能与身体接触到的部位,均采用了软性材料包裹。12.3英寸全液晶仪表和10.25英寸中控屏的加持,为其提供了不错的科技感。

今年4月份,新款GLB上市,增加了搭载低功率的1.3T直列四缸发动机的180车型,入门级车型售价降至29.28万元。同时,奔驰GLB还提供了同级车型少有的七座布局。实际乘坐体验,二排座椅拥有不错的灵活性,第三排座椅可做应急之用。市场行情方面,奔驰GLB有6.2万元左右的让利幅度。

沃尔沃XC60在5月份的销量为5088辆,同比下滑7.2%。值得一提的是,沃尔沃5月在中国售出了15132辆新车,同比上涨21.8%,中国是沃尔沃5月唯一销量增长的单一市场。

造型方面,沃尔沃XC60标志性的“雷神之锤”大灯加上硕大的中网,前脸视觉冲击力十足,车尾部分,“维京之斧”的尾灯组也颇具辨识度。内饰方面,沃尔沃XC60入门级车型就配备了主/副驾驶电动调节、8英寸液晶仪表、9英寸中控屏、CarPlay、语音识别、自动空调等功能配置。此外,丰富的主被动安全配置也是沃尔沃XC60吸引消费者的重要因素。市场行情方面,目前沃尔沃XC60有6万左右的让利幅度。

蔚来ES6在5月份的销量为2685辆,蔚来ES6累积交付达20668辆。蔚来汽车5月份销量为3436辆,同比增长215.5%。蔚来ES6延续了蔚来家族化的设计,整体造型比较前卫,值得一提的是它还获得了德国汽车品牌大赛最佳设计奖。

内饰部分,全系车型标配的11.3英寸中控大屏拥有丰富的功能,同时NOMI语音识别助手的识别率和可玩性也是可圈可点。续航方面,目前在售的蔚来ES6提供了420/430/490以及510公里四种选择。购车政策方面,蔚来ES6并未提供现金优惠,主要购车政策还是集中在电池租赁、分期购方面。

丰田普拉多在5月份的销量为2595辆,同比下滑了30.1%。在众多越野发烧友心中,普拉多是必选的车型之一。去年4月份,成都市生态环境局的公开文件流露信息显示,受国六排放法规影响,一汽丰田普拉多3.5L车型将于2020年6月停产,接下来的月份,普拉多或将从月度高端SUV销量榜单消失。近日,外媒消息称全新普拉多将基于TNGA架构打造,将搭载2.5升四缸D-4S混合喷射发动机,新车有望于2022年8月发布。

理想ONE在5月份的销量为2148辆。理想ONE是理想汽车旗下的第一款量产车型,目前在售的有6座版和7座版两款车型,补贴后售价均为32.8万元。根据理想汽车官方数据,在已经交付用户的车辆中,理想ONE 6座版的比例达到了96%。5月27日,理想ONE第10000辆从理想汽车常州制造基地下线。在购车方面,理想ONE目前并未提供优惠。

就5月份高端SUV市场的表现来看,BBA系列车型延续了一贯的高水准表现,凯迪拉克XT5、沃尔沃XC60等二线豪华品牌车型的销量仍有不小的上升空间,就今年这几个月的市场表现来看,造车新势力的两款车型蔚来ES6和理想ONE的表现也可圈可点。未来普拉多停产后,月度高端SUV销量TOP10你看好哪款车型补位呢?欢迎和小智互动交流。

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    讴歌 讴歌RDX

    看报告
    评分88
    部分拆解

    捷途 捷途X95

    看报告
    评分82
    部分拆解

    蔚来 蔚来ES8

    看报告
    评分85
    部分拆解

    日产 天籁

    看报告
    评分83
  • 部分拆解

    大众 一汽大众探岳

    看报告
    评分76
    部分拆解

    比亚迪 元EV

    看报告
    评分78
    部分拆解

    雷克萨斯 雷克萨斯ES

    看报告
    评分79
    全部拆解

    欧尚汽车 欧尚科赛

    看报告
    评分83
  • 全部拆解

    LYNK&CO 领克03

    看报告
    评分83
    全部拆解

    奇瑞 艾瑞泽GX

    看报告
    评分82
    部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看报告
    评分74
    部分拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分73
播放按钮